Матч Новая Зеландия — Португалия, 24 июня 2017

24 июня 2017 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Кубок Конфедераций. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Новая Зеландия – Португалия . Кубок Конфедераций, Группа A. Матч пройдет 24 июня 2017 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Новая Зеландия
Мексика 2 : 1 Новая Зеландия
Россия 2 : 0 Новая Зеландия
Белоруссия 1 : 0 Новая Зеландия
Северная Ирландия 1 : 0 Новая Зеландия
Новая Зеландия 2 : 0 Фиджи
Португалия
Россия 0 : 1 Португалия
Португалия 2 : 2 Мексика
Латвия 0 : 3 Португалия
Португалия 4 : 0 Кипр
Португалия 2 : 3 Швеция

Материалы о матче

Отчет о матче
Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия) 56 290 зрителей Вместимость 67800
Главный арбитр: Марк Гейгер (США)
Ассистенты: Джо Флетчер (Канада), Чарльз Моргант (США)
ВАР: Сандру Риччи (Бразилия), Юре Прапротник (Словения), Овидиу Алин Хацеган (Румыния)
0’ Здравствуйте! Групповой этап Кубка конфедераций в России подходит к своему завершению, и уже вечером мы узнаем имена первых полуфиналистов. У Португалии шансы на проход невероятно высоки, ничьи с новозеландцами им полностью хватит, чтобы пройти дальше. Но вряд ли подопечные Сантуша будут довольны такому результату, для них победа - превыше всего.
0’ По качеству игры к чемпионам Европы очень много вопросов. Пока ни во встрече с Мексикой, ни в матче с Россией бордовые так и не удивили ярким и насыщенным футболом. Да, порой они включались, но это скорее были минутные явления, нежели тотальный перевес. Несмотря на все это, четыре очка уже есть, а вот Геррейру нет. У крайнего защитника серьезное повреждение, но заменить его вряд ли будет серьезной проблемой для Сантуша.
0’ Новозеландцы, как и ожидалось, идут без набранных баллов. Будем честны перед собой, с Россией у них и шансов на это не было, а вот с Мексикой случилось по-другому. Вуд в конце первого тайма забил первым и все уже начали поговаривать о сенсации. Перевес долго не продержался, "ацтеки" все же сильнее и с горем пополам три очка набрали. В последней для себя игре на турнире ребята Хадсона могут лишь громко хлопнуть дверью, дальше все равно они не выйдут.
0’ Новая Зеландия: Маринович - Боксалл, Дюрант, Ингал - Томас, Льюис, Дойл, Макглинчи, Смит - Рохас, Вуд.
0’ Португалия: Патрисиу - Алвеш, Пепе, Данилу, Элизеу - Куарежма, Бернарду, Моутинью, Семеду - Роналду, Силва А.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. ::cup::
2’ Мяч только и держится у португальцев в начале. Ситуация вполне себе стандартная, наверное, минут 80 так все и будет происходить.
3’ Люди в белом только и ищут впереди Вуда. Нападающий "Лидса" - главная звезда команды, так что выбор вполне себе оправданный.
4’ Маринович впервые в матче коснулся мяча. Это произошло не после удара, а просто у Роналду не получился заброс в штрафную площадь.
5’ Стадион все же болеет за сборную Новой Зеландии. Если островитяне неожиданно выиграют, то России это только на руку.
6’ ::super:: А первый момент создали как раз новозеландцы. Вуд принял мяч на левом краю штрафной и пробил в ближний угол. Силы не хватило, да и Патрисиу стоял как раз там, куда мяч и прилетел.
7’ Бернарду увидел подключение Роналду слева и отдал пас сразу между тремя соперниками. Удивительно, но передача прошла, а португалец уже сам не успел в свободную зону.
9’ Дойл из аута так далеко вбросил мяч, что на 11-метровой отметке пришлось вести борьбу. Пепе оказался самым расторопным у своих ворот и справился с опасностью.
10’ ::trauma:: Первое появление врачей связано с повреждением Данилу. Опасно против него играл Вуд, ногой голову португальца все же задел.
11’ Пока номинальные хозяева не ошибаются у своих ворот, то и бордовых ничего и не получается. Не забываем, что пока единственный удар в створ нанесли как раз новозеландцы.
12’ На оперативном пространстве Роналду никак не может получить мяч. Все мы знаем, как он умеет разбираться с несколькими соперниками, но пока не его вечер.
13’ Вуд мог даже выскочить один на один с Патрисиу, но мяч попал ему в пятку и отлетел в сторону. Лишь потом все узнали, что был офсайд.
14’ Немного странным выглядит, что подопечные Сантуша верхом продолжают забрасывать в штрафную. Высокие защитники белых, коих аж три, в воздухе очень хороши.
15’ Как бы быстро Бернарду ни рвался к мячу, все равно не смог оставить его в пределах поля. Плюс Томас в обороне доиграл до конца, поставив корпус.
17’ Хадсон стоит с блокнотом и ручкой у бровки и что-то туда вносит. В перерыве будет серьезный разговор, и не просто на голых словах, а с фактами.
18’ Вообще ни в чем сборная Новой Зеландии не уступает сопернику. Моментов, конечно, вообще нет, что не может радовать.
19’
Жёлтая карточка
Клейтон Льюис
20’ Силва хотел сделать скидку на Роналду, а вместо этого получилась "свеча". Мяч опустился прямо в руки Мариновичу, вновь ничего не получилось у португальцев.
21’
Жёлтая карточка
Нелсон Семеду
22’ Роналду практически от центральной линии поля отдал пас низом на ход Силве - выбежал из ворот Маринович и оказался первым на мяче.
23’ Роналду практически без замаха стрелял с линии штрафной - сквозь "стену" новозеландцев мяч не прошел.
24’ ::super:: И вот первый реальный шанс! Во время углового вторым темпом атаковали португальцы, Роналду на линии вратарской выиграл верх и пробил по центру - Маринович сгруппировался и забрал мяч!
25’ Не получился у Льюиса удар с лета с линии штрафной. Высокая "закидушка" успехом не увенчалась, выше улетел мяч.
26’ ::facepalm:: Каким-то чудом не забили португальцы! Как и пару минут назад опять партнеры кроссом справа нашли Роналду, португалец выпрыгнул и пробил в перекладину!
28’ А сборная России в параллельном матче забила мексиканцам, гол на счету Александра Самедова!
29’ Роналду уже начинается включаться потихоньку. В воздухе соперники дважды его упустили, если и внизу возникнут проблемы - надо ждать беды.
30’ Выражение лица Роналду после удара в перекладину надо было видеть. Такого расстройства португалец очень давно не испытывал. ::cry::
31’ Уже через себя хотел пробить Криштиану из пределов штрафной - по мячу даже не попал.
32’ И что, пенальти в ворота сборной Новой Зеландии! ::victory:: Данилу и руками держали во время углового, а потом и подножка имела место быть.
33’
Гол c пенальти! 0:1
Криштиану Роналду ::ball:: ГОЛ! Роналду! Криштиану свои шансы реализовывает без особых проблем. Удар в правый угол, когда Маринович уже лежал в противоположном.
34’ Недолго Россия вела в счете, мексиканцы оперативно сравняли. 1:1, при таких раскладах россияне не проходят в следующий этап. ::cry::
35’ Навал на ворота новозеландцев продолжается. До перерыва белым важно не пропустить еще, а то и разгрома можно не миновать.
37’
Замена
Билл Туилома - Майкл Макглинчи
37’ И первая замена еще в перерыве: Макглинчи уступил место на поле Туилома.
37’
Гол! 0:2
Бернарду Силва ::ball:: ГОЛ! Бернарду! Куарежма включил по бровке Элизеу, защитник ворвался в штрафную площадь и низом сильно простелил вдоль ворот. Силва же набежал и с нескольких метров пробил по пустым в дальний угол!
38’ ::trauma:: Бернарду ценой травмы отправил мяч в сетку. Пока новичок "Сити" остается на футбольном поле, наверное, первый тайм он все же доиграет.
40’ Похоже, португальцев можно начинать поздравлять с первым местом в группе. Здесь наверняка будет разгромная победа, Мексика вряд ли сможет обыграть Россию более крупно.
41’ Теперь уже Данилу во время углового нарушил правила. Хорошо, сделал он это в чужой штрафной, а не в своей.
42’ ::fear:: Камера четко зафиксировала, как Андре Силва, лежа на газоне, кулаком ударил соперника. Наверняка санкции могут последовать и после матча за такое действие.
43’ Ого, а у Силвы футболка порванная полностью по шву. Причина, почему Андре завелся с Боксаллом хотя бы ясна.
45’
Замена
Пиззи - Бернарду Силва
45’ Арбитр решил идти по букве закона и компенсировал аж две минуты.
45+1’ Семеду намного быстрее Дойла отказался, хотя проигрывал сопернику метра четыре. Вот с таким индивидуальных действий все и зависит.
45+2’ Перерыв
45+2’ ::time:: ПЕРЕРЫВ. 0:2! Сборная Португалии, особо не напрягаясь, дважды забила новозеландцам за несколько минут и практически решили задачу на игру. Белые лишь в начали пытались атаковать и как-то активно сопротивляться. Потом же по привычке аутсайдера "сели" к своим воротам и просто держали оборону.
46’ 2-й тайм
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
46’ Да, Бернарду из-за травмы на второй тайм не вышел, Пиззи вместо него отправился на край полузащиты.
47’ Роналду слишком откровенно мешал ввести мяч в игру голкиперу. Странно, что арбитр никак не предупредил португальца, даже устно, хотя смело и карточку можно было дать.
48’ Да, нога у Бернарду перемотанная, стопа вся обмотанная в ледовый пакет, вот из-за этого матч он и не продолжил.
49’ Роналду подскользнулся на линии штрафной и вместо перспективного момента получилось лишь курьезное падение. ::facepalm::
51’ Белые в атаке пока не преуспевают. Суета в их действиях видна изначально, а в таких условиях все получаться точно не будет.
52’ Роналду опять собрал всю оборону соперника вокруг себя и не смог обострить, а лишь потерял мяч. Пока в подобных эпизодах Криштиану все свои сильные стороны не показывает.
53’ Партнеры потихоньку заигрывают и Патрисиу. Негоже вратарю скучать, хорошо, хоть не зима, а так бы и замерзнуть можно.
55’ А сборная России уже проигрывает после ошибки Акинфеева. Да, шансы на выход дальше становятся ну просто минимальными. ::cry::
56’
Жёлтая карточка
Пепе
57’ Вторая половина, как и первая, началась слишком спокойно. Даже ни одного удара в сторону ворот ни одна из команд не нанесла.
58’ О, Патрисиу показал, как он хорошо играет на выходе. Правда, против него никто не боролся. во многом из-за этого голкипер так просто поймал мяч.
59’ ::warning:: Интрига неожиданно могла вернуться! Прошла прострельная передача низом вдоль ворот, Вуд в падении замыкал дальнюю штангу - Патрисиу каким-то чудом ногой отбил!
60’ Португалия ответила своим моментом! Роналду выскочил из-за спин защитников и головой пробил после подачи справа - Маринович внизу рукой успел поймать мяч и отразить!
62’ Обменялись соперники моментами и довольно быстро успокоились. Да, два гола забить Новой Зеландии будет очень сложно, а португальцы в нужный момент могут всегда включиться.
63’ Непонятные эмоции на трибунах. Зрители что-то празднуют, кажется, но сложно понять, что именно. Похоже, "волна" пошла по трибунам.
64’ ::warning:: Андре Силва оказался один вместе с защитником в штрафной площади, начал финтить и пробил из-под Дюранта в правый угол - Маринович в прыжке отбил мяч в правом углу!
65’
Замена
Коста Барбарусес - Клейтон Льюис
65’ Белые продолжают делать замены. Барбароузес, игравший в "Алании", заменил Льюиса.
66’ Барбароузес слишком самонадеянно пошел в атаку. На троих соперников зачем-то побежал и ожидаемо потерял мяч.
67’
Замена
Нани - Криштиану Роналду
67’ А вот сейчас трибуны ожидаемо взорвались аплодисментами: Роналду пошел отдохнуть, вместо него Нани.
68’ Дошел мяч до Барбароузеса в штрафной, вот нападающий и пробил с разворота. Опять все слишком прямолинейно, Патрисиу без проблем накрыл мяч.
69’ ::super:: Нани достаточно оперативно мог забить! Никто не мешал ему в касание с пяти метров пробить в левый угол, Боксалл упал, а потом и Маринович наугад бросился в правый угол и спас!
70’ Нани уже держится за заднюю поверхность бедра. Не хватало вот так получить травму на ровном месте и завершить для себя турнир. ::trauma::
72’ Без голов у нас второй тайм. Интересно будет посмотреть, смогут ли разгромить португальцы соперника. Или белые, напротив, сумеют сократить разрыв.
73’ Маринович и на выходе кулаками прекрасно сыграл. Лучшим его смело можно назвать в составе своей команды, а может - и в двух.
74’
Замена
Шейн Смелц - Эндрю Дюрант
74’ Ого, Смелц заменил центрального защитника! Номинальных хозяев за смелость можно только похвалить.
75’ 56 290 на трибунах арены "Санкт-Петербург". Большего числа болельщиков здесь еще не было, ориентир установлен весьма приличный.
76’ Вуд размял Патрисиу ударом из-за пределов штрафной. Опасностью и не пахло, все было уж очень просто.
77’ Элизеу также решился на дальний удар - точно в руки голкиперу. Комбинационный футбол плавно переходит в индивидуальные действия.
79’ Нани на исполнение классно крутил мяч в дальний угол с 12 метров - чуть неточно, а гол мог получиться очень приличный.
80’
Гол! 0:3
Андре Силва ::ball:: ГОЛ! Силва! Андре сам сделал гол! Нападающий пошел на всю оборону, в штрафной площади сместился немного правее и метров с восьми силу пробил в дальнюю девятку!
82’
Жёлтая карточка
Дейн Ингам
83’
Замена
Желсон Мартинш - Рикарду Куарежма
83’ Дает Сантуш играть всем, вот и Мартинш вышел на последние минуты.
84’ Барбароузес пяткой сыграл весьма себе неплохо, а толку только, если под него никто не побежал открываться. Вот и потеря на ровном месте. ::facepalm::
85’ Бордовые выглядят очень сконцентрированными в концовке. Пропускать они не планируют, против Мексики и так очень много пропустили.
86’ Патрисиу присел на газон и не может подняться. Да, вот еще одно повреждение на ровном месте, а сменщиков голкипера "Спортинга" мы в деле не видели. ::trauma::
87’ Печальнее всего для бордовым, что замен у них не остается. Может, впервые на турнире полевой займет место в воротах?
88’ Патрисиу ошибся на выходе, не смог зафиксировать мяч, и Боксалл буквально с метра не смог пробить мимо голкипера, лежавшего на газоне!
90’ Семеду лишь сетку с внешней стороны побеспокоил. Далеко в решающий момент мяч отпустил, а потом не смог удачно прострелить.
90+1’
Гол! 0:4
Нани ::ball:: ГОЛ! Нани! И во втором тайме два гола португальцы забили! Нани никто не встретил на линии штрафной, два шага в нее и плотный удар в правый нижний угол - без шансов для Мариновича!
90+3’ Матч окончен
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. 0:4! Португалия разгромила Новую Зеландию и вышла в полуфинал Кубка конфедераций с первого места! ::cup:: Борьбы особой у нас не получилось, хотя своих несколько хороших моментов белые имели. Уровень подопечных Сантуша значительно выше, они своим шансами воспользовались и заслуженно выиграли. Однако, потеря Бернарду может сказаться на дальнейших играх. Впрочем, подождем и сами все узнаем. На этом все, хороших выходных!