22:44 1 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Стремительный "Милан"

Получить автограф капитана "Милана" Массимо АМБРОЗИНИ и его партнеров по команде болельщикам в Санкт-Петербурге очень непросто. Фото acmilan.com. Фото "СЭ"
Получить автограф капитана "Милана" Массимо АМБРОЗИНИ и его партнеров по команде болельщикам в Санкт-Петербурге очень непросто. Фото acmilan.com. Фото "СЭ"
11

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. В среду "ЗЕНИТ" - "МИЛАН"

Сегодня в Санкт-Петербург прибыл "Милан", который в среду на "Петровском" сыграет с "Зенитом" во 2-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

Сергей ЦИММЕРМАН,
Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

"Милан" есть "Милан". В каком бы состоянии он ни находился. Его приезд стал для Петербурга событием задолго до того момента, когда чартерный рейс доставил россонери в северную столицу России. Об этом можно судить по заявкам на билеты на игру, которые начали поступать в ФК "Зенит" практически сразу после жеребьевки. В итоге уже через несколько дней стало ясно - забронированными или сразу выкупленными оказались порядка 96 процентов мест "Петровского". Правда, многие дотянули выкуп билетов до последнего - кто-то передумал и т.д. В общем, в понедельник днем в кассах стадиона оставалось порядка тысячи билетов. Не исключено что в эту тысячу попали места, ранее предназначавшиеся для болельщиков "Милана". По нашим данным их в среду на "Петровском" практически не будет. За исключением VIP-персон, представителей спонсоров клуба и… российских фанатов итальянского клуба. Почему выезд проигнорировали настоящие тиффози? Как нам рассказали коллеги из Италии (их приехало около 20) - слишком велико разочарование от того, что происходит сейчас с их любимой командой.

Самолет "Милана" прилетел на 20 минут раньше, чем было запланировано - не в 20.20, а в 20.00. На то, чтобы выйти из самолета, пройти паспортный контроль и погрузиться в автобус, гостям хватило все тех же 20 минут. В итоге их даже не успел толком сфотографировать болельщик "Зенита", приехавший запечатлеть исторический момент... В Питер не прилетели защитник Ачерби, полузащитник Месбах и нападающий Пату. Первые двое не прошли в состав по спортивному принципу, третий - восстанавливается после травмы. Как нам стало известно, рисковал остаться дома и основной голкипер Аббьяти - еще в субботу у него подскочила температура до 39,5. Правда, в воскресенье вратарь  тренировался и, прилетев в Питер, выглядел довольно бодро. Так что сомневаться в том, что именно он выйдет на поле "Петровского", особо не приходится.

От "Пулково-2" до отеля "Кемпински", где во времена Адвоката квартировал "Зенит", миланцы тоже добрались пулей. И разместились в отеле так оперативно, что заставили восхищаться даже привычных ко всему охранников:

- Никогда не видел, чтобы кто-то так быстро заселялся, - признался корреспонденту "СЭ" один из секьюрити. - Они зашли уже с карточками наготове, распределились по номерам и поднялись к себе. Спать, наверное, легли после тяжелого перелета. Спортсмены все-таки.

То, что так восхитило охранника, сильно опечалило двух фанатов "Милана", дежуривших в "Кемпински" весь день. Парни хотели сфотографироваться с любимой командой, но в самый ответственный момент фотоаппарат дал сбой. Второго шанса миланцы своим поклонникам не дали, скрывшись в лифте.

- Ничего, мы еще завтра придем, - оптимистично заявили ребята.

От каких-либо комментариев и интервью Амброзини и компания отказались. Сначала сослались на незнание английского, а когда корреспондент "СЭ" попробовал задать вопрос на ломаном итальянском, то получил в ответ стандартное "domani" - "завтра".

Что ж, завтра так завтра. Ждать осталось недолго, тем более, что итальянцы передвинули свою пресс-конференцию и тренировку с 18.30 на два часа назад.

***

Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри взял в Санкт-Петербург 22 игрока. Это - вратари Аббьятти, Амелиа, Габриэль, защитники Абате, Антонини, Бонера, Де Шильо, Мексес, Йепес, Сапата, полузащитники Амброзини, Боатенг, Констант, Де Йонг, Эмануэлсон, Фламини, Монтоливо, Ночерино, нападающие Кркич, Эль-Шаарави, Паццини, Робинью.

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

n17

Зенитчики падонки,но они НАШИ падонки !)))) 3-0

11:13 2 октября 2012

эдпитер

не спешите нас хоронить...

09:40 2 октября 2012

rockinperez

forza rossoneri!

09:26 2 октября 2012

SportsMan

Милан всегда Милан. И всегда опасен. Здесь зенитовцам придётся очень много и долго пахать... А учитывая нынешнее состояние Зенита, особого оптимизма в этом матче не питаю. Будет ничья.

08:00 2 октября 2012

Andi14

Пусть отдохнут! Надо вздернуть зенит, очень надо. Надо из группы с первого места выходить с Малагой на пару!

03:57 2 октября 2012

kim-1965

Адекватный орешек 01 Октября 2012 | 23:43 Согласен. Но еще, очень возможно 0:1. 50/50.

02:17 2 октября 2012

Igor S.

Как хотите, а я в этом сезоне очень расстроен тому, что такая Великая команда как Милан разваливается на глазах. Искренне желаю в среду им успеха в противостоянии с питерцами. Они даже в таком состоянии сильнее на голову, чем Зенит, что и должны продемонстрировать на Петровском. Milan!

00:38 2 октября 2012

йура

Приехали, и сразу спать. Уже в автобусе надели пижамы - и стремительным домкратом под одеяло.

00:20 2 октября 2012

Vitality Ivanov USSR

Если Анюков читает, - Саша, будьте людьми, хотя бы для НАС , НИ ВЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫХ БОЛЕЛЬЩИКОВ!!!!! Плииз....

00:02 2 октября 2012

Адекватный орешек

0-0

23:43 1 октября 2012

Адекватный орешек

ничья

23:43 1 октября 2012