15:30 1 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Нил Леннон: "Будь у меня 100 миллионов,
как у "Зенита", вы бы меня больше не увидели"

Главный тренер "Селтика" Нил ЛЕННОН. Фото AFP
Главный тренер "Селтика" Нил ЛЕННОН. Фото AFP
25

Главный тренер "Селтика" Нил Леннон на пресс-конференции в преддверии завтрашнего матча 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов со "Спартаком" подчеркнул, что рассчитывает добиться в Москве как минимум ничьей.

Сергей МАВРИН
из Москвы

- Понимаем, что нас ждет непростой матч против "Спартака", хотя в Лиге чемпионов по-другому и не бывает, - начал Леннон. - У москвичей сильный состав, хороший тренер. Соперник показывает интересный футбол. Но мы подходим к этой встрече в хорошей форме. Приехали, чтобы показать себя.

- Настораживают ли вас прошлые неудачи в главном клубном турнире Европы?

- "Селтик" играет завтра на выезде, это самое сложное для нас, что можно было бы придумать. Но предыдущий выездной матч с "Хельсинборгом" мы провели неплохо.

- Сильное ли на команду оказывается давление?

- Давление было выше в матчах отборочного турнира. Тогда ожидания от нашей игры были велики. Сейчас же такого нет. Мы своего рода темная лошадка. К тому же сейчас мы вышли на пик формы. Попробуем одержать завтра победу.

- Насколько сильна сейчас в команде конкуренция за место в составе?

- Сейчас ситуация намного лучше, чем 2-3 недели назад. Травмированные футболисты вернулись в строй. Постараемся выбрать завтра 11 лучших на текущий момент игроков, плюс 3 с учетом замен.

- Вы помните, сколько игроков смогли купить на средства от продажи Макгиди в "Спартак"?

- Точного количества я назвать не могу. Но строительство команды идет. Что касается Эйдена, то это хороший игрок, который проявлял себя в "Селтике" и продолжает прибавлять в Москве. На него точно стоит обратить внимание.

- Можете сравнить российский и шотландский чемпионаты?

- Российский футбол несомненно сильнее. Только в Москве есть такие сильные команды, как "Спартак", ЦСКА, "Анжи". Финансовая ситуация совсем несравнима. Но мы рассчитываем показать себя в Москве с хорошей стороны.

- Как вы оцените роль Макгиди в "Спартаке"?

- Он сейчас в очень хорошей форме. Безусловно, мы знаем, что он хорош и с мячом, и без него. Он будет представлять реальную угрозу для нас завтра. Думаю, он вышел на новый уровень в России. Но, если мы хотим выиграть, нам нужно просто показать свой футбол.

- В России, когда клубы испытывают финансовые проблемы, они обращаются к правительству и президенту. Что в такой ситуации сделали бы вы? Попросили о помощи у Шона Коннери?

- Шон Коннери? (смеется) У вас есть его номер телефона? Если говорить серьезно, у нас не предвидятся финансовые проблемы. Конечно, наши бюджеты несравнимы с финансовыми возможностями английских клубов. Мы не получаем такие доходы от ТВ. Но развиваемся в рамках своего плана.

- После того как "Зенит" за одну ночь потратил 100 миллионов евро на покупку Халка и Витселя, многие в России задаются вопросом, что бы они сделали с такой суммой. Как бы вы поступили? Возможно, помогли "Рейнджерс"?

- Помочь "Рейнджерс", это вряд ли (смеется). Если бы у меня было 100 миллионов, вы бы меня больше не увидели (смех в зале). Я бы отправился в Лас-Вегас или какое-нибудь похожее место. А так, я бы, наверное, потратил эти деньги на развитие клуба.

- Сильно ли изменилась подготовка к этой встрече, учитывая, что она пройдет на искусственном покрытии?

- Понимаем, что искусственная трава - гораздо более быстрое покрытие. Нам необходимо что-то менять, чтобы к нему приспособиться. Сегодня вечером опробуем его. Но с покрытием такого уровня проблем возникнуть не должно.

- Какой результат был бы для вас приемлемым?

- Конкретных целей у нас нет. В минувшей игре мы поделили очки с "Бенфикой" и надеемся завтра выступить не хуже.

- Готов ли завтра выйти на поле защитник Адам Мэттьюс?

- Он пока еще проходит медицинские процедуры. Посмотрим, как он будет себя чувствовать сегодня на тренировке.

- Как состояние Самараса?

- Он готов на 100 процентов. Самарас - важный игрок для нашей команды. Нам его не хватало в последнее время, пока он был травмирован.

***

- Игра предстоит тяжелая. "Спартак" - сильный соперник, - отметил капитан "Селтика" Скотт Браун. - К тому же встреча пройдет на искусственном покрытии, которое непривычно для нас. Всегда сложно играть на выезде. Но тем не менее мы удачно начали сезон, команда прибавляет. Поэтому надеюсь, что проблем у нас не возникнет. Что касается нашего бывшего футболиста - Эйдена Макгиди - думаю, что он действительно прибавил в "Спартаке". Это - хороший футболист, которого завтра стоит опасаться. Мы сейчас чувствуем уверенность в собственных силах. Но выездные матчи в Лиге чемпионов со "Спартаком", "Бенфикой" и "Барселоной" будут для нас непростыми.

- Что вы знаете о "Спартаке"?

- Честно говоря, почти ничего. Это команда, которая раньше громко заявляла о себе в Лиге чемпионов.

- Расскажите нам, как обычно готовятся к матчам шотландские футболисты. Вы смотрите фильм "Храброе сердце"?

- Конечно смотрим. Еще надеваем килты, поем и танцуем в раздевалке прямо перед выходом на разминку.

- Как ваше состояние, учитывая, что у вас было повреждение?

- Я в полном порядке. Готов завтра выйти на поле и помочь команде.

- В матче с "Бенфикой" вы сыграли вничью, что ждете от завтрашней встречи?

- Рассчитываем добиться как минимум такого же результата. Нам нужно грамотно действовать в обороне, чтобы набрать хотя бы одно очко.

25
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

Klintess

не 5 а 25 вообще то. и отнюдь не бездарностей. спартак хотя бы не начинает сливать всем подряд после покупой и игроки его не плюют на клуб и болел в погоне за баблом.)

17:52 2 октября 2012

FC_Zenit

...спортаг купил пять бездарностей на те же 80 лямов, наверное растягивая удовольствие))) В чём под_ёб автор?)))

14:18 2 октября 2012

Becёлый.

ЗЫ. Халка, видимо, на деньги Бояры приобрели.

08:06 2 октября 2012

Becёлый.

soldier-hmao01 Октября 2012 | 22:34 5 баллов. Наш "Анжи" - московский клуб.

08:03 2 октября 2012

vasil s

А сколько можно на 100 млн. долларов детишек вылечить и сделать операций, деньги на которые канючим все время по "городам и весям".

07:31 2 октября 2012

Porthos15

Баран.Редкостный.

00:44 2 октября 2012

=Alexandr=

Нил Леннон цену озвучил, слово за Спартаком...

00:03 2 октября 2012

soldier-hmao

Российский футбол несомненно сильнее. Только в Москве есть такие сильные команды, как "Спартак", ЦСКА, "Анжи". В принципе, я где-то сним согласен-))

22:34 1 октября 2012

DomPerenignion

Мясные, только под юбки им не надо пялится, а то ч то нибудь новое увидите), а зависть Вам не поможет выиграть....

22:07 1 октября 2012

КеНтуЮ с АбраМовичеМ

улыбнуло... забавный дядька=)

20:07 1 октября 2012

RedFox

Монте-Карло 01 Октября 2012 | 16:15 Чего-чего они там надевают? Кельты? Шотландские гэлы? :) "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом". Классики подражают СЭ. ))))))))))))))))))))))))))))))!!!

20:07 1 октября 2012

Салат Уливье

Флое 01 Октября 2012 | 17:19 Интересно, он ошибся или подколол так? ))) Не думаю,что это подкол,наши полуполитические терки ему до фени.Но Европа про Дагестан пока не знает ваще.

18:45 1 октября 2012

Сколот

Правильно все сказал, это для внутреннего использования существует байка про дагестанский ФК Анжи, а в Европе не дураки сидят, знают, что Анжи де-факто московский клуб.

18:30 1 октября 2012

Vitality Ivanov USSR

Я так понимаю - Москва становиться частью Дагестана !:))))))))

18:08 1 октября 2012

Stabichs

Только в Москве есть такие сильные команды, как "Спартак", ЦСКА, "Анжи". :-) И тренирует Анжи - Гус Иванович "Московский".:-)

17:51 1 октября 2012

Очень плохой мальчик

это что то новое )))))))))))) --------------------------------------------------------- MAYR ,а ты разве не знал что Анжи квартирует в Москве?

17:20 1 октября 2012

Флое

Салат Уливье01 Октября 2012 | 15:44 Московская команда Анжи,точно подмечено. _____________________ Интересно, он ошибся или подколол так? )))

17:19 1 октября 2012

Флое

Килты одели кельтов. Какой стыд.

17:19 1 октября 2012

MAYR

- Можете сравнить российский и шотландский чемпионаты? - Российский футбол несомненно сильнее. Только в Москве есть такие сильные команды, как "Спартак", ЦСКА, "Анжи" это что то новое ))))))))))))

16:22 1 октября 2012

Салат Уливье

Ну про орфографические ляпы и стилевые шедевры даже стебаться неинтересно.Фирменный знак!

16:21 1 октября 2012

MAYR

- Сильное ли на команду оказывается давление? - Давлене было выше в матчах отборочного турнира. ------- о сколько нам ошибок лёгких готовит в своих текстах СЭ...............

16:20 1 октября 2012

Монте-Карло

Чего-чего они там надевают? Кельты? Шотландские гэлы? :) "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом". Классики подражают СЭ.

16:15 1 октября 2012

Нюх

коуч ваще жжот =) вью веселей весёлого =) забавный дядька! p.s. ребятам из СЭ: надевают наверное всё-таки килты =)) а не то что у вас =))

16:13 1 октября 2012

георгий 1958г.р.

- Расскажите нам, как обычно готовятся к матчам шотландские футболисты. Вы смотрите фильм "Храброе сердце"? - Конечно смотрим. Еще надеваем кельты, поём и танцуем в раздевалке прямо перед выходом на разминку. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))++++++++++++

16:09 1 октября 2012

Салат Уливье

Московская команда Анжи,точно подмечено.

15:44 1 октября 2012