01:00 4 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Адриано Галлиани:
"Для "Зенита" еще ничего не потеряно"

Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Милан" - 2:3. Радость гостей после третьего гола в матче. Фото REUTERS
Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Милан" - 2:3. Радость гостей после третьего гола в матче. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа C. "ЗЕНИТ" - "МИЛАН" - 2:3

Вице-президент и игроки "Милана" - о победе над "Зенитом" на "Петровском".

Владимир ИРИНЧЕЕВ
из Санкт-Петербурга

Адриано Галлиани отдал должное соперникам, подчеркнув, что кандидатуры на пост главного тренера не рассматриваются.

- Я очень рад этой победе, - начал вице-президент "Милана". - Надеюсь, ужасное начало сезона для "Милана" уже позади. Команда провела отличный матч, ребята выложились. Посмотрим, остались ли у них силы на предстоящую в выходные игру с "Интером".

- Что вы думаете о "Зените"?

- Это хорошая команда, которая показала достойную игру. Конечно, для команды Спаллетти в Лиге чемпионов еще ничего не закончено, несмотря на то, что в их активе нет еще ни одного очка.

- Что думаете по поводу звездных новичков "Зенита" Халка и Витселя?

- Безусловно, это игроки самого высокого уровня, которые способны усилить любую атаку в мире.

- Различные СМИ говорили, что Спаллетти сменит Аллегри на посту главного тренера "Милана"...

- Мы уверены в Аллегри и других кандидатур не рассматриваем.

Даниэле БОНЕРА: "НАМ ОЧЕНЬ БЫЛА НУЖНА ЭТА ПОБЕДА НАД "ЗЕНИТОМ"

Защитник "Милана" выразил надежду на то, что неудачное начало сезона для команды уже позади.

- Нам очень была нужна эта победа над "Зенитом", - сказал Бонера. - Надеюсь, неудачное начало сезона позади. Мы здорово начали поединок и забили два гола. Что произошло после этого, точно сказать не могу, но команда заметно сбавила, дав "Зениту" навязывать свой футбол.

- Кто, на ваш взгляд, является самым опасным футболистом в составе питерской команды?

- У "Зенита" сильна вся линия атаки, любой из футболистов способен создать трудности даже самой сильной обороне. Могу выделить лишь Халка

Лука АНТОНИНИ: "ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТО МЫ НЕ ОСТАНОВИЛИСЬ ПОСЛЕ ПЕРВОГО МЯЧА"

Защитник "Милана" не стал сравнивать тренеров двух команд, отметив, что победа значительно улучшает турнирное положение красно-черных.

- Аллегри в стартовом составе выпустил четырех игроков атакующего плана, способных убежать в контратаку, и это сработало, - сказал Антонини. - Очень важно, что мы не остановились после первого забитого мяча и сумели удвоить преимущество.

- Что же случилось потом?

- Дальше "Зенит" показал свою силу, показал характер. Тем не менее, мы добились результата и смогли переломить ход встречи в свою пользу. Эта победа значительно улучшает наше турнирное положение.

- Можно ли сказать, что Аллегри выиграл тренерскую дуэль у Спаллетти?

- Не думаю, что это была дуэль. Оба специалиста - самого высокого уровня. После неудачного начала сезона Аллегри удалось снова поставить нам игру и придать уверенности. Сейчас команда на подъеме. Спаллетти - великолепный специалист, он доказал это работой в Италии, и теперь ему удалось привить свой стиль и "Зениту". Уверен, они еще покажут себя.

АББЬЯТИ - ПЕРВАЯ ЗВЕЗДА В 35 ЛЕТ

Кристиан АББЬЯТИ, вратарь "Милана":

- Я очень рад, что впервые был признан лучшим игроком матча Лиги чемпионов, ведь мне уже 35 лет. Не могу не отметить Стефана Эль-Шаарави - это выдающийся мастер и настоящий чемпион, которого ждет большое будущее. Еще мне кажется, что очень важную тактическую перестановку мы сделали во втором тайме, когда стали играть в три полузащитника. Если говорить о моих сэйвах, мне больше всего запомнился момент, когда я отразил выстрел Халка со штрафного в самом конце первого тайма. Впрочем, сегодняшняя победа - заслуга всей нашей команды.

Урби ЭМАНУЭЛСОН, полузащитник "Милана":

- Сегодняшний матч был для нас очень важен, поскольку на старте группового этапа мы поделили дома очки с "Андерлехтом". Если бы мы сегодня проиграли, то оказались бы в совсем уж неприятной ситуации. Мы очень рады этой победе, которой добились всей командой. Мы здорово начали матч, но когда повели с разницей в два мяча, "Зенит" стал играть все лучше и лучше. Мы получили "гол в раздевалку", что сильно ударило по нашей команде. Однако мы все равно сумели победить.

Аббьяти сегодня был бесподобен - даже не знаю, что он ел на завтрак! Мне остается только поаплодировать капитану нашей команды. При счете 2:2 мы продолжали биться друг за друга и все-таки заслужили решающий гол. После этого у "Зенита" уже не было явных моментов для взятия наших ворот. Отличная победа.

Стефан ЭЛЬ-ШААРАВИ, нападающий "Милана":

- Игра была очень сложной, у нас были проблемы, но в итоге сейчас можем быть удовлетворены итогом. У нас в составе сильная группа атакующих игроков, способных создавать моменты, и именно поэтому мы сегодня решили искать счастье впереди.

Начали очень хорошо, хотя потом все же сбавили активность, во многом из-за прессинга со стороны "Зенита". Но в концовке все-таки смогли собраться и добиться успеха.

Найджел ДЕ ЙОНГ, полузащитник "Милана":

- Когда одерживаешь победу, то настроение всегда хорошее. Мы повели в два мяча, затем дважды пропустили. Второй момент, конечно, неприятен для нас. Но легкой прогулки никто и не ждал, так как "Зенит" - очень сильная команда. Самое главное, что в итоге смогли забить в конце и взять три очка.

Еще все может поменяться, поэтому рано делать какие-то выводы по раскладам в нашей группе. Нам важно сохранять концентрацию и достигать результата. Но и "Зенит" сохраняет шансы на выход из группы.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ