01:00 4 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Лучано Спаллетти: "Третий гол убил "Зенит"

Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Милан" - 2:3. Лучано СПАЛЛЕТТИ. . Фото AFP
Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Милан" - 2:3. Лучано СПАЛЛЕТТИ. . Фото AFP
65

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа C. "ЗЕНИТ" - "МИЛАН" - 2:3
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Несмотря на поражение от "Милана", главный тренер "Зенита" нашел позитивные стороны в игре своей команды.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

- Я сожалею, - начал свою пресс-конференцию Лучано Спаллетти. - Очень расстроен за наших игроков, которые не заслужили такого невезения, которое было сегодня. Расстроен и за болельщиков.

Первые 20 минут мы играли очень плохо. Не показали должного уровня борьбы, позволили крайним защитникам "Милана" свободно ходить в атаку. Но команда здорово отреагировала на сложившуюся ситуацию, забила два мяча, могла забить еще. А в эпизоде с третьим пропущенным голом мы были слишком наивны. И нам немного не повезло. Все началось с нарушения на Анюкове на чужой половине поля. Он выбыл из игры, его место занял Зырянов, но команда не стала тянуть время и ждать его возвращения. "Милан" провел атаку, и после прострела Губочан срезал мяч в свои ворота. Мы не заслуживали поражения, но, видимо, сейчас такой момент, что все должно складываться именно так.

- Как можно объяснить такой результат? Это только невезение или что-то другое?

- "Милан" здорово использовал подключения крайних защитников в атаку. И Абате и Антонини постоянно ходили вперед. Соперник создал для нас небольшую проблему, потому что Халк не отрабатывал назад. Его должен был страховать кто-то из наших "опорников" или крайний защитник. В результате два наших игрока постоянно оказывались отрезанными.

- Как чувствуют себя Ломбертс и Кришито, игравшие в защитных масках?

- Достаточно хорошо чувствуют себя оба. Свои травмы они никак не усугубили. По их готовности сыграть против "Краснодара" мы определимся позднее. У нас есть игроки, которыми мы можем заменить Кришито и Ломбертса. Кроме того, Доменико требуется операция…

- Что вы сказали игрокам в перерыве? Как изменили игру?

- Я старался поменять позиции некоторых игроков, чтобы решить ту проблему, о которой я говорил выше. Но в ситуации со вторым голом тактика не играла большой роли. Просто в единоборстве нужно действовать решительнее. В перерыве ничего серьезного сказать нельзя. Лишь еще раз ясно обозначить задачу на матч. В перерыве мы были уверены, что сможем сравнять счет. Я просил игроков просто действовать в том же духе.

- Вы сказали, что все должно складываться именно так, как сложилось. Почему?

- Если мы посмотрим на те эпизоды, когда Аббьяти выручал свою команду четыре или пять раз, посмотрим на тот эпизод, когда мы пропустили третий гол, то вряд ли мы найдем там справедливость.

- Обычно вы не говорите о судействе, но в этот раз заговорили…

- Действия судьи я не комментировал. Просто отметил, что он не заметил нарушения правил. Дело в другом. В эпизоде с третьим голом мы на какое-то время остались вдесятером. Этот гол убил команду. Если бы не он, мы вполне могли забить победный мяч сами.

- С точки зрения психологии "Зенит" переломил кризисную ситуацию? Дело сдвинулось с мертвой точки?

- Я думаю - да. Команда продемонстрировала, что она может быть лучше, может давать на поле больше. Этот матч может стать первым камнем в фундамент того "Зенита", который мы хотим вернуть.

- Вы сказали "первый камень", а куда делись остальные?

- Реакция команды в этот сложный момент была очень правильной. То, как ребята взаимодействовали на поле - новички и старые члены команды, - мне очень понравилось. Стремление играть командно было налицо. Это взаимодействие было всегда, не хватило лишь взаимопонимания. Над этим будем работать.

- Показалось, что сегодня не так уверенно, как обычно, действовал Малафеев…

- Он не так часто вступал в игру, за исключением тех эпизодов, когда нам забивали, у него практически не было работы.

Массимилиано АЛЛЕГРИ: "ПОСЛЕ ВТОРОГО ГОЛА "ЗЕНИТА" ВСЕ ВИСЕЛО НА ВОЛОСКЕ"

Главный тренер "Милана" признал, что успех дался его команде непросто.

- Это очень важная победа, - начал Аллегри. - Нелегко выиграть у "Зенита" на его поле. Вы выдержали серьезное давление. Здорово сыграл наш вратарь. Хороши были и оба центральных защитника. Сапата и Бонера выполнили свою задачу.

- Перед матчем говорили, что Аббьяти болен. Как он себя чувствовал в день игры?

- В субботу он почувствовал себя плохо, но за два дня до игры ему стало лучше. И сыграл отлично.

- Как вы себя чувствовали в те моменты, когда "Зенит" атаковал и мог забить третий гол?

- Мы играли против классной и хорошо организованной команды. Когда нам забили второй гол, все висело на волоске, но в этой ситуации здорово сыграл Боатенг.

- Что бы вы порекомендовали делать Спаллетти в той ситуации, в которой он оказался?

- Он не нуждается в моих советах. Это великолепный тренер! После первого получаса он полностью перевернул ход игры и едва не добился положительного результата.

- Почему не играл Амброзини?

- У него была проблема с приводящей мышцей еще во время прошлой игры. Поэтому он не вышел на поле сегодня.

- Как оцените атмосферу "Петровского"?

- "Зенит" и как команда, и как клуб находится в авангарде футбольной Европы. Это касается и болельщиков. Атмосфера на стадионе была великолепной. Мне здесь очень понравилось!

- Может быть, сегодня "Милану" просто повезло?

- Не сказал бы. Великолепную игру показал Аббьяти. Потом за тридцать секунд до конца тайма мы получили гол. И второй в самом начале второй половины. При этом мы смогли изменить игру, заменили Бояна и в самой концовке смогли создать ситуацию, в результате которой забили победный гол.

- В преддверии дерби с "Интером" вас больше порадовало то, что удалось добиться непростой победы или огорчило то, что команда не смогла удержать счет 2:0?

- Безусловно, нам надо работать над концентрацией. Когда ты ведешь 2:0, необходимо удерживать этот результат. Но сила духа моих ребят меня чрезвычайно порадовала.

- Мы сегодня увидели два разных "Милана" с Паццини и без него. Как вы сыграете с "Интером"?

- Завтра или послезавтра начнем готовиться к дерби. Скорее всего, сыграем с одним центральным форвардом, чтобы больше обезопасить свои ворота в этой важнейшей игре.

- Как два пропущенных гола могут повлиять на вашу оборону перед дерби?

- Сегодня мы сделали важный шаг вперед, но нам необходимо улучшать игру, в первую очередь в центре поля. Будем работать над этим.

65
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (65)

Vitality Ivanov USSR

Роман7205 Октября 2012 | 01:33 Советы своей бабушке давай, любезный.

12:01 5 октября 2012

chicha911

Вы обратили кто борется за честь Российского футбола ?Это,О ,Диарра ,Халк , Вицель ,Эменике....Странно ? Да не в принципе, это профи ....А кто эту на эту честь клал ? Денисов,файзулин,кержаков,камбаровы ,малафеев (третий гол с него начался , он его привез, и вопрос соответственно- уж не специально ли ?!)....Мне кажется что они хотят слить Спаллети

07:36 5 октября 2012

Роман72

Виталик Иванов СССР Отсыпать не могу так как не курю, а совет дам: иди поспи, а то с 11 утра здесь дежуришь, устал небось

01:33 5 октября 2012

Vitality Ivanov USSR

Роман7205 Октября 2012 | 00:56 Отсыпь, чего курил...

01:10 5 октября 2012

Роман72

Да, конечно, сеньор Спалетти, главная причина поражения это то что вы остались "на какое-то время вдесятером". Ведь за весь прошлый чемпионат вы не минуты в меньшинстве не играли (спасибо Розетти-Фурсетти), зато в большинстве почти семьсот минут наиграли. Конечно, к хорошему быстро привыкаешь, зато потом- 30 секунд в меньшинстве, это само собой катастрофа!

00:56 5 октября 2012

pasha1973

Зенит понравился,кроме первых 20 минут.Милан отскочил - рикошет,автогол - плюс великолепный Аббьяти.По возможностям Зенит превзошел Милан,но катастрофическое невезение одних и *магнит* в воротах других - получите результат.Не понравились: Малафеев,Кержаков,судья(слепой или неготовый к Лиге?)и господин комментатор НТВ по фамилии Орлов(пора дать дорогу молодым для репортажей).Очень обидно. Поражение Зенит сегодня не заслужил.Шансы есть,надо игрокам "выжигать поле" все 90 мин,а не 70 мин, и удача вернется.

20:41 4 октября 2012

Vitality Ivanov USSR

Осакаровка04 Октября 2012 | 18:14 Vitality Ivanov USSR04 Октября 2012 | 18:07 Да родной, судя по твоим переживаниям- именно тебе они покоя не дают!============================================в данной ситуации надо или закусывать, или внимательно посты читать!!! Про дележку писал Донской казак, я ему всего лишь ответил! И про деньги кстати не слова..... Так, что не надо умничать!

18:30 4 октября 2012

Осакаровка

Vitality Ivanov USSR04 Октября 2012 | 18:07 Да родной, судя по твоим переживаниям- именно тебе они покоя не дают!

18:14 4 октября 2012

Vitality Ivanov USSR

Осакаровка04 Октября 2012 | 17:46 Если честно, не понял про дележку денег... Ничего не перепутали??? Это точно ко мне относиться???)

18:07 4 октября 2012

Осакаровка

Vitality Ivanov USSR04 Октября 2012 | 17:37 Делите деньги Газпрома, как я понял скорее всего Вы! Успокойтесь! И любуйтесь футболом. Закулисные передряги это удел женщин!

17:46 4 октября 2012

Vitality Ivanov USSR

Вова из Ленинграда04 Октября 2012 | 17:07 Не обращай внимания на идиота! Просто у него всего четыре фразы, которые он выучил в начальной школе! Он и рад бы по другому , но не умеет! Свинина которая считает чем больше мерзости написать, тем больнее будет окружающим, одного не понимая, что нормальным людям на нее насрать, а сама она клинически больна! Видимо ей на каком то там щелчке, про который она визжала, хорошо плоский мозг штампанули. Патология на лицо. Однако.

17:46 4 октября 2012

Осакаровка

Вова из Ленинграда04 Октября 2012 | 17:07 Да не переживай же ты так. Я этого мальца знаю (Kondrat45) ему 13 тет в ноябре будет. Умишка еще не нажил и пользуется высказыванием подонков. А так парень неплохой. Просто его в школе затюкали пацаны и дразнят уродом, вот он и вымещает свою обиду на форуме. Силенок то нет. Так что не сильно то обращайте на него внимание. Есть люди повзрослее а ума столько же. Вот за тех - обидно. Но они такими родились.

17:43 4 октября 2012

Vitality Ivanov USSR

donskoi kazak04 Октября 2012 | 15:49 Все гораздо проще - зажравшиеся миллионеры делят деньги Газпрома. Никто из них не стоит тех трат и зарплат: ни халки с витцелями, ни денисовы с кержакоами. БАТЭ - Суперевропа: 6 голов в одну калитку!!!!!!!!!!============================================ А тупые недоумки считающих себя во всем рубящими, оставляют свои тупые комменты! Сиди уже " казак" у себя на Дону, лузгай семки.

17:37 4 октября 2012

Вова из Ленинграда

Дорогие админы, скажите пожалуйста, почему не пресекается откровенное хамство хронических психов? Имею ввиду, что Kondrat45 давно должен быть забанен.

17:07 4 октября 2012

Kondrat45

Тупорылые бомжеболелы из тупорылой деревни!!!!

17:01 4 октября 2012

svobodu ruande

Фино-хрен с этой лигой-команда бы не пропала,Денисов бы не пропал пусть и не у вас просто как футболист не пропал

16:28 4 октября 2012

Фино

svobodu ruande 04 Октября 2012 | 16:05 Наладится у Зенита) Но главный турнир ЛЧ пропал.

16:27 4 октября 2012

bobteyl

Зенит убул первый и второй гол а не третий.

16:12 4 октября 2012

svobodu ruande

Фино-все же надежда не покидает (во всяком случае меня) Дани вернется мо жет быть они сыграются,да вообщем никому такая ротация состава не должна вредить..ест еще Джорджевич не знаю почему Спалл-держит его на скамейке (отдайте в ЦСКА?))))

16:05 4 октября 2012

donskoi kazak

Все гораздо проще - зажравшиеся миллионеры делят деньги Газпрома. Никто из них не стоит тех трат и зарплат: ни халки с витцелями, ни денисовы с кержакоами. БАТЭ - Суперевропа: 6 голов в одну калитку!!!!!!!!!!

15:49 4 октября 2012

Фино

svobodu ruande 04 Октября 2012 | 15:09 Фино-любой бы другой клуб радовался бы приходу таких игроков...как рад был я простой болельщик и не Зенита ========================================== Он моментально заиграл бы во всех наших командах, кроме Зенита( у него очень построеная командная игра) и вынь от туда стальной болт и замени его золотым хорошим,но не того диаметра всё может осыпаться и будет заьуксовка, что и произошло. А Спалетти еще пару болтов убрал Денисов и Кержаков, другие болты расстроились. Некоторые болты резьбу трамвировали Губочан и Кришито. Авария.

15:47 4 октября 2012

svobodu ruande

Фино-видимо ты в теме,во всяком случае-такое не придумаешь...жаль если все так как ты пишешь

15:42 4 октября 2012

Фино

svobodu ruande 04 Октября 2012 | 14:57 Пришли два дорогих иностранца и сразу, не подготовив к командной игре Зенита, Спалетти бросает их в бой. И получает 0:2 от Терека и 0:3 от Малаги с разрушеным центром. Халк вообще не понимает как играет команда, сбивается на индивидуализм, теряет мячи. Спалетти созывает собрание и говорит о неправильных мыслях отдельных игроков и вот удача - один Денисов сказанул, а точнее ляпнул, что не готов на 100 процентов. Всё, виновник найден и дружка его Кержакова в дубль. Спалетти не причём. Денисова выставляют рвачом, теперь уже вся команда в трансе. Халк это конечно чувствует, ему говорят что-то не так. Он рвёт и старается( игрок-то он хороший) один. Вылезают чудом с Крыльями и Балтикой. А завершается всё Миланом. Нет Денисова. Он уж отказался давно от прибавки, Но этого мало Спалетти- опять он должен мысли привести в порядок. Спалетти не причём, его мысли и решения не подлежат сомнению. Виновники обозначены. Вылет из Лиги)

15:33 4 октября 2012

Вова из Ленинграда

svobodu ruande Питерцам плевать как чувствует себя денисов (с маленькой буквы). Надеюсь, он переворачивается в гробу.

15:17 4 октября 2012

svobodu ruande

Фино-любой бы другой клуб радовался бы приходу таких игроков...как рад был я простой болельщик и не Зенита вообщем,только лишь по тому-что в голову бы не пришло-что команда совсем недавно имеющая лучшую в России игру-будет беззубая бессильная-не сколько не хочу гнобить Зенит и его болельщиков но это парадокс!

15:09 4 октября 2012

Фино

svobodu ruande 04 Октября 2012 | 14:54 Почему "вдруг" команда Зенит стала медленной, не скоростной после прихода звёздного Халка и Витселя? Ответ очевиден и кроется в чрезмерной не на команду, а на себя игре Халка. Правда в этой игре и были проблески командных действий при забитом первом мяче, но поздно лига уплыла.

15:04 4 октября 2012

svobodu ruande

хочу спросить Питерцев-как себя чувствует Игорь Денисов в такой ситуации бросивший команду (пишу так потому что не знаю ситуации во круг него)

14:57 4 октября 2012

svobodu ruande

не бросаю камень в огород Зенита и Спалетти- и все же за первые 20 минут-ребята вы заслужили то что получили,и не надо пенять на судейство поставь немец на точку-было бы 0-3...удачи Зениту в дольнейшем

14:54 4 октября 2012

17

Странно: при удручающей игре некоторых игроков (Малофеев, Кержаков, Файзулин) команда в целом внушила некоторую надежду на выздоровление.

14:11 4 октября 2012

С.И.

спалетти растроен.если зенит не выйдет из группы - то спалетти зимой покинет команду.

13:52 4 октября 2012