01:00 4 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

"Будем бороться до конца"

Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Милан" - 2:3. Роман ШИРОКОВ (справа) против Игнацио АБАТЕ. Фото AFP
Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Милан" - 2:3. Роман ШИРОКОВ (справа) против Игнацио АБАТЕ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа C. "ЗЕНИТ" - "МИЛАН" - 2:3

Игроки "Зенита" Константин Зырянов, Вячеслав Малафеев, Роман Широков и Аксель Витсель - о поражении от "Милана" и перспективах сине-бело-голубых в Лиге чемпионов.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов не стал объяснять поражение от "Милана" и неудачный старт в Лиге чемпионов одним лишь невезением.

- Мы рассчитывали сегодня только на победу, поэтому сейчас все очень расстроены, - в первую очередь сказал Зырянов.

- Можно ли сказать, что игра "Зениту", несмотря на счет, давалась?

- Без разницы какая была игра - нам надо было сегодня побеждать.

- С чем связаны 0:2 к 16-й минуте?

- Не первый матч так начинаем, тем не менее на этот вопрос ответить не могу.

- Благодаря чему "Зенит" смог вернуться в игру и сравнять счет?

- Мы стараемся. Так было в Малаге, так было в Самаре. В каких-то случаях получалось в итоге уйти от поражения, в каких-то нет.

- В конце у "Зенита" оставались силы  для того, чтобы еще раз сравнять счет?

- Мне трудно ответить за всю команду.

- Аббьяти вытащил сегодня несколько сумасшедших мячей?

- Плохой вратарь за "Милан" играть не будет.

- Согласитесь с тем, что "Зенит" в этот вечер в любом случае проявил характер?

- Я не скажу, что это было сложно. Но объяснения, почему мы в который раз пропускаем в начале матча два мяча, у меня нет.

- Что лично вы ощущали при счете 0:2?

- Свои мысли на эту тему я оставлю при себе.

-  Вас чем-то удивила игра "Милана"?

- Хорошая итальянская команда, играющая в компактный футбол с быстрыми контратаками.

- Вам не кажется, что нынешний "Милан" отличается от себя, скажем, прошлогоднего.

- Мне трудно сравнивать - в прошлом году мы с "Миланом" не играли.

- В раздевалке команда утешала Губочана?

- Думаю, вам стоит позвонить и его утешить. А если серьезно, все и он сам в первую очередь прекрасно понимают, что произошло.

- По сравнению с Малагой "Зенит" играл лучше?

- Если пропускать в каждом матче по три гола, то тут даже не о чем говорить.

- Как вы считаете, еще не все потеряно?

- Не все - будем бороться до конца.

Вячеслав МАЛАФЕЕВ: "ЕСЛИ БЫ НЕ АББЬЯТИ, "МИЛАН" МЫ БЫ РАЗГРОМИЛИ"

Вратарь и капитан "Зенита" Вячеслав Малафеев отметил, что сейчас его команда попала в несвойственную для нее ситуацию.

- Значимость матча понимали все, - сказал Малафеев в интервью "НТВ-Плюс". - Соответственно готовились. Старались, чтобы не было переподготовки, чтобы не было эмоционального перенапряжения. Готовились планомерно, знали, с кем будем играть, как будем играть, но не знали, как будет играть соперник. Думаю, что мы показали хороший футбол, хорошую игру. Мы доминировали на поле. Хотя местами соперник огрызался. К сожалению, не удалось забить все, не удалось реализовать свои возможности. Аббьяти играл выше всяких похвал. Соответственно в этом и был залог успеха "Милана".

- Вы видите тенденцию в том, что "Зенит" проваливает дебют матчей?

- Не знаю, с чем это связано: или стечение обстоятельств или не успеваем включиться в игру. Как и в Малаге, соперник сразу на первых минутах создал три-четыре момента, так и сейчас дома мы позволили сопернику создать возле своих ворот несколько моментов. Не берем первый гол - случайность. Второй - не успели подстраховать, оставили игрока. Помимо этого соперник создал лишь один или полтора момента. "Милан" позволил нам многое, если бы не вратарь, счет был бы разгромным.

- Вот на этом отрезке и в России в Лиге "Зениту" не хватает сил на концовку. Как вы считаете, в чем дело?

- Это совокупность прошлых игр, когда не удается выиграть, набрать очки, эмоционально зарядиться, получить уверенность и двигаться вперед. Мы находимся сейчас в не очень хорошей, несвойственной ситуации. На протяжении долгих лет мы играли очень стабильно, редкие провалы сразу сменялись сериями из побед. Сейчас идет этап переорганизации.

Возможно, всем нам нужно немного больше времени для адаптации. Но, конечно, это не оправдание, думаю, что в последних матчах мы все-таки играем хорошо. У нас есть игра и моменты, мы движемся в правильном направлении. Рано или поздно это перерастет в голы и очки. Сейчас еще ничего не потеряно. Конечно, мы осложнили себе задачу выхода, но все не настолько критично. Теперь мы, потеряв возможность набрать очки, будем вынуждены играть авантюрно, играть на победу.

Роман ШИРОКОВ: "ОСТАЛСЯ КРИЗИС РЕЗУЛЬТАТА"

Полузащитник "Зенита" Роман Широков подчеркнул, что у его команда были возможности дожать "Милан" и выиграть матч на "Петровском".

- За исключением первых 15 минут мы игру контролировали, - сказал Широков в интервью "НТВ-Плюс". - И играли, думаю, неплохо. Считаю, что игровой кризис потихоньку у нас проходит. Сейчас остался кризис результата. Мы в двух матчах пропустили шесть мячей. Думаю, что с пропусканием мы закончили и сейчас начнем забивать.

- С чем связываете то, что "Зенит" вот так вот вяло начинает матчи Лиги чемпионов против "Малаги" и "Милана"?

- Честно говоря, даже не знаю что сказать. Потому что начинать с 0:2 который матч очень тяжело. И конечно после этот очень нелегко.

- В чем вы видите выход из этого положения? И почему, начиная с 70 - 80 минуты, такое впечатление, что у "Зенита" заканчиваются силы?

- Почему? Штурм с "Крыльями" был. Сейчас, считаю, мы сыграли немного неправильно. Нужно было мяч больше контролировать, разыгрывать с фланга на фланг, и оттуда делать более удобные навесы. Потому что можно было большую выгоду из этого извлечь.

- Не ожидали такой игры от "Милана"?

- Думаю, что мы немного неправильно начали игру, многое им позволяли. Они нас переигрывали и забили два гола.

- По ходу матча была перестройка, вроде все наладилось, счет сравняли, и казалось, что кураж поможет "Зениту", однако все оборачивается против. Почему?

- Ну да, в этом и проблема. Счет сравняли, а дожать не смогли, хотя должны были. Потому что забили сразу после начала второго тайма, и все предпосылки, чтобы добыть их, были.

Аксель ВИТСЕЛЬ: "НАМ НЕ ХВАТИЛО УДАЧИ"

Полузащитник "Зенита" Аксель Витсель подчеркнул, что его команда исчерпала лимит ошибок в главном еврокубке.

- Конечно, мы все невероятно расстроены из-за того, что проиграли сегодня, - сказал бельгиец. - Отступать некуда, в следующем матче Лиги чемпионов нужно побеждать. Если получится это сделать, то дальше уже будет видно. Не считаю, что мы потеряли шансы на выход из группы. Ведь и сегодня нам совсем немного не хватило удачи, чтобы добиться хорошего результата. Но уже ничего не поделать. Что касается лично меня, то физически чувствовал себя неплохо, все лучше и лучше понимаю партнеров по команде. Правда, к 70-й минуте почувствовал усталость, сказалось, что только восстановился после травмы. Как бы то ни было, нам нужно добиваться победы в игре с "Андерлехтом". Другого пути нет.

Загрузка...
Материалы других СМИ