18:06 14 декабря 2017 | ХРОНИКА

Американский юрист назвал непредсказуемыми последствия решения МОК по России

8

Основатель Института спортивного права и этики Тихоокеанского университета, член Генеральной ассоциации советников юристов (Сан-Франциско) адвокат Рональд Кац уверен, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) временно лишить членства Олимпийский комитет России (ОКР) и не допустить российских спортсменов к участию в Играх-2018 под национальным флагом может привести к непредсказуемым последствиям.

При этом МОК сохранил возможность для чистых спортсменов выступить на предстоящих Играх при соблюдении требований специальной комиссии по допинг-контролю и отсутствии в прошлом наказаний за допинговые нарушения. МОК будет самостоятельно формировать список спортсменов.

"Словесная война между Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и Россией о предполагаемой государственной поддержке допинга закончилась победой ВАДА. Это беспрецедентное наказание, которое включает невозможность участия спортсменов из России в соревнованиях как "российских", неупоминание о выигранных россиянами медалях, запрет российским официальным лицам даже на посещение Игр", – написал специалист в материале, размещенном на официальном портале ассоциации.

Чрезвычайные последствия такого наказания суверенного государства, одного из наиболее мощных в мире, будет невозможно предугадать. Это ставит вопрос – есть ли объективные доказательства того, что наказание могло быть менее жестким", – приводит ТАСС материал юриста, размещенного на официальном портале ассоциации.

Юрист приводит данные из публикации ВАДА от апреля 2017 года о количестве допинговых нарушений в мире за 2015 год. Из 1649 выявленных нарушений на долю России приходятся 176, то есть 10,6 процента от общей суммы – следовательно, на долю остальных стран приходятся 89,4 процента.

"Это демонстрирует, что допинг является международной проблемой, а не проблемой только одной страны. Италия, например, находится на втором месте – 129 случаев – но, несмотря на это, к итальянским спортсменам масштабные санкции не применены", – подчеркивает американец.

Второй существенный довод – это история 95 из 96. "С 95 российских спортсменов из 96 обвинения в допинговых нарушениях были сняты. Независимо от показанных результатов, санкции, примененные к группе "95 из 96", являются сомнительными без определения индивидуальной вины", – считает юрист.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4813512

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

Fynbhalk

Beard - в статье приводится мнение юриста, зачем ему "технических,ни спортивных и ни других факультетов"? За..ли извращать извинения Жуков - разве у нас не было случаев допинга? Именно за это и извинился Жуков, и правильно сделал, мы недостаточно боролись с допингом в той же ЛА. Лично я уверен что вся эта возня с МОК, как и предыдущий разгром ФИФА во главе с Блаттером имеет одну цель - лишить Россию ЧМ по футболу. Чтобы туристы из Европы не поехали в Россию и не воскликнули потом - все что пишет западная пресса о России - полное вранье, требуем показа на нашем телеэфире новостей только российских СМИ. Точно так же как лишили СССР в 80-м году полноценных ОИ. Почему-то когда сами США под надуманным предлогом вторгались в другие страны - никаких бойкотов спорта у них - не было. Те, кто верит Макларену - вспомните, что МОК СНЯЛ с России обвинение в государственной поддержке допинга. А это - основной и главный посыл Макларена, из-за чего гнобить стали не отдельных попавшихся, как в других странах, а всю Россию. И правда, если ФСБ подменяло пробирки - неужели кто-то думает что там идиоты и не догадались не выпускать в Америку УЖЕ отстраненного и находящегося под следствием Родченкова? Все лаборатории, даже которые берут анализы на территории России, особенно во время международных соревнований - это лаборатории НЕ России, а ВАДА - и поэтому ВСЕ претензии о царапинах, соли и т.д. ВАДА обязана предъявлять в первую очередь себе! Зачем Легков или Виктор Ан будет сыпать соль в банку? Где в это время был офицер ВАДА, которых - десятки и сотни - тоже подкупил Родченков? Если Родченков и ФСБ подменили СОТНИ проб российских атлетов в Сочи - НИ РАЗУ не проколовшись (никто и никого за сотни раз сдачи проб не заловил) - то очевидно, что ВСЕ обвинения, которые построены на брехне Родченкова и на царапинах с солью - это вина не России.

15:02 16 декабря 2017

Beard

mobile_actor В прошлый раз (о докладе Макларена) был какой-то якобы журналист. Теперь "нашелся" юрист Кац. Тихоокеанский университет (Pacific University) находится в штате Орегон, в районе Портленда. На веб-сайте этого университета нет никаких сведений об Института спортивного права и этики.................я тебе скажу больше ! Единственный Pacific University действительно находится в штате Орегон,и основан он в 1849 году Табитой Браун/Тabitha Brown/.Среди бывших и действующих сотрудников человек с именем Рональд Кац не числится.Университет позиционирует себя как "гуманитарный",никаких других подразделений университет не имеет,как не имеет ни технических,ни спортивных и ни других факультетов.Кроме того на территории США не имеется ни одного другого учебного заведения с похожим названием Pacific University.Кроме того,среди учебных заведений США не зарегистрировано ни одного заведения с названием Institute of Sport Law and Ethics of the Pacific University!

19:16 15 декабря 2017

mobile_actor

В прошлый раз (о докладе Макларена) был какой-то якобы журналист. Теперь "нашелся" юрист Кац. Тихоокеанский университет (Pacific University) находится в штате Орегон, в районе Портленда. На веб-сайте этого университета нет никаких сведений об Института спортивного права и этики.

09:33 15 декабря 2017

oldgoose

Походу, адвокат вообще не в теме! Берет за пример 2015 год. И сам не в курсе , что в 2015 году еще в полный рост действовала система Родченков-Мутко по сокрытию положительных допинг проб. Соответственно эти сокрытия не вошли в указанную им статистику... Ну а уж наши-то масс-медиа рады цепляться за любую необдуманную фразу, которая идет против тренда.

09:04 15 декабря 2017

inspire

да в этом дер*ме под названием борьба с допингом уже никто ничего не понимает, ни ВАДА, ни МОК, ни Освальд со Шмидтом ... только местные козявки типа бороды, мобильного, 65-го майкера и прочие клоуны из этой же шелупени все знают

02:59 15 декабря 2017

staerswimmer23

Как у вас всё плохо то в Канаде! Не повезло то как тебе со страной, глиста! Вечно жалуешься! Уехал бы уже давно оттуда!

19:40 14 декабря 2017

Boooom

Почитал этого юриста. Он просто не понимает как у нас тут все устроено. Например он не понимает, если Родченков был частью гос. системы, как он мог брать со спортсменов деньги))))

18:36 14 декабря 2017

S@t

Ну и что? Бах скажет, что сегодня "лето", Жуков разуется и пойдёт "босиком"...

18:23 14 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!