Чем заняться на "Сочи Автодроме"?

12 августа 2019, 13:30
"Гран-при России" - это всегда топ-уровень. Фото REUTERS Организаторы традиционно удивляют зрителей. Фото AFP "Сочи Автодром" украсил серию "Королевских гонок". Фото REUTERS У жителей и гостей Сочи этап "Формулы 1" вызывает большой интерес. Фото AFP Сочи зовет на "Формулу 1". Фото REUTERS
Сочи это не только море и пляжи, но еще и трасса "Формулы-1".

У многих Сочи ассоциируется с отелями, пляжами, морем или горными лыжами. Но в последние шесть лет Сочи – столица российского автоспорта. Именно в Олимпийском парке, принимавшем Зимние Игры 2014 года, расположена трасса "Формулы-1".

Большой автоспорт пришел в Сочи в том же 2014 году, когда вокруг Олимпийского парка был построен "Сочи Автодром". И если вам наскучило Черное море или горные склоны Красной Поляны, то эта трасса даст несколько альтернатив для активного отдыха. Здесь можно утолить свою жажду адреналина и посмотреть на главное событие гоночного мира. В этом материале мы собрали главные развлечения, которые предлагает трасса в Сочи.

"Сочи Автодром" украсил серию "Королевских гонок". Фото REUTERS
"Сочи Автодром" украсил серию "Королевских гонок". Фото REUTERS

Испытайте себя на трассе

Вы можете опробовать в боевых условиях настоящую гоночную машину из парка "Сочи Автодрома". Он включает в себя свыше 20 автомобилей самого разного уровня: от Porsche Cayman S до Ferrari 458 Italia, от Corvette Z06 до Nissan GT-R. Можно проехать на этих и других автомобилях на пассажирском сиденье, в то время как профессиональный гонщик за рулем покажет, как выжимать из такой техники максимум.

Если же вы готовы попробовать свои силы в качестве пилота – пожалуйста. Инструктор подскажет, как нужно правильно проходить повороты, выбирать траектории и точки торможения, после чего вы сами сядете за руль.

Отдельная программа у "Сочи Автодрома" организована вместе с Mercedes-Benz. Она называется Mercedes-AMG Experience и включает в себя мастер-классы, услуги "Гоночное такси" и "Следуй за лидером".

Если вам интересен дрифт, "Сочи Автодром" – одно из тех мест, где можно овладеть навыками контролируемого заноса. На трассе работает школа известного дрифтера Аркадия Цареградцева, который поможет освоить различные приемы дрифта и начать их отрабатывать.

Организаторы традиционно удивляют зрителей. Фото AFP
Организаторы традиционно удивляют зрителей. Фото AFP

Познакомьтесь с гоночной историей или приобщите детей к мотоспорту

Если вы путешествует в Сочи с семьей, то музей "Сочи Автодрома" – как раз то место, где будет интересно людям самых разных возрастов. В этом музее собраны десятки моделей автомобилей разных эпох, большинство из них уже никогда не увидеть на дорогах общего пользования. Есть и такие экспонаты, о существовании которых мы знаем только по кино.

Посещение музея автоспорта можно совместить с экскурсией по автодрому, во время которой вам расскажут об истории его возникновения, покажут, как устроен быт гонщика на трассе и даже проведут в пункт управления гонками. Хорошим дополнением для этого станет другая экскурсия – на гольф-карах или в машине Mercedes-AMG гоночной трассе "Сочи Автодрома".

Если же вашим детям интересен мотоциклетный спорт, то специально для них на трассе работает детская мотошкола.

У жителей и гостей Сочи этап "Формулы 1" вызывает большой интерес. Фото AFP
У жителей и гостей Сочи этап "Формулы 1" вызывает большой интерес. Фото AFP

Побывайте на "Гран-при" "Формулы 1"

Самым ярким событием "Сочи Автодрома" уже шестой год остается "Гран-при" "Формулы-1". Российский этап входит в календарь чемпионата мира с 2014 года.

В 2019-м "Гран-при" пройдет с 26 по 29 сентября. Это уникальная возможность познакомиться с легендарным автогоночным чемпионатом, история которого насчитывает более полувека; вживую посмотреть на сражение таких команд, как Mercedes, Ferrari, McLaren, Williams и Red Bull Racing, а также поболеть за российских гонщиков.

В "Формуле-1" Россию сейчас представляет пилот из Уфы Даниил Квята, который в этом году уже финишировал в тройке сильнейших и поднялся на подиум в "Гран-при Германии". В двух сериях поддержки чемпионата – в "Формуле-2" и "Формуле-3" – выступают российские пилоты Никита Мазепин и Роберт Шварцман.

Во время уикенда у вас будет возможность побывать на концерте группы "Мумий Тролль", прогуляться по временному городку F1 FanZone, приобрести сувениры и атрибутику команд Ф1, а также стать свидетелем авиашоу с участием лучших летчиков России.

Сочи зовет на "Формулу 1". Фото REUTERS
Сочи зовет на "Формулу 1". Фото REUTERS

Автоспорт – это не только "Формула-1"

"Формула-1" – не единственная серия, которая проводит свои этапы на "Сочи Автодроме". С 7 по 8 сентября трасса примет Российскую серию кольцевых гонок. За два дня на трассе пройдут десять гонок на самой разной технике: от "заряженных" кузовных автомобилей до формул с открытыми колесами.

С 19 по 20 октября на "Сочи Автодроме" пройдет финальный этап российского чемпионата по дрифту, который всегда обеспечивает болельщикам массу ярких впечатлений.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир