19 февраля на Олимпиаде. Онлайн

Выбрать рубрики
21:10
Дмитрий СОМОВ
Дмитрий СОМОВ

Российские хоккеистки недовольны действиями арбитров в полуфинальном матче Олимпиады против Канады.

Канада – Россия – 5:0. На льду – Анна ШОХИНА. Фото AFP

20:45
Павел ГУРЕВИЧ
Павел ГУРЕВИЧ

Президент Федерации керлинга России считает ситуацию с Александром Крушельницким спланированной провокацией против России. Напомним, накануне появилась информация о том, что в допинг-пробе "А" Крушельницкого были обнаружены следы мельдония. Сегодня была вскрыта проба "Б" – результат ее исследования будет известен в ближайшее время.

Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ. Фото AFP

20:15
Михаил ЗИСЛИС
Михаил ЗИСЛИС

Двукратный олимпийский чемпион, медалист четырех зимних Игр Игорь КРАВЧУК специально для "СЭ" оценил выступление сборной России на групповом этапе.

Игорь КРАВЧУК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

19:50

Федерация хоккея России (ФХР) на своей странице в Твиттере отметила игру женской сборной России против Канады (0:5) в полуфинале Олимпийских игр-2018. Федерация также заявила, что не имеет претензий к судейству в минувшей встрече.

Текст заявления ФХР полностью:

Наши девушки в полуфинале сражались достойно и теперь будут готовиться к матчу за бронзу. Претензий к судейству у ФХР нет.

19:20
Андрей ШИТИХИН
Андрей ШИТИХИН

"СЭ" – о главных событиях 19 февраля на Олимпиаде в Пхенчхане.

Канада – Россия – 5:0. Россиянки не смогли выйти в финал олимпийского турнира. Фото REUTERS

19:05

Керлингистка Юлия Гузиева отметила, что российская сборная не боится Канаду, с который встретится в следующем матче на Олимпиаде-2018. Напомним, что в понедельник россиянки были сильнее Дании (8:7).

– Мы, как правило, не считаем расклады, с таким количеством поражений, как у нас, ситуация не в нашу пользу, но все в жизни бывает, – цитирует "Р-Спорт" Гузиеву. – Канадок мы не боимся. Нужно справиться со льдом, с камнями. Мы людей не боимся, у нас вид спорта не контактный. Люди все как мы – так же ошибаются. Утром была не очень показательная игра со швейцарками, мы поточили камни, и тяжело было с ними справиться. К третьей игре они уже стали более предсказуемыми, и мы стали показывать свою игру. Завтра будем только улучшать, поэтому все хорошо.

18:55
Игорь РАБИНЕР
Игорь РАБИНЕР

Бывший президент КХЛ и член совета директоров СКА Александр Медведев​ ответил на вопросы спецкора "СЭ" Игоря РАБИНЕРА – об олимпийском хоккейном турнире и не только.

18:50
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Звезда сборной России по фигурному катанию Алина Загитова не смогла провести последнюю тренировку перед старом турнира одиночниц из-за агрессивного поведения офицеров допинг-контроля.

18:40
Юрий ГОЛЫШАК
Юрий ГОЛЫШАК

Главный тренер женской сборной России Алексей Чистяков после полуфинала Олимпийских игр-2018 против Канады (0:5) отметил, что у его команды было не все хорошо со вбрасываниями в минувшей встрече. Специалист также добавил, что россиянки должны успеть восстановиться к игре за бронзовые медали против Финляндии.

– Долгое время в матче с Канадой держался приемлемый счет.

– Действительно. Жаль, что не забили в пустые ворота, тогда был бы шанс зацепиться.

– Почему потом вбрасывание перевели в среднюю зону?

– Некоторые действия были не совсем понятны. Вопросы остаются.

– Что случилось со вбрасываниями?

– Уделяем большое внимание этому элементу, но сегодня с ними было не все хорошо.

– Не слишком много сил оставили сегодня?

– У нас есть день на восстановление. Думаю, сил хватит.

– Что вам сказал Игорь Ларионов?

– "Молодцы" и поздравил с достойной игрой. (Юрий ГОЛЫШАК)

18:30
Юрий ГОЛЫШАК
Юрий ГОЛЫШАК

Впервые я разобрал, что кричат наши фанаты – для этого стоило оказаться в ледяном дворце на женском хоккее.

– Побеждай, побеждай!

Канадки внезапно приняли это "побеждай" на свой счет. Невесть откуда взялась у нашего пятака да замкнула передачу из-за ворот. Вот те на. Бьют и по голове, и по всему организму, как выражаются на Дону.

Канада – Россия – 5:0. Россиянки не смогли выйти в финал олимпийского турнира. Фото AFP

18:16

Федерация керлинга России (ФКР), чтобы разобраться в ситуации с допинг-пробой российского керлингиста Александра Крушельницкого, запросила данные с видеокамер из Кореи и Японии, где российские керлингисты готовились к Олимпиаде-2018. Накануне появилась информация о том, что в допинг-пробе "А" Крушельницкого были обнаружены следы мельдония. Сегодня в лаборатории Сеула была вскрыта проба "Б", до завтрашнего утра должны быть получены результаты. Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил факт открытия дела в отношении россиянина. Дата слушания по его делу еще не определена.

– Наша позиция абсолютно понятна и согласована со всеми, – цитирует ТАСС Созина. – После того, как будет официально объявлено о пробе "Б", мы четко понимаем, что делать. Мы подали заявление в СК на имя Александра Бастрыкина, чтобы разобраться в ситуации. Запросили данные с видеокамер из Японии и Южной Кореи, кто заходил в помещения и так далее.

У нас четкое понимание, что человек не принимал мельдоний совсем, его нет ни в аптечке у врача, ни у него. Все пробы до этого были абсолютно чистыми, все, что показывается – это одноразовый прием. Крушельницкий гарантирует, что мельдоний не употребляет, готов на любое исследование, мы ему верим.

18:06
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Нападающий сборной России Валерия Павлова рассказала о поражении в полуфинале Олимпиады-2018 от Канады (0:5).

– Почему за два матча с канадками на этой Олимпиаде так и не удалось ни разу забить?

– Не хватило хладнокровия. Хочется реализовывать свои моменты, но чего-то не хватает.

– Сборная Канады выкладывалась полностью?

– Мне кажется, что да. Мы начали играть более-менее активно, а не так от обороны, как это было в первом матче на групповом этапе. Соперник от нас такого не ожидал. Игра для нас сложилась лучше, чем первая. Хотя по счету так и не скажешь. Тот же самый.

– При счете 0:1 хороший момент упустила Дергачева.

– Лене не повезло.

– Почему команда остановилась в третьем периоде?

– Подустали, потеряли концентрацию, хотя в раздевалке мы обсуждали, что канадки накатывают из-за спины.

– Чего ждать от матча за третье место?

– Выйдем на него только с боевым настроем. Нам нужны бронзовые медали. (Дмитрий СИМОНОВ)

18:03
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
17:50
Игорь НОВИКОВ
Игорь НОВИКОВ

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган рассказал "СЭ" о том, как сегодня была сорвана тренировка Алины Загитовой.

Загитова действительно оттренировались всего пять минут. Забрали ее на сдачу допинг-тестов еще днем, – рассказал Коган. – Сначала у нее брали кровь, а потом мочу. Сдавалась все это в течение четырех часов, потому что она не хотела в туалет. Для этого нужно было пить много воды. Когда нужно было идти на тренировку, Алина сдала всего часть объема, который был необходим. Для сдачи полного объема допинг-теста нужно определенное количество биоматериала. Ей пришлось пить воду. Когда она пришла на тренировку, то смогла откататься лишь пять минут, потому что потом нужно было идти к офицерам и сдавать тест дальше. После того, как он выпила пару литров воды, кататься было уже невозможно. С допинг-тестом она закончила, когда истекло время тренировки.

– Получается, тренировку Загитовой сорвали?

– Естественно, тренировка была сорвана. К сожалению, так случилось. Конечно, фигуристки обязаны сдавать допинг-тесты, но должны делать так, чтобы это не мешало тренировочному и соревновательному процессам.

– Вы не считаете это провокацией, чтобы сбить девчонкам настрой?

– Ну какая это провокация? Сдавать допинг-тест – это ее обязанность спортсменки. Говорить о том, что это какие-то провокации, сейчас неправильно! (Игорь НОВИКОВ)​

Удар по Загитовой. Кто, как и зачем сорвал тренировку нашей фигуристки // 
Что на самом деле случилось с Загитовой. Новые подробности //
Загитовой сорвали тренировку. Дичь дня // Все о фигурном катании на Олимпиаде - здесь

17:30

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев выразил уверенность в том, что керлингист Александр Крушельницкий не мог принимать допинг на территории проведения Олимпиады-2018, и заявил, что российского спортсмена подставили.

– По поводу пробы "Б". Ее вскрыли и отправили в лабораторию, – цитирует "Рен ТВ" Свищева. – В лучшем случае результат будет только вечером. Это раз. В любом случае в 2 часа дня в федерации будет собрана чрезвычайная комиссия по расследованию этого инцидента. Мы со 100 процентной уверенностью полагаем, что наш спортсмен не мог принимать запрещенный препарат, тем более на территории Южной Кореи. Это полностью расходится со здравым смыслом. Он сдавал много проб. Последняя его проба была сдана 22 января, и она была чистой.

Доза, которую ему предъявляют, говорят, употреблялась примерно раз в день на протяжении семи дней. У нас врачи эти таблетки не возят, спортсмены про них знают, они в керлинге ничего не дают. Это вброс. Просто парня подставили. А вместе с ним и всех нас. Будем отстаивать. Отправим запрос в СК России, чтобы выяснить, что же это за негодяй, который это все сделал – подбросил.

Накануне появилась информация о том, что в допинг-пробе "А" Крушельницкого были обнаружены следы мельдония. Сегодня в лаборатории Сеула была вскрыта проба "Б", до завтрашнего утра должны быть получены результаты. Спортивный арбитражнйы суд (CAS) подтвердил факт открытия дела в отношении россиянина. Дата слушания по его делу еще не определена.

Напомним, Крушельницкий стал бронзовым призером Игр в Пхенчхане в дабл-миксте со своей женой Анастасией Брызгаловой.

Что будет дальше с Крушельницким и Россией на Олимпиаде //
МОК не будет вести расследование о мельдонии в керлинге //
Мельдоний Крушельницкого: политика или ошибка? //
"Допинг для русских – это привычка"

17:24
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

Становятся известны новые подробности инцидента, из-за которого была сорвана тренировка чемпионки России по фигурному катанию и претендентки на победу на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане Алины Загитовой.

Допинг-офицеры пришли к Загитовой еще в районе 13.00 по местному времени. Притом, что тренировка у фигуристки была запланирована только на вечер. Офицеры взяли у нашей спортсменки кровь и предложили ей сдать пробу мочи. У Алины долгое время не получалось этого сделать. Чтобы поскорее сдать пробу, она выпила большое количество воды, но все равно не успела сдать анализ до начала тренировки. Когда пришло время, Загитова вышла на лед, но кататься не смогла. Проба в итоге была сдана, но фигуристка потратила столько сил и эмоций, что продолжать занятие уже не было смысла. При этом допинг-офицеры не настаивали на завершении тренировки и были готовы ждать спортсменку столько, сколько потребуется. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Удар по Загитовой. Кто, как и зачем сорвал тренировку нашей фигуристки //
Загитовой сорвали тренировку. Дичь дня // Все о фигурном катании на Олимпиаде - здесь

17:22

И еще одна золотая медаль у сборной Норвегии - в командных соревнованиях в прыжках трамплина у мужчин. Серебро - у Германии, бронза - у Польши. Россия - седьмая.

17:17
Канада Канада 5:0 Россия Россия  
17:16

Наши девушки сражались, но проиграли Канаде 0:5 в полуфинале. Теперь будем биться за третье место с Финляндией.

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...