"Это уже абсурдно". Россию засуживали в матче с Канадой?

Понедельник. Пхенчхан. Канада - Россия - 5:0. На льду - Анна ШОХИНА. Фото AFP На льду - Анна ШОХИНА. Фото AFP
Понедельник. Пхенчхан. Канада - Россия - 5:0. На льду - Анна ШОХИНА. Фото AFP

ОЛИМПИАДА-2018. Хоккей. Женщины. 1/2 финала

Российские хоккеистки недовольны действиями арбитров в полуфинальном матче Олимпиады против Канады

КАНАДА – РОССИЯ – 5:0 (1:0, 1:0, 3:0)
Голы: Уэйкфилд – 1 (Спунер, Тернбулл), 1:50 – 1:0. Пулен – 2 (Дауст), 23:10 – 2:0. Уэйкфилд – 2 (Фортино, Тернбулл), 41:59 – 3:0. Кларк – 1 (Стэйси, Миккельсон), 42:30 – 4:0. Джонстон – 3 (бол., Дауст, Ирвин), 54:08 – 5:0.
Вратари: Забадос – Тараканова (Александрова, 42:30).
Штраф: 4 – 16.
Броски: 47 (11+14+22) – 14 (6+4+4).
19 февраля. Каннын.

ЗАЧЕМ СУДЬИ ТЯНУТ ФАВОРИТОВ?

В женском хоккейном турнире Олимпиады трудно найти интригу. Финалисты предопределены заранее, и сильнейшим европейским сборным традиционно приходится довольствоваться бронзой. В полуфиналах Пхенчхана североамериканкам противостояли Финляндия и Россия, но и представителям Старого Света не оставили шансов.

Рано утром судьи не давали вздохнуть представительницам Суоми. В нашей встрече арбитры из США решили, что подавляющего преимущества соперника недостаточно, и оставляли без внимания очевидные нарушения со стороны канадских хоккеисток. Верхом цинизма стала реакция рефери, а точнее ее отсутствие на грубое нарушение против Анны Шохиной, которой защитник Бриджетт Лакетт залезла клюшкой под маску. Один из лидеров нашей команды не сразу поднялась со льда, однако вернулась в игру после перерыва.

ЧТО СКАЗАЛИ УЧАСТНИКИ?

Анна ШОХИНА, нападающий сборной России:

– Удар пришелся в шею, сейчас уже чувствую себя хорошо. Понять не могу – куда смотрели судьи, это было стопроцентное удаление. Кто смотрел матч США – Финляндия, видел то же самое. Судили в сторону США. Я не потеряла сознание, но удар был приличный. Ничего, главное – все хорошо, я в порядке. Если так будет и в матче с Финляндией, то придется играть против судей. Мы начали жестко играть, плечо в плечо, бились все, молодцы.

На льду - Анна ШОХИНА. Фото AFP
На льду - Анна ШОХИНА. Фото AFP

Ольга СОСИНА, капитан сборной России:

– Вы видели, играли вроде неплохо, старались, боролись. Не забили, хотя были хорошие моменты. Подвели удаления – это уже абсурдно, как будто в одну сторону судят. И меня тоже ударили – арбитры будто не замечают. Спрашиваешь: "Почему? Они говорят: "Нет и все". Ане Шохиной досталось. Да ничего, потом вышла. Молодец, боевая девочка. Все равно нельзя за такое удалять, и судят в одно сторону. Сыграли плечо в плечо, а нашу удалили.

Алексей ЧИСТЯКОВ, главный тренер женской сборной:

– Не хочется об этом говорить о судействе. На уровне Олимпийских игр оно должно быть сильнее. Когда арбитры работают вчетвером, они обязаны видеть такие моменты. Мы сами проиграли и не сетуем на судей. Винить их мы не вправе. Девочки и так были настроены. Конечно, должна быть справедливость.

МНЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ

– Наши девушки в полуфинале сражались достойно и теперь будут готовиться к матчу за бронзу. Претензий к судейству у ФХР нет, – говорится в официальном заявлении Федерации хоккея России.

Расписание олимпийского хоккейного турнира среди женщин – здесь //
Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018

Материалы других СМИ
Загрузка...