Удар по Загитовой. Кто, как и зачем сорвал тренировку нашей фигуристки

Февраль. Пхенчхан. Алина ЗАГИТОВА. Фото REUTERS
Февраль. Пхенчхан. Алина ЗАГИТОВА. Фото REUTERS

Звезда женской сборной России Алина Загитова сегодня не смогла провести официальную тренировку на Олимпиаде в Пхенчхане из-за действий офицеров допинг-контроля.

Как стало известно "СЭ", контролеры явились к нашей 15-летней спортсменке в 14.30 и взяли у нее пробу крови. После этого от Загитовой потребовали, чтобы она сдала мочу. Для этого Алине пришлось выпить много воды.

Большое количество жидкости в организме фигуристки оказалось несовместимо с полноценной тренировкой и отработкой прыжков. Загитова вышла на лед, но тут же поняла, что не может кататься в таком состоянии, и отказалась от возможности в последний раз отточить элементы своего выступления перед короткой программой, которую одиночницы покажут 21 февраля рано утром по московскому времени.

Сегодня на утренней тренировке Загитова и другая наша звезда Евгения Медведева откатали произвольную программу, а вечером планировали сосредоточиться на короткой. Однако в итоге позаниматься вечером удалось только Медведевой, а Загитовой помешали допинг-офицеры. После срыва тренировки Алина и ее тренер покинули каток, отказавшись от каких-либо комментариев. (Дмитрий СИМОНОВ)​

Загитовой сорвали тренировку. Дичь дня // 
Все о фигурном катании на Олимпиаде - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...