Газета № 7568, 20.02.2018

Дмитрий Свищев: "Уверен, мельдоний Крушельницкому подсыпали"

Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ. Фото AFP
Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ. Фото AFP
25

ОЛИМПИАДА-2018. Керлинг

Президент Федерации керлинга России считает ситуацию с Александром Крушельницким спланированной провокацией против России. Напомним, накануне появилась информация о том, что в допинг-пробе "А" Крушельницкого были обнаружены следы мельдония. Сегодня была вскрыта проба "Б" – результат ее исследования будет известен в ближайшее время.

– В связи с тем, что до сих пор не обнародован результат пробы "Б", пока никто не имеет право комментировать эту историю. Только во вторник обо всем официально объявят, – начал Свищев.

– Как вы сами считаете, неужели спортсмен мог принять давно запрещенный мельдоний?

– Я давно знаю Крушельницкого. У него с 2015 года брали больше десяти проб, и все они были чистыми. Последнюю пробу взяли 22 января. На следующий день он улетел на сбор в Японию. 4 февраля уже приехал в Корею, в Олимпийскую деревню. А 12 или 13 февраля у него взяли пробу, которая оказалась "грязной". Причем концентрация препарата такая, что говорит о разовом применении.

Что это значит? Либо он шизофреник, либо все происшедшее – подстава. Сумасшедшим он не является. Парень находится в здравом уме. Целеустремленный, сильный спортсмен, хороший семьянин. Он же понимает, что ни в коем случае нельзя себя подставить, тем более принять запрещенный препарат. Керлинг такой вид спорта, где не нужен допинг. Уверен, что это провокация против всей страны.

Я подал заявление в Следственный комитет РФ с просьбой провести расследование. Это дело оставлять нельзя. Ладно мы, функционеры, нас пинком под ж…, и мы ушли. А парню судьбу сломали. Ребята честно завоевали бронзу, честно готовились весь цикл. Я их в обиду не дам! Мы сегодня провели совещание, выстроили концепцию борьбы. Сначала планируем разобраться с помощью сильных юристов, как такое могло произойти. Также привлекли специалистов по допингу. Надо понять, как мельдоний выходит из организма, сколько дней, месяцев или лет. Помните, уже был скандал с мельдонием?

– Конечно.

– Сам препарат безобидный, преимущества не дает. А допинг существенно влияет на результат. К сожалению, мы просто стали заложниками ситуации. Ребята досрочно отобрались в полуфинал Олимпиады. А наши враги это видели. Ну не мог он съесть таблетку, зная, что еще предстоит допинг-контроль. Всех призеров проверяют, это закон. Это подстава с четкой и яркой задачей дискредитировать нас. Я не хочу никого очернять – ни наших спортсменов, ни иностранцев. Но я думаю, что это хорошо продуманная, спланированная провокация. Западные СМИ сколько дней подряд говорили, какая красивая пара, потихонечку нагнетали, нагнетали, а в итоге кто-то подкинул таблетку, и нас растоптали. Сейчас я не имею права все рассказывать, но у меня есть некоторые факты.

– Которые доказывают, что это все подстава?

– Да, сто процентов. Но официальных данных даже МОК и ВАДА не обнародовали, потому что они не имеют права делать заявления до обнародования пробы "Б". Гипотетически остается вероятность, что проба будет отрицательная.

– Но вы сами в это верите?

– К сожалению, я не верю. Все говорили, что возможна провокация. Посмотрите, как тяжело проходила подготовка к Олимпиаде. Людей отстраняли по списку Родченкова, это нормально вообще?

Я знаю Крушельницкого. Он не имеет никакого отношения к допингу. Я что, должен мамой клясться? Но ни меня, ни его никто не слышит. Будем его отстаивать. В чем наша вина? Все говорили – внимательно относитесь к ситуации. Следите за тем, с кем общаетесь, куда идете, с кем и где едите, что едите, где лежат и стоят бутылки с водой. Но для заинтересованных профессионалов обойти преграды не так сложно. Спортсмены же заточены на сами соревнования, они тоже могут потерять бдительность. А враги при этом могут воспользоваться моментом, что-то подсыпать, подлить. Уверен, так и было. Другой вопрос, кто это был и кому это нужно.

Все о керлинге на Олимпиаде-2018 - здесь

результаты опроса
50316 чел.
Мельдоний в российском керлинге на Играх-2018: провокация или катастрофа?
Провокация
68.9%
Катастрофа
31.1%
25
Газета № 7568, 20.02.2018
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (25)

Видное

kutuzo zdes ============================== Ты не кутуза, а без "арбуза"

20:19 21 февраля

Видное

ефим1254 ======================================== Козел ты ефим4521

20:17 21 февраля

kutuzo zdes

зачем попёрлись? позориться? ведь только полному идиоту и первому лицу не понятно зачем устраивают "олимпиады" и "чемпионаты", а устраивают их для того, что бы доказать превосходство "цивилизованного Мира" над "варварами" и со времён основания , так называемый "цивилизованный мир" всеми правдами и неправдами старался оправдать доверие устроителей. И если по случайности "варвары" побеждали, то об этом как минимум умалчивали, либо меняли правила в угоду "цивилизаций" Нас кстати, это я для тех кто "на бронепоезде", в "цивилизованный Мир" не приняли и не примут НИКОГДА, так как мы им практически всем не по детски накостыляли и не в потешных соревнованиях а на полях смертельных сражений... А ещё наши чиновники и "околоспортсмены" очень любят тусоваться за границей на халяву и тут уж их ни чем не остановишь, ни "санкциями", ни "собачатиной" да даже угрозой ядерного конфликта ...моё конечно мнение-дилетанта...

09:26 20 февраля

Lunatic Pride

Полгода-год назад хапанул горсть в течение месяца в тяжелый период. А на Олимпиаде начал пить водичку с карнитином. Вот и вылезло. "Не ждали".

09:14 20 февраля

anro

хоть кто-нибудь может с уверенностью сказать, что саботаж невозможен? еда или напиток в самолете, в кафешке и т.п., да где угодно! какие могут быть сложности? Да после всех скандалов, причем планетарного масштаба, людей нужно было контролировать от и до! На военное положение перейти, только свои продукты употреблять. Влетели на расслабоне

06:47 20 февраля

dem896

Ну это уже не смешно,виноват весь мир и только мы святые,вокруг враги ,прямо параноя,а может враги в кремле?

05:51 20 февраля

mobile_actor

А еще ЦРУ российскую фехтовальщицу убило.

05:09 20 февраля

Алексей Федоров

Заметили, что все согласились с мельдонием. Просто сейчас ищут того, кто подсыпал. Еще нет официального подтверждения, но "наши" уже согласились, что мельдоний был. Подсыпал...ну Обама - нет уже. Трамп - он же наш. А, на хер думать. Просто очередной пиндос. Точка.

00:51 20 февраля

Tribunal Z

Если подсыпали то просто лохи, зная что возможны провокации и на кону стоит многое и не уследить за тем что ты жрёшь и с кем ты жрёшь свою пищу. Просто не то что лохи, а идиоты отмороженные!

23:57 19 февраля

Chrome

Кёрлинг в целом хорошая игра. Но пока такой, как выяснилось, клоун возглавляет национальную федерацию, я следить за соревнованиями больше не буду. Это ж позорище, а не интервью.

23:48 19 февраля

Alizhan69

Товарищ генерал - они Вам еще в штаны на...ли! Из анекдота.

23:14 19 февраля

КолобокКолобков

Ну таки естественно подсыпали. Лично Трамп. Мельдоний подсыпал этому нарику- и дальше по делам, надо еще 200 ящиков боярышника на Красноярск скинуть...

23:12 19 февраля

Тарасено

Этот, с позволения сказать, кёрлинг и на спорт то не тянет как по мне, тем более на олимпийский вид. Зачем там мельдоний то трескать? Г-н Лавров в целом был прав.

23:00 19 февраля

Lars Berger

Я не думаю, что это сделал Слуцкий. Не думаю. Не уверен.

22:52 19 февраля

Thomas_Boy_

Shalom russkiy __________ Шалом! Ты таки знаешь, я говорил с тетей Сарой и дядей Абрамом. Они сказали, шо ты действительно таки дебил.

22:38 19 февраля

Бен Ричардс

Как же я не переношу этих деятелей, которые свои провалы начинают маскировать патриотической демагогией и перекрываются интересами России - «провокация против страны». Как говорилось в одном фильме «не путай свою шерсть с государственной». Если накосячил - отвечай. Ну прямо фигуры планетарного масштаба - Крушельницкий и Свищев, чтобы их «разыгрывать» для подрыва глобальных государственных интересов. Кстати руководство СКР обещало подать в отставку, если положительная проба на мельдоний подтвердится. Не верится, что по-мужски сдержат слово.

22:34 19 февраля

vit316

Понятно, что подстава. Тяжело определить дающего, но искать надо. В розыске и не такие глухари вскрываются.

22:09 19 февраля

Thomas_Boy_

nailsh78 я думаю кто то в вада должен скоропостижно уйти в мир иной.. можно из родственников... _________ Точно. Из родственников - самое то. Узнать, если ли малолетние внуки у Баха и Макларена. Найти их. И казнить показательно. Наши духовные скрепы это разрешают.

21:59 19 февраля

Shalom russkiy

Либо он шизофреник, либо его партнерша пыталась ему поднять потенцию.

21:58 19 февраля

Доктор_Хряк

nailsh78 я думаю кто то в вада должен скоропостижно уйти в мир иной.. можно из родственников... - надо четко бить по рукам - иначе сядут на шею.. если уже не сели 21:40--------- Для этого надо вернуть СССР, Берия, Абакумова. А сейчас в нынешних либеральных условиях любой либерал тебя же и продаст на 1$ )))

21:58 19 февраля

nailsh78

я думаю кто то в вада должен скоропостижно уйти в мир иной.. можно из родственников... - надо четко бить по рукам - иначе сядут на шею.. если уже не сели

21:40 19 февраля

Mari83

Нужно бороться за ребят изо всех сил.

21:07 19 февраля

Монте-Кристо (Мститель) .

У меня аналогичное мнение. Подсыпали. Вопрос в другом. Кто подсыпал, свои или чужие. Но это уже не установить. Если сами не признаются. На последнее никаких шансов.

20:38 19 февраля

Доктор_Хряк

Чтобы быть уверенным, надо ставить на кон всё ! Интересно, он бы поставил? )

20:35 19 февраля

Рига!!!

USA podstavili.Vsjo praviljno govorit.DDD;

20:35 19 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!