Даниил Квят:
"Мы созвонились с Феттелем..."

Даниил КВЯТ. Фото REUTERS
Даниил КВЯТ. Фото REUTERS

По итогам "Гран-при России" в офисе команды "Ред Булл" прошло совещание, после которого на вопросы журналистов ответил один из главных "героев" гонки Даниил Квят. По словам россиянина, он извлечет урок из ошибки, которая привела к столкновению с "Феррари" Себастьяна Феттеля, передает из Сочи спецкор "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ. Напомним, что Квят финишировал 15-м, а немец не смог продолжить гонку после этой аварии.

– Я затормозил чуть-чуть поздно... У меня заблокировались все четыре колеса, контроль над машиной был потерян, – сказал Квят. – Феттель увидел, что впереди заварушка, затормозил еще сильнее, и произошел контакт. Я уже сказал все, что нужно, тем, кому должен был сказать. Позвонил, кому нужно позвонить.

– Себастьяну?

– Да. Мы все обсудили. Сейчас все только и будут говорить об этом инциденте. Пусть говорят... Я знаю, что совершил ошибку. Вынесу из нее урок. Из-за меня команда не заработала очков, хотя имела на это шансы. Но это уже позади. Инцидент исчерпан. У людей случаются ошибки.

– А что случилось в третьем повороте?

– Я не успел среагировать на замедление Себастьяна. Находился на внешней траектории и не увидел, что у Переса прокол. А Феттель увидел и затормозил. В нормальной ситуации этот поворот проходится практически на полном газу. Поэтому я и не ожидал, что придется сильно замедляться.

– В команде вас сейчас жестко критиковали?

– Нет. У нас конструктивная критика. Люди любят скандалы, любят, когда кричат. Но это не про "Ред Булл". Смысл кричать? Очки назад уже не вернешь... Я понял все свои ошибки. Нужно двигаться дальше, впереди гонка в Испании.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...