22:20 23 января 2016 | Футбол — ФНЛ

Константин Базелюк: "В "Кубани" хотели меня сплавить и в итоге взяли Павлюченко"


Нападающий "СКА-Энергии" Константин Базелюк рассказал о своих неудачах в минувшее лето. Форвард вернулся в ЦСКА из "Торпедо", где провел за полгода только один матч. Армейцы сдали его в аренду в "Кубань", однако краснодарцы уже через 10 дней расторгли договор. Впоследствии форвард неудачно съездил на просмотр в "Крылья Советов" и в итоге на правах аренды перешел в клуб из Хабаровска. В текущем сезоне на его счету 4 гола в 14 матчах первенства ФНЛ, а также 1 мяч в 1 игре Кубка России.

– Полгода в "Торпедо" я провалил, просто просидел их, – цитирует matchtv.ru Базелюка. – С Петраковым мы даже не разговаривали. Один раз я подошел к нему и спросил: "Можете назвать причину, по которой я не играю?". Петраков ответил, что плохо тренируюсь, хотя я не считал, что это так. Мне кажется, он свои проблемы решал. То, что я, по его мнению, плохой, – это его личное дело. Но он унизил меня на всю страну, хотя вся команда видела, как он относится к отдельным личностям и что на остальных ему просто наплевать.

С "Кубанью" я провел одну-две тренировки – и то по кругу бегал. Когда пришел, разговаривал с генеральным директором Муравьевым. Потом меня взяли на сборы, а в это время в клубе сменилось руководство. На сборах я подхватил вирус, лежал две недели с температурой сорок. А когда вышел на последнюю тренировку, мне объявили, что в команде меня быть не должно, и я могу лететь в Москву. Хотя контракт был подписан!

Потом уже я разговаривал наедине с Хохловым и понял, что меня хотят сплавить, чтобы взять кого-то другого. В итоге взяли Павлюченко. Хохлов, знаю, говорил руководству, что я ему нужен, а ему ответили: "Тебе сказали так – значит, так".

Самара – это вообще отдельный разговор. Зачем туда ездил, не понимаю. Прилетел тренироваться с основой, а меня в дубль отправили. В самом начале только поработал с первой командой, меня левым полузащитником поставили – и то так, на десять минут. Потом три дня тренировался с дублем. С Веркаутереном я даже не разговаривал, мне просто передали, что тренер не видит во мне усиления. И что смысла сидеть там нет.

Дополнительная информация

http://matchtv.ru/text/616/na-moe-mesto-vzyali-pavlyuchenko.-kak-luchshij-molodoj-igrok-rossii-okazalsya-v-habarovske.xl

Материалы других СМИ