00:30 23 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7616, 23.04.2018

Дзюба отдаляет Питер от Лиги чемпионов. Артем сыграл против "Зенита"

Вчера. Тула. "Арсенал" - "Зенит" - 3:3. 88-я минута. Артем ДЗЮБА сравнивает счет. Фото Виталий БЕЛОУСОВ/РИА Новости
Вчера. Тула. "Арсенал" - "Зенит" - 3:3. 88-я минута. Артем ДЗЮБА сравнивает счет. Фото Виталий БЕЛОУСОВ/РИА Новости

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур. "АРСЕНАЛ" - "ЗЕНИТ" - 3:3

Не зря мы столько говорили об участии Артема Дзюбы в матче против "Зенита" – нападающий вышел на поле и забил гол, отнявший у фаворита важнейшие очки

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Чувствуете это? Чемпионат выходит на финиш. Сейчас каждый матч – целая история. Ставшая бы рядовой в любое другое время, но за три тура до конца обреченная на сюжет.

Потрясающий спектакль в Туле – олицетворение финала сезона. Матч, в котором было все, чего ждали и даже больше.

Гол Дзюбы, три мяча в последние десять минут, сухой лист Паредеса. Это только хайлайты игры, а ведь есть еще и масса деталей, всплывающих при более детальном разборе. Одна замена Скроботова на 21-й минуте чего стоит!

"Зенит" теряет очки и не цепляется за "Спартак", ЦСКА и Лигу чемпионов. Потому что ЦСКА после волевой победы над "Краснодаром" – уже второй, а у красно-белых матч в запасе. И то, что армейцам принес победу Ахмед Муса, который недавно чуть не попал в опалу, очень показательно.

Мог Гончаренко обидеться на то, что Муса не пожал ему руку? Мог. Имел право убрать форварда в запас? Имел. Но белорусский тренер если и оскорбился, то пережил это сам, интересов команды не трогая. И Муса теперь приносит важнейшие очки.

А у "Зенита" очки отбирает Артем Дзюба. Нападающий, ставший настолько ненужным, что его отдали в аренду. Случилось то, о чем мы говорили, – заработав 120 тысяч евро (много?), "Зенит" получил в свои ворота гол, который, возможно, лишил клуб 12 миллионов за Лигу чемпионов. Абсурдная ситуация.

И уже не важно, кто в итоге заплатит эти несчастные 120 тысяч"Арсенал" или сам Дзюба. Артем сделал то, что умеет, – забил в важном матче. Кажется, такой форвард сейчас не помешал бы и "Зениту". Да даже не кажется – просто не помешал бы.

Поехать на чемпионат мира после ссылки в Тулу – это очень по-дзюбовски. Он всегда расцветает, когда вокруг неспокойно. Его зона комфорта – отсутствие комфорта. Отсюда и результат.

Знающие люди говорят, что Станислав Черчесов практически наверняка пригласит нападающего. Решение уже созрело, и только оглушительный провал лишит Дзюбу сборной. А о каком провале теперь можно говорить, если статистика хорошая плюс есть мяч в ворота "Зенита"?

Да и "Арсенал" в порядке. Неожиданно для всех и, наверное, для самого себя тульский клуб превратился в реально грозную силу, полноценного лидера второго эшелона. Когда-то "Арсенал" просто отдавал очки сильным и боролся за выживание с равными. Теперь бьется с "Зенитом", устраивая кино на три исхода.

И я не завидую "Локомотиву" и ЦСКА, которым играть с Тулой в последнем и предпоследнем турах. Причем железнодорожники отправятся на выезд. "Уфа" откусила еще немного от преимущества "Локо". Интрига сохраняется.

А говорили, что вылет "Спартака" из Кубка России убил мотивацию для претендентов на шестое место, которое, скорее всего, не будет еврокубковым. Но, как видим, это не так. "Арсенал" яростно сражался с "Зенитом", и то же самое ждет других лидеров. Делай, что должен, и будь что будет – вот чем руководствуются в Туле. Да и в Уфе тоже. Пройдет обладатель Кубка лицензирование УЕФА или нет – вопрос будущего. Но сделать все, что от тебя зависит сейчас, – надо.

А с Дзюбой в составе выполнять задачи проще.

Турнирная таблица, календарь и результаты чемпионата России - здесь

Результаты опроса

26641 чел.

Кто станет чемпионом России по футболу?
57.0%
"Локомотив"
12.1%
ЦСКА
28.0%
"Спартак"
2.9%
"Зенит"
Газета № 7616, 23.04.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...