Матч ЦСКА — Краснодар, 22 апреля 2018

22 апреля 2018 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 27-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 22 апреля 2018 года на стадионе ВЭБ Арена (Москва, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
ЦСКА 3 : 0 Амкар
Уфа 1 : 1 ЦСКА
ЦСКА 2 : 2 Арсенал
ЦСКА 1 : 2 Динамо
Арсенал 4 : 1 ЦСКА
Краснодар
Краснодар 3 : 0 Арсенал Т
Зенит 1 : 2 Краснодар
Краснодар 1 : 1 Анжи
Краснодар 1 : 1 Краснодар - мол.
Краснодар 0 : 1 Уфа

Личные встречи

+6
=6
-4
21 — 14

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
ВЭБ Арена (Москва, Россия) 19 774 зрителя Вместимость 30000
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ Центральный матч тура — очная битва двух претендентов на Лигу чемпионов, приправленная судейским скандалом. Из-за ошибки Алексея Чистякова матч пропустит Федор Смолов. Всё против «быков». Справится ли молодой Мурад Мусаев с такими обстоятельствами? Следить за ходом событий с вами вместе буду я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ У ЦСКА 48 очков, у «Краснодара» — 47. Первый матч завершился со счетом 1:0 благодаря голу Алексея Березуцкого. Так что «быкам» надо выигрывать со счетом 2:0 или 2:1, чтобы в случае чего иметь преимущество по личным встречам.
0’ Домашний матч с «Краснодаром» станет для ЦСКА 800-м в высшем российском дивизионе. Красно-синие первыми добрались до этой отметки, обогнав «Локомотив» на два с половиной часа, а «Спартак» – на день. В 799 встречах армейцы добились 420 побед, 186 раз сыграли вничью и 193 раза уступили.
0’ Winline оценивает шансы ЦСКА в два с половиной раза выше. Линия на матч: 1,87 — 3,69 — 4,78. Остальные цифры по ссылке:
0’ Алан Дзагоев снова не включен в заявку на матч, а Щенников и Натхо начнут его в числе запасных ЦСКА: Акинфеев (к) - А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий - Мариу Фернандес, Бистрович, Набабкин - Головин, Кучаев - Муса, Чалов.
0’ У гостей помимо Смолова из-за перебора желтых карточек ключевой матч пропустит еще и крайний защитник Сергей Петров. Жоаузинью на сей раз - в запасе "Краснодара": Синицын - Шишкин, Мартынович, Гранквист (к), Рамирес - Газинский - Мамаев, Шатов, Перейра, Классон - Вандерсон Масиэл.
0’ Команды вышли на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра поля начали "быки".
3’ Мяч в дебюте лучше держится у хозяев и... персонально у Масиэла, который в контратаке в одиночку проходит с ним через всю армейскую половину поля. Но все же передачу отдает неточно.
5’ Александр Головин перед штрафной предоставляет Ахмеду Мусе возможность для удара, который заблокирован защитниками.
7’ ::warning:: А следующая контратака Масиэла заканчивается выходом один на один, и Акинфеев, сокращая угол обстрела до минимума, спасает ворота!
9’ Маурисио Перейре с 23 метров тоже никто не мешает нанести удар низом в дальний угол. Вратарь в падении ловит мяч.
11’ Следующим с дальней дистанции хлестким ударом не попадает в створ Кристиан Рамирес.
12’ Муса ответным ударом до ворот мяч по-прежнему не доводит. Пока их результат - только угловые.
13’ Стандартные положения до своего атакующего завершения сейчас тоже не доходят.
15’ ::warning:: Олег Шатов не может продолжать игру и, похоже, сам показывает, что нужна замена из-за боли в икроножной мышце.
17’
Замена
Жоаузинью - Олег Шатов
19’ Как-то отвлекла футболистов эта вынужденная замена от атакующей игры.
21’
Жёлтая карточка
Константин Кучаев
23’ Фернандес, поменявшись позициями с Мусой, получает от него пас в штрафной, а в момент обработки мяча падает на ровном месте. В продолжение этой атаки первый удар мимо краснодарских ворот наносит Александр Головин.
25’ ::warning:: Ну а вот и первый по-настоящему опасный удар от ЦСКА и персонально от Головина. Пущенный с 23 метров мяч Андрей Синицын в падении отражает с немалым трудом.
27’ Муса организует стремительный прорыв по левому флангу, однако заканчивает его неточным пасом чуть назад, к линии штрафной.
29’ Роман Шишкин с ходу отвечает ударом внешней стороной стопы с 18 метров мимо дальней "девятки".
31’ Павел Мамаев подножкой сбивает Головина на позиции левого инсайда.
32’ ::warning:: Сам же Головин со штрафного бьет в дальний угол, где Синицын кулаками отражает мяч прямо в стоящего перед ним Андреаса Гранквиста, и рикошетом от защитника он пролетает рядом со штангой.
34’ Алексею Березуцкому, расступаясь перед штрафной, все словно говорят "бей". Удар!.. И мяч уходит за боковую линию.
36’ Вторая половина тайма, в отличие от первой, идет уже с ощутимым преимуществом хозяев.
38’ Фернандес, перехватив мяч на своей половине поля, на скорости устремляется вперед. Его проникающая передача совсем немного не находит перед воротами Мусу.
40’ Winline оценивает шансы ЦСКА на победу в два с половиной раза выше. Линия на матч: 1,87 — 3,69 — 4,78. Остальные цифры - по этой ссылке.
42’ Василий Березуцкий оказывается в роли атакующего полузащитника, вынуждая Рамиреса терять мяч.
44’
Жёлтая карточка
Павел Мамаев
45’ Добавлена одна минута.
45+1’ А последний атакующий шанс в тайме упускает Кристиян Бистрович, со штрафного запуская мяч чрезвычайно высоко.
45+2’ Перерыв
45+2’ Несмотря на то, что на гол конкуренты в борьбе за путевку в Лигу чемпионов уже вполне наиграли, на табло пока что остаются нули - одним из героев тайма стал Акинфеев.
46’ 2-й тайм
48’ Угловым у краснодарских ворот возобновляется игра: подачу Головина на ближнюю штангу В.Березуцкий преобразует в удар головой над перекладиной.
50’ В ответной атаке Масиэл с линии штрафной наносит удар мимо дальней штанги.
52’ ::warning:: Муса на грани офсайда получает дальнюю передачу от Акинфеева и, не замечая отмашки лайнсмена, тоже выстреливает в сантиметрах от стойки.
54’
Гол! 0:1
Юрий Газинский Центральный полузащитник на входе в штрафную разыграл "стеночку" с Масиэлом и в одно касание пробил над Акинфеевым в дальний угол!
55’ И сразу же главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко собирается кадрово усиливать атаку. Витинью уже переоделся.
57’
Замена
Витинью - Константин Кучаев
57’ После пропущенного мяча у армейцев нет ни атак, ни даже возможности выпустить на поле бразильца пока что.
61’
Замена
Георгий Щенников - Кирилл Набабкин
63’ Не обошлось и без вынужденной замены у красно-синих: у Кирилла Набабкина - повреждение мышцы задней поверхности бедра.
67’ И атакует больше по-прежнему "Краснодар". Не дают эффекта первые перестановки - нужен еще и выход Натхо.
69’
Замена
Бибрас Натхо - Алексей Березуцкий
71’ ::warning:: Виктор Классон без помех принимает мяч на грудь на линии штрафной и вторым касанием сильно бьет мимо дальней штанги.
74’
Гол! 1:1
Ахмед Муса В ближнюю "девятку" попал форвард армейцев ударом с пятнадцати метров!
76’ Андреас Гранквист, махнув ногой, попадает шипами бутс по голове Витинью и обходится одним только штрафным ударом. ::trauma::
78’ Достаточно взбодрил москвичей гол после проведенных замен, и даже пятка Гранквиста не способна сейчас остудить их пыл.
80’ "Краснодар" даже о контратаках теперь задумывается все реже.
82’ Бистрович с 25 метров запускает мяч над перекладиной.
83’ ::warning:: А далее - два подряд удара со средней дистанции от Витинью, вернувшегося в игру с забинтованной головой.
85’
Замена
Андрей Иван - Вандерсон Масиэл
85’
Гол! 2:1
Ахмед Муса Виктор Классон пришел помогать в опорную зону и неуклюжим движением вывел нападающего сборной Нигерии один на один, чем тот сразу же воспользовался!
86’ У Андрея Ивана получается острая срезка примерно от 11-метровой отметки, и мяч прокатывается рядом со штангой армейских ворот.
88’ ::warning:: А Витинью с двадцати метров выстреливает в перекладину!
90’ Три минуты добавляет арбитр.
90+1’ Жоаузинью не может зацепиться за мяч и на своей половине поля руками задерживает Александра Головина.
90+2’ Кристиян Бистрович убегает вместе с партнерами в контратаку, в концовке которой Витинью неточным пасом теряет мяч.
90+3’ Андрей Синицын пытается начать последнюю атаку ударом от ворот, но ее предотвращает Фернандес.
90+4’ Матч окончен
90+4’ По итогам этого ключевого в гонке преследования матча и перед игрой с "Зенитом" ЦСКА становится главным конкурентом "Спартака" за путевку в Лигу чемпионов, не потеряв пока еще и шансов на чемпионский титул, что с вами вместе фиксирую я, Андрей Самохотов. Хорошего воскресного вечера и захватывающего завершения игрового дня! А положение в верхней части таблицы за 3 тура до финиша чемпионата теперь выглядит так: "Локо" - 56 очков (после 26 игр), ЦСКА - 51, "Спартак" - 50 (26), "Зенит" - 49, "Краснодар" - 47, "Урал", "Арсенал" - по 36...