19:45 1 августа | Футбол — РПЛ

Смолов, Роналду, Шевченко, Ещенко. Самые дорогие разбитые машины футболистов

Федор СМОЛОВ, КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, Андрей ШЕВЧЕНКО и Андрей ЕЩЕНКО. Артем МИЛЕВСКИЙ. "Феррари" Криштиану Роналду. "Порше" Андрея Шевченко. "Ауди" Марио Балотелли. "Ламборгини" Бальде Кейта. "Феррари" Артуро Видаля. Уэйн РУНИ и его "Астон Мартин". "Астон Мартин" Никласа Бендтнера. Марио БАЛОТЕЛЛИ, Андрей ШЕВЧЕНКО, КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Андрей ЕЩЕНКО. Фото "СЭ"
Федор СМОЛОВ, КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, Андрей ШЕВЧЕНКО и Андрей ЕЩЕНКО.

Нападающий сборной России Федор Смолов попал в аварию в Краснодаре в ночь на среду и разбил дорогое авто.

Фотографии с места ДТП в Краснодаре в соцсети выложили очевидцы. Вскоре появилось видео аварии автомобиля BMW. Водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в металлическое ограждение.

Речь об иномарке BMW в дорогой комплектации M5 First Edition - по информации ряда СМИ, она принадлежит девушке 28-летнего Смолова. Автомобиль – из ограниченной серии. Всего таких было выпущено 400. В Россию привезли 20, все были раскуплены. Стоимость машины - от 9 миллионов рублей.

По разным данным, за рулем мог быть как сам Смолов, так и другой человек. В ДТП никто не пострадал.

"СЭ" вспоминает самые резонансные ДТП с участием известных игроков.

Макс МАЙЕР

20-летний хавбек "Шальке" отдыхал в США, гонял на Lamborghini за 600 тысяч евро, не справился в управлением и влетел в ограждение. Ремонт оценили в 400 тысяч, но их покрыла страховка. Футболист заплатил только 28 евро штрафа и 2 000 евро налога. К счастью, в инциденте никто не пострадал.

Артем МИЛЕВСКИЙ

Артем МИЛЕВСКИЙ.
Артем МИЛЕВСКИЙ.

В 2011 году игроку киевского "Динамо" сожгли Maserati, а в 2013-м пострадала Ferrari за 220 тысяч евро. При перевозке в Турцию спорткар уронили с буксира и разбили всю переднюю часть, но игрок восстановил автомобиль. Но ненадолго: в конце года Милевский, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, разнес машину до безнадежного состояния.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ

"Феррари" Криштиану Роналду.
"Феррари" Криштиану Роналду.

Еще играя за "МЮ", португалец ехал в тоннеле на Ferrari за 300 тысяч долларов. Ситуация стандартная: не справился с управлением, въехал в стену, машина – в металлолом, а футболист, к счастью, обошелся без повреждений. Важный факт об этой аварии: одно из колес спорткара улетело на 70 метров.

Андрей ШЕВЧЕНКО

"Порше" Андрея Шевченко.
"Порше" Андрея Шевченко.

В декабре 2009-го экс-форвард "Милана" попал в ДТП на своем Porsche Panamera Turbo за 200 тысяч долларов. Другой участник аварии – 24-летняя медсестра на джипе Honda, забывшая о правиле главной дороги. Водители не пострадали, в отличие от их автомобилей, но на месте происшествия Шевченко вел себя крайне спокойно и приветливо: было очевидно, что ущерб покроет страховка.

Андрей ЕЩЕНКО

 

Защитник "Кубани" (на тот момент) разогнал Nissan GT-R до 170 километров в час, вылетел на газон, срубил бетонное ограждение и влетел в столб. Футболисту невероятно повезло – глядя на останки автомобиля за пять миллионов рублей, сложно поверить, что водитель отделался легким испугом.

Марио БАЛОТЕЛЛИ

"Бентли" Марио Балотелли.
"Ауди" Марио Балотелли.

Трудный ребенок итальянского футбола дважды участвовал в дорожных инцидентах. Числясь в "Манчестер Сити", Марио ехал по Манчестеру на "Бентли" и столкнулся с 18-летним фанатом "МЮ", который потом доказывал, что в аварии виноват Балотелли. Второй случай произошел уже в Италии: форвард сидел за рулем Audi R8, не дождался сигнала светофора и вдавил газ. Итог – пробитый капот элитного авто.

Бальде КЕЙТА

"Ламборгини" Бальде Кейта.
"Ламборгини" Бальде Кейта.

В 19 лет игрок "Лацио" катался на Lamborghini Gallardo за 250 тысяч долларов. Правда, сказка быстро закончилась: из-за небольшого водительского стажа Кейта превысил допустимую скорость, влетел в стену и лишился шикарного автомобиля.

Артуро ВИДАЛЬ

"Феррари" Артуро Видаля.
"Феррари" Артуро Видаля.

Во время Кубка Америки-2015 чилиец гонял с женой на Ferrari, но попал в аварию. В госпитале Видаля проверили на алкоголь: выяснилось, что он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. У Артуро отобрали права, а он сам, чтобы искупить вину, предложил водителю, пострадавшему от его пьяной езды, 14 тысяч евро и новую машину. Впрочем, юноша не ответил Видалю: отец парня уверяет, что тот на протяжении двух недель находился в состоянии шока.

Уэйн РУНИ

Уэйн РУНИ и его "Астон Мартин".
Уэйн РУНИ и его "Астон Мартин".

Форвард "МЮ" вообще не ценит свой автопарк: к 30 годам он серьезно разбивал Aston Martin (170 тысяч фунтов), Range Rover (65 тысяч фунтов), Escalade (40 тысяч фунтов) и Lamborghini Gallardo (от 11 миллионов рублей при нынешнем курсе).

Никлас БЕНДТНЕР

"Астон Мартин" Никласа Бендтнера.
"Астон Мартин" Никласа Бендтнера.

Отец датчанина уверял, что Никласу тяжело концентрироваться во время езды: чтобы развить внимание, он часами катался на велосипеде. Вероятно, метод не сработал: находясь в "Арсенале", Бендтнер ехал на тренировку, задумался и улетел с проезжей части. Игрок не пострадал, но его Aston Martin пришел в негодность.

Материалы других СМИ
Загрузка...