09:22 21 августа | Универсиада

Кержаков и Шипулин стали факелоносцами зимней Универсиады-2019


Стали известны 665 факелоносцев эстафеты огня зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске в марте 2019 года, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края. В их число вошли лучший бомбардир в истории сборной России Александр Кержаков, олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, а также пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко.

"Право пронести факел с огнем по улицам своих городов получили жители России, которые добились больших успехов в спорте, культуре, искусстве, образовании, науке и других сферах <...> Среди тех, кто включен в список факелоносцев, – пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, олимпийские чемпионы по биатлону Антон Шипулин и Сергей Тарасов, призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике Давид Белявский, призер Паралимпийских игр по лыжным гонкам Марта Зайнуллина, призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Муса Евлоев, призер чемпионата мира по фехтованию Сергей Бида, один из лучших бомбардиров в истории российского футбола Александр Кержаков", – говорится в сообщении пресс-службы.

– Эстафета огня – масштабный проект, предваряющий зимнюю Универсиаду-2019, – отметил исполнительной дирекции Универсиады-2019 Максим Уразов. – Этим событием мы открываем финишную прямую в рамках подготовки к Студенческим играм. Пронести огонь – это большая честь, и я уверен, что участие в этом грандиозном мероприятии станет для каждого факелоносца незабываемым событием.

Эстафета огня Универсиады охватит 30 российских городов. Она стартует 20 сентября, в Международный день студенческого спорта. В Красноярск огонь прибудет 1 марта следующего года.

Дополнительная информация

http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/89075

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...