11:00 29 августа 2016 | Теннис — "Большой шлем"

Старая знакомая для Кузнецовой

Светлана КУЗНЕЦОВА. Фото AFP Михаил ЮЖНЫЙ. Фото AFP Андрей КУЗНЕЦОВ. Фото AFP Франческа СКЬЯВОНЕ vs Светлана КУЗНЕЦОВА. Фото "СЭ"
Светлана КУЗНЕЦОВА. Фото AFP

US OPEN-2016

В понедельник в Нью-Йорке стартует последний в сезоне-2016 турнир "Большого шлема" – US Open. "СЭ" анонсирует главные матчи первого игрового дня.

Михаил ЮЖНЫЙ (Россия) – Мартин КЛИЖАН (Словакия, 28) 
Время начала – 18:00 мск.

Михаил ЮЖНЫЙ. Фото AFP
Михаил ЮЖНЫЙ. Фото AFP

Открытый чемпионат США – самый успешный турнир "Большого шлема" для Михаила Южного. Только в Нью-Йорке россиянин доходил до полуфинала, причем дважды, и именно там он в последний раз пробивался дальше второго круга – в 2013-м играл в четвертьфинале. Свой очередной, 14-й US Open Южный начинает матчем со словаком Мартином Клижаном, "посеянным" под 28-м номером. Прежде теннисисты встречались дважды – в Санкт-Петербурге в 2012 году и в Мюнхене в 2014-м. Любопытно, что оба матча завершались тай-брейками в решающих партиях. Еще более любопытно, что Клижан впоследствии эти турниры выигрывал. В нынешнем сезоне словак завоевал два титула на состязаниях категории "500", и легко Южному в первом круге точно не будет.

Андрей КУЗНЕЦОВ (Россия) – Томаз БЕЛЛУЧЧИ (Бразилия) 
Время начала – 18:00 мск.

Андрей КУЗНЕЦОВ. Фото AFP
Андрей КУЗНЕЦОВ. Фото AFP

Андрей Кузнецов также играет с левшой – бразильцем Томазом Беллуччи. В принципе, это неплохой жребий для первой ракетки России, ведь он и в рейтинге стоит на 20 позиций выше южноамериканца, и опыт побед в очных встречах имеет – Кузнецов обыгрывал Беллуччи на грунте в Акапулько. Правда, было это три с половиной года назад, но и сейчас бразилец не представляется непобедимым для Кузнецова соперником.

Светлана КУЗНЕЦОВА (Россия, 9) – Франческа СКЬЯВОНЕ (Италия) 
Время начала – приблизительно 20:30 мск.

Франческа СКЬЯВОНЕ vs Светлана КУЗНЕЦОВА. Фото "СЭ"
Франческа СКЬЯВОНЕ vs Светлана КУЗНЕЦОВА. Фото "СЭ"

Первой ракетке России среди женщин Светлане Кузнецовой выпало играть со старой знакомой Франческой Скьявоне. Итальянка и россиянка имеют длительную и искрометную историю взаимоотношений на корте. Они играли друг против друга 15 раз, в том числе трижды – на турнирах "Большого шлема". А их встреча в четвертом круге Australian Open-2011 вписана в книгу теннисных рекордов как самый затяжной женский матч на "мэйджорах". Это немудрено, ведь встреча продолжалась 4 часа 44 минуты и завершилась со счетом 16:14 в третьей партии. Вдобавок к этому теннисистки организовали еще один марафон – для выявления победительницы во втором круге Roland Garros-2015 им потребовалось 3 часа 54 минуты. С тех пор, кстати, Светлана и Франческа больше друг с другом не встречались. Станут ли зрители в Нью-Йорке в понедельник свидетелями новой эпической битвы?

Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия, 1) – Ежи ЯНОВИЧ (Польша) 
Время начала – 2:00 мск

Новак Джокович начнет защиту титула и поход к своей третьей победе на US Open матчем с экс-14-й ракеткой мира и бывшим полуфиналистом Уимблдона Ежи Яновичем. Двухметровый поляк почти не играл в сезоне-2016 из-за травм колена и спины. Он принял участие всего в четырех турнирах и лишь на последнем – челленджере в Германии – смог одержать первую в 2016-м победу. На данный момент 25-летний Янович занимает 228-е место в мировой классификации. В официальных матчах серб и поляк прежде никогда не встречались.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ