Макарова продлила звездопад. Итоги 3-го дня US Open

Екатерина МАКАРОВА. Фото AFP
Екатерина МАКАРОВА. Фото AFP

US OPEN

События насыщенной среды на Открытом чемпионате США – в обзоре "СЭ".

ВОЗНЯЦКИ НЕ У ДЕЛ

Екатерина Макарова проиграла Каролин Возняцки все восемь предыдущих встреч. Возняцки доходила на US Open как минимум до полуфинала пять раз, в том числе и год назад. Очевидно, что фаворитом в этом противостоянии была не россиянка. Однако именно Макарова вышла с корта победительницей.

В поединке, который начался около 10 вечера, а завершился после полуночи – позже всех остальных – Екатерина четырежды подряд брала подачу соперницы. Она выиграла первый сет 6:2 и вела 3:1 во втором, датчанка спасла вторую партию на тай-брейке, но в третьей поделать с оппоненткой уже ничего не могла – 2:6, 7:6 (7:5), 6:1. Макарова записала себе в актив 52 "виннерса" и в седьмой раз в карьере вышла в Нью-Йорке в третий круг.

Возняцки стала четвертой представительницей Top-10, покинувшей US Open-2017 на ранней стадии после Симоны Халеп, Ангелик Кербер и Джоанны Конты.

ДРАМА КУЗНЕЦОВОЙ

За последние три года Светлана Кузнецова дважды проигрывала на US Open в первом круге. И на этот раз едва не повторилось то же самое – умеет все-таки первая ракетка России заставить своих болельщиков понервничать. Ее матч с Маркетой Вондроушевой – самой юной теннисисткой в Top-100 – получился неровным и напряженным. Все пришло к тому, что при счете 4:5 32-летней теннисистке пришлось отыгрывать три матчбола. И опыт ей здорово помог. В первом случае она, например, выстояла в розыгрыше из 17 ударов. В итоге Кузнецова удержала свою подачу, а потом не оставила сопернице шансов на решающем тай-брейке – 6:4, 4:6, 7:6. А это был только первый круг.

"НАШ" ВОСЬМОЙ КОРТ

Трое представителей России в среду проводили друг за другом матчи на корте №8. Он не оборудован телекамерами и не попадает в трансляции, но в этом нет ничего страшного до тех пор, пока наши побеждают.

Михаил Южный и Андрей Рублев – самый возрастной и самый молодой представители России в сетке US Open – дружно вышли во второй круг, разобравшись со словенцами Блажем Кавчичем и Альяжем Бедене (играющим, правда, под британским флагом) соответственно. Причем победа Рублева получилась весьма убедительной – 6:1, 6:4, 6:4.

Уже в четверг Южный в 17-й в карьере сразится с Роджером Федерером и попытается одержать первую победу над швейцарцем, а вторую ракетку России ожидает проверка Григором Димитровым и вторым по значимости кортом Открытого чемпионата США – ареной Луи Армстронга.

Вслед за Рублевым Дарья Касаткина после трудного старта справилась с китаянкой Ван Цян (6:7 (7:9), 6:2, 6:3) и вышла... не на Анастасию Павлюченкову, как можно было предполагать после жеребьевки, а на Кристину Макхэйл. Россиянка уверенно взяла у американки первый сет, но потом что-то пошло не так – 6:3, 3:6, 2:6.

ГРАБЛИ ЗВЕРЕВА

Второй раз за сезон Александр Зверев выигрывает "Мастерс" накануне турнира "Большого шлема" и во второй раз проигрывает на мэйджоре на ранней стадии.

На этот раз, после отказа Энди Маррэя, русский немец, "посеянный" четвертым, вообще остался главным фаворитом нижней половины сетки. Но на пути его встал другой подающий большие надежды теннисист, пусть пока и менее титулованный. Борна Чорич, даже проиграв первый сет, показывал бесстрашный теннис, стремясь поскорее завершать розыгрыши. А Зверев в свою очередь, допустил за матч 52 невынужденные ошибки.

Немец мог спасти матч – в концовке четвертого сета у него имелось два сетбола, но не использовав их он потом проиграл партию и весь матч на тай-брейке – 3:6, 7:5, 7:6 (7:1), 7:6 (7:5).

Четвертый круг Уимблдона пока так и остается для 20-летнего вундеркинда лучшим результатом на "Шлемах".

УРАГАН ШАПОВАЛОВ

18-летний Денис Шаповалов всеми силами доказывает, что его успех на домашнем "Мастерсе" в Монреале, где он обыграл Хуана Мартина Дель Потро и Рафаэля Надаля, не был случайным. На своем лишь втором мэйджоре в карьере юный канадец с русскими корнями вышел в третий круг. В вечернем матче на арене Артура Эша – событие, о котором он мечтал с детства – Шаповалов оставил не у дел многоопытного Жо-Вилфрида Цонга, по большому счету не дав тому даже подумать о победе.

Шаповалов, в первом круге выбивший из борьбы Даниила Медведева, играл очень уверенно, здорово подавал, шел вперед и, как и в стартовом матче, бесстрашно пробивал и справа и слева. В итоге – 6:4, 6:4, 7:6 (7:5). Теперь белокурого представителя Страны Кленового листа ждет встреча с британцем Кайлом Эдмундом. Проблема только в том, что для парня, прошедшего квалификацию, это будет уже шестой матч на турнире.

МОМЕНТ ДНЯ

Проиграв соотечественнику Джону Миллмэну, Ник Кирьос выместил злобу на ракетке. Проблем в том, что она оказалась разбита на столько, что теннисист, пакуя вещи, даже не смог уместить ее в чехол.

Результаты второго круга US Open - Мужской турнир // Женский турнир

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

defender_8

У Светы всегда была какая-то доля пофигизма, а сейчас слабая "физика".

12:45 31 августа

Bache Gabrielsen

Сильно удивился, узнав вчера, что этой Маркете Вондроушовой всего 18 лет :)

12:21 31 августа