Грусть Рублева и поддержка для Младенович. Roland Garros. День второй

Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации
30 мая 2017, 01:00
Понедельник. Париж. Кристина МЛАДЕНОВИЧ празднует победу. Фото AFP
О том, что происходило во второй день в Париже, - в материале спецкора "СЭ".

Мария НИКУЛАШКИНА
из Парижа

Понедельник оказался очень насыщенным - сразу десять матчей с участием российских теннисистов. Но, увы, не очень успешным. Во второй круг прошли только четверо. При том, что трое парней проиграли свои матчи в пяти сетах.

А начиналось все очень радостно: Евгений Донской повел у Виктора Троицки 3:0, а Андрей Рублев вообще выписал сопернику, Диего Шварцману, "баранку".

Позже он сказал, что очень этому удивился: "Так не должно быть, чтобы  в матче примерно равных соперников один выигрывал с таким счетом. Хорошо, конечно, что у меня появился сет в запасе. Но я понимал, что вся борьба еще впереди".

В итоге Донской, не реализовав 20 из 21 брейк-пойнта, проиграл в трех сетах. А Рублев при большом стечении разношерстой публики доборолся до пятого. Дважды выходил вперед с брейком, но, поведя 3:2, проиграл восемь очков подряд. "Потерял концентрацию, - объяснил россиянин. - Если бы не это, все могло быть по-другому". Андрей проиграл 7:9, но не захотел рассматривать это поражение как ценный опыт. "Такого опыта у меня уже много, а вот побед не хватает", - грустно сказал он.

За то время, что Рублев играл свой матч, на корте рядом успели потренироваться и Ирина Хромачева, и Елена Веснина. Последнюю так интересовало происходившее в поединке соотечественника, что она даже залезла на судейскую вышку, чтобы посмотреть счет. "Да, мне всегда интересно следить за результатами наших ребят. У нас такие хорошие мальчики - и Андрей, и Карен Хачанов, и Даня Медведев. Конечно, было интересно, как Андрей там играет. Жаль, что уступил. Но, наверное, опыта и силенок не хватило".

Наталье Вихлянцевой по пути на свой восьмой корт пришлось проталкиваться сквозь толпу болельщиков. Мысленно пожелала ей удачи. Не с толпой, конечно, - с соперницей. Юханна Ларссон, конечно, звезд с неба не хватала, но на грунте играет прилично и даже титул имеет.

Россиянка, никогда прежде на взрослом Открытом чемпионате Франции не игравшая, с ходу получила 0:4. "Понимаете, нельзя впервые играть на Roland Garros и совсем не волноваться. Я хорошо и спокойно готовилась, но уже вчера вечером начали появляться эмоции", - объяснила Наталья. В итоге она отставание сократила до приличных 4:5, но все равно проиграла. "Сильно унывать не стану. Впереди у меня ведь будут и другие "Ролан Гарросы".

Интересным был матч Екатерины Александровой и Катерины Синяковой. Девушки не просто являются тезками, в их биографиях намешано много всякого российско-чешского. У Синяковой - русский папа, а Александрова уже 11 лет живет с семьей в Чехии. Чешские журналисты встретили ее в пресс-центре как свою. Долго задавали ей вопросы по-чешски, она с улыбкой отвечала. Тоже по-чешски, разумеется. Да и вообще была очень довольна. Еще бы! Ведь это ее первая победа на Roland Garros.

Сиял и Константин Кравчук. Человек в 32 года выиграл первый матч в основных сетках турниров "Большого шлема". Он взял верх над соперником, который, выражаясь языком Дмитрия Турсунова, "покомпетентнее на грунте", всего в трех сетах. Константин согласился, что не играть перед Roland Garros на грунте (а он до сего дня провел лишь один матч на этом покрытии) - неплохой вариант подготовки. А еще рассказывал про пятилетнюю дочку Еву, которая не любит ездить по турнирам, а предпочитает оставаться в Москве с бабушкой, потому что подолгу смотреть теннисные матчи ей не интересно. А вот папиной ракеткой помахать - милое дело.

Стоит ли говорить, как расстроены своими поражениями были ветераны - Михаил Южный и Теймураз Габашвили. Первый вообще проиграл с трех матчболов. И у второго, который вел 2:0 по партиям, были высоченные шансы на победу.

Французы очень верили в Кристину Младенович. Даже разместили снимок ее, очень похожей на Марию Шарапову, на первой полосе официальной газеты. А она устроила им драму. Выиграла у Дженнифер Брэйди только со счетом 9:7 в третьем сете. Но как за нее болел стадион! Трибуны старины "Филиппа Шатрие" ходили ходуном. А в воздухе разносилось громкое "Ки-ки! Ки-ки!". Очень похожее на "Хим-ки". Теперь главную французскую надежду ждет проверка финалисткой-2012 Сарой Эррани. А завтра французы будут  поддерживать сильнейших мужчин - Жо-Уилфрида Цонга и Гаэля Монфиса. Ну, а у нас в борьбу вступят трое оставшихся предствителей России - Дарья Касаткина, Карен Хачанов и, конечно, Андрей Кузнецов, которого ждет суперматч против Энди Маррэя.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир