18:00 19 января 2016 | Теннис — "Большой шлем"

Шарапова встретится с воспитанницей Волчкова

Центральный матч среды. Мария ШАРАПОВА vs. Александра СОСНОВИЧ. Фото "СЭ" Мария ШАРАПОВА и Александра СОСНОВИЧ. Фото "СЭ" Катерина БОНДАРЕНКО и Светлана КУЗНЕЦОВА. Фото "СЭ" Евгений ДОНСКОЙ и Жиль СИМОН. Фото "СЭ" Ана КОНЮХ и Дарья КАСАТКИНА. Фото "СЭ"
Центральный матч среды. Мария ШАРАПОВА vs. Александра СОСНОВИЧ. Фото "СЭ"

Анонс главных матчей среды на Открытом чемпионате Австралии.

Мария ШАРАПОВА (Россия, 5) – Александра СОСНОВИЧ (Белоруссия)

Мария ШАРАПОВА и Александра СОСНОВИЧ. Фото "СЭ"
Мария ШАРАПОВА и Александра СОСНОВИЧ. Фото "СЭ"

Расстояние между соперницами в рейтинге WTA – ровно сто пунктов, которые вроде бы гарантируют россиянке спокойный выход в третий круг. Но у Симоны Халеп и Рафаэля Надаля в стартовых матчах тоже были соперники, сильно уступающие им в классе... На счету 21-летней воспитанницы Владимира Волчкова пока нет особых сенсаций, но Соснович уже в третий раз за карьеру выходит во второй раунд турнира "Большого шлема", а это что-нибудь да значит. Шарапова же пока далека от своих лучших кондиций – слишком скомканным получилось у Марии межсезонье.

Начало матча в 3:00 мск

Катерина БОНДАРЕНКО (Украина) – Светлана КУЗНЕЦОВА (Россия, 23)

Катерина БОНДАРЕНКО и Светлана КУЗНЕЦОВА. Фото "СЭ"
Катерина БОНДАРЕНКО и Светлана КУЗНЕЦОВА. Фото "СЭ"

Интригующий матч, даже без поправок на российско-украинские отношения. Катерина – победительница Australian Open-2008 в парном разряде вместе со своей сестрой Аленой – в прошлом подавала очень большие надежды и входила в ТОП-30 рейтинга WTA, однако затем сникла. В прошлом году Катерина вернулась в первую сотню рейтинга, а в первом круге нынешнего турнира обыграла сильную австралийку Айлу Томлянович. Бывшая вторая ракетка мира Светлана Кузнецова перед приездом в Мельбурн взяла титул на турнире в Сиднее и, кажется, находится в лучшей форме за последнее время.

Начало матча в 3:00 мск

Евгений ДОНСКОЙ (Россия) – Жиль СИМОН (Франция, 14)

Евгений ДОНСКОЙ и Жиль СИМОН. Фото "СЭ"
Евгений ДОНСКОЙ и Жиль СИМОН. Фото "СЭ"

Два года назад Донской доходил до третьего раунда Australian Open, но сейчас сделать это 25-летнему россиянину будет очень тяжело. Симон в прошлом сезоне, несмотря на поражение в первом раунде US Open, выглядел очень солидно. Правда, этот год Жиль начал неважно, уступив в первом раунде турнира в Брисбене и проиграв Вашеку Поспишилу первый сет в стартовом матче в Мельбурне. В том, что француз еще не отошел от отпуска, и кроется шанс для Донского.

Начало матча в 5:00 мск

Ана КОНЮХ (Хорватия) – Дарья КАСАТКИНА (Россия)

Ана КОНЮХ и Дарья КАСАТКИНА. Фото "СЭ"
Ана КОНЮХ и Дарья КАСАТКИНА. Фото "СЭ"

Касаткина, ставшая открытием заключительной части прошлого сезона, в первом круге отправила домой 27-ю "сеяную" словачку Анну Каролину Шмидлову. Еще одна Анна, вставшая на пути нашей восходящей звезды, никогда не проходила дальше второго круга турнира "Большого шлема". Причем, по иронии судьбы, эти же соперницы встречались во втором круге US Open. Тогда Касаткина попала в основную сетку турнира благодаря отказу от выступления Марии Шараповой. Та сентябрьская встреча завершилась со счетом 6:4, 6:4 в пользу россиянки.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ