15:30 31 августа 2015 | Теннис — "Большой шлем"

Первый барьер для Серены и испанское начало для Габашвили

Серена УИЛЬЯМС. Фото REUTERS Серена УИЛЬЯМС. Фото REUTERS Екатерина МАКАРОВА. Фото REUTERS Теймураз ГАБАШВИЛИ. Фото REUTERS Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото REUTERS Рафаэль НАДАЛЬ. Фото REUTERS
Серена УИЛЬЯМС. Фото REUTERS
1

US OPEN

Анонс самых интересных матчей первого дня на US Open

Серена УИЛЬЯМС (США, 1) – Виталия ДЬЯЧЕНКО (Россия)

Серена УИЛЬЯМС. Фото REUTERS

Главный поединок дня не только для российских болельщиков, но и для всей публики на US Open. Если американка вдруг оступится в самом начале своего похода за четвертым "Шлемом" в нынешнем сезоне, это станет шоком для всех. В этом году Серена выиграла на турнирах "Большого шлема" уже 21 матч подряд, и понятно, что сегодня она может уступить разве что самой себе. Да, в Торонто Уильямс неожиданно оказалась бессильна перед напором юной швейцарки Белинды Бенчич, но сейчас ставки будут совсем другими.

Дьяченко, 86-я ракетка мира, до сих пор ни разу не встречалась с Сереной. Да и вообще с соперницами такого уровня 25-летняя уроженка Сочи играет крайне редко. В семи последних матчах в нынешнем сезоне Виталия одержала всего одну победу. Правда, перед этим Дьяченко выиграла в Сарбитоне первый в карьере титул на турнирах ITF.

Приблизительное время начала матча – 2:00 мск

Екатерина МАКАРОВА (Россия, 13) – Телиана ПЕРЕЙРА (Бразилия)

Екатерина МАКАРОВА. Фото AFP

После отказа от выступления в Нью-Йорке Марии Шараповой Макарова – пожалуй, главная наша надежда в женском турнире. В прошлом году Екатерина дошла на US Open до полуфинала, уступив только Серене Уильямс. Правда, после полуфинального матча с Шараповой на Открытом чемпионате Австралии-2015 результаты 27-летней москвички пошли вниз. Однако бразильянка Перейра не представляется для 13-й ракетки мира непреодолимой преградой. В этом году соперницы уже встречались на грунте "Ролан Гаррос" – победу в трех сетах тогда одержала россиянка.

Приблизительное время начала матча – 18:00 мск

Теймураз ГАБАШВИЛИ (Россия) – Пабло АНДУХАР (Испания)

Теймураз ГАБАШВИЛИ. Фото REUTERS

Первая ракетка нашей страны начинает турнир поединком с очень мотивированным соперником, который после недавнего матча Кубка Дэвиса во Владивостоке должен питать к российским игрокам особенно теплые чувства. Напомним, что именно Андухар проиграл в том поединке решающее очко, позволившее россиянам выйти в плей-офф Мировой группы. Правда, Габашвили во Владивостоке не выступал, но испанец наверняка помнит и их личный поединок на турнире в Майами в этом году, когда Теймураз сначала проиграл в первой партии со счетом 0:6, потом взял второй сет на тай-бреке и затем дожал соперника в третьем сете.

Приблизительное время начала матча – 20:00 мск

Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА (Россия, 31) – Магдалена РЫБАРИКОВА (Словакия)

Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото AFP

Павлюченкова очень неплохо выглядела накануне US Open, дойдя до финала в Вашингтоне и проиграв в Цинтиннати только в четвертьфинале Симоне Халеп. Это позволяет думать, что кризис, в котором Анастасия оказалась в первой половине сезона, преодолен. С Рыбариковой Павлюченкова встречалась совсем недавно – в Вашингтоне россиянка выиграла у словачки два тай-брека, отомстив за финал этого же турнира 2012 года, в котором сильнее оказалась Рыбарикова. Общий счет в противостоянии этих соперниц – 2:2. Сама словачка переживает не лучший момент в своей карьере, что не помешало ей, впрочем, нынешним летом выбить на Уимблдоне вторую ракетку России Екатерину Макарову.

Приблизительное время начала матча – 21:00 мск

Рафаэль НАДАЛЬ (Испания, 8) – Борна ЧОРИЧ (Хорватия)

Рафаэль НАДАЛЬ. Фото AFP

Знаменитому испанцу, которому из-за травм никак не удается вернуться на былой уровень, достался самый сложный из всех возможных соперников в первом круге. 18-летний хорват в нынешнем сезоне поднялся с 95-й позиции в рейтинге ATP на 33-ю. В начале года Чорич обыграл в Дубае Энди Маррея, а в конце прошлого года одолел в Базеле и самого Надаля. В общем, Рафу ждет тяжелейший поединок с молодым и амбициозным противником, который уверенно чувствует себя на быстром покрытии. Напомним, что в этом году Надаль не проходил дальше четвертьфиналов на турнирах "Большого шлема".

Приблизительное время начала матча – 4:00 мск

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

howard

У Павлюченковой очень непростая соперница.

16:15 31 августа 2015