Уильямс против Уильямс

Серена (слева) и Винус УИЛЬЯМС сойдутся в четвертом круге Уимблдона. Фото REUTERS
Серена (слева) и Винус УИЛЬЯМС сойдутся в четвертом круге Уимблдона. Фото REUTERS

WIMBLEDON-2015

Во второй понедельник на Уимблдоне – очень насыщенная программа. "СЭ" – о наиболее интересных матчах четвертого круга.

МУЖЧИНЫ

Новак ДЖОКОВИЧ Сербия – Кевин АНДЕРСОН ЮАР

1-й корт. Третий запуск. Время начала – приблизительно 19:00*

Впервые за турнир Новак Джокович сыграет не на Центральном, а на 1-м корте. Вряд ли, впрочем, это обстоятельство способно как-то сбить действующему чемпиону настрой. На этом турнире серб пока выглядел безукоризненно. И даже двухметровый Кевин Андерсон с его опасной подачей не представляется очень уж сложным соперником для первой ракетки мира. Один раз представитель ЮАР Джоковича обыгрывал, но было это давным-давно – на "Мастерсе" в Майами в 2008-м. С тех пор лидер нынешний лидер мирового рейтинга оказывался сильнее в четырех встречах подряд, не отдав ни одного сета, в том числе – и на победном для себя Уимблдоне-2011.

Роберто БАТИСТА-АГУТ Испания – Роджер ФЕДЕРЕР Швейцария

Центральный корт. Третий запуск. Время начала – приблизительно 19:00

27-летний испанец Роберто Батиста-Агут – игрок универсальный. Прошлым летом он выигрывал турниры и на грунте, и на траве. Выйдя в четвертый круг Уимблдона-2015, он повторил свой лучший результат на турнирах "Большого шлема", поскольку уже добирался до этой стадии на Australian Open-2014 и US Open-2014.

Победить Роджера Федерера, который на этом турнире пока не дал повода усомниться в себе, ему, конечно, будет непросто, но дать бой семикратному чемпиону Уимблдона на Центральном корте Батиста-Агут вполне способен.

Иво КАРЛОВИЧ Хорватия – Энди МАРРЭЙ Великобритания

Центральный корт. Второй запуск. Время начала – приблизительно 17:00

Энди Маррэй неизменно доходил как минимум до четвертьфинала на семи Уимблдонских турнирах подряд, начиная с 2008 года. Сейчас между ним и его восьмым четвертьфиналом – хорватский гигант Иво Карлович, установивший на первой неделе рекорд по эйсам. Впрочем, как справляться с пушечными подачами ветерана британец хорошо знает – он обыгрывал Карловича пять раз, в том числе и на Уимблдоне-2012.

Ришар ГАСКЕ Франция – Ник КИРГИОС Австралия

2-й корт. Первый запуск. Время начала – 13:30

"Я могу выиграть Уимблдон-2015", – заявил Ник Киргиос. Согласится ли с ним соперник по четвертому кругу Ришар Гаске? У австралийца вроде бы больше оснований рассчитывать на победу, ведь год назад он переиграл француза во втором круге Уимблдона, после чего впервые в карьере вышел в четвертьфинал "Шлема". С другой стороны, последняя встреча между двумя теннисистами – в финале грунтового турнира в Эшториле – осталась за Гаске. Да и на этом турнире он вроде бы выглядит достойно. В общем, поединок обещает стать интересным.

ЖЕНЩИНЫ

Серена УИЛЬЯМС США – Винус УИЛЬЯМС США

Центральный корт. Первый запуск. Время начала – 15:00.

Встречи между сестрами Уильямс с момента жеребьевки с нетерпением ждал весь теннисный мир. Еще бы! Впервые американки сыграли друг против друга еще на Australian Open-1998. И сейчас, 17,5 лет спустя, они все еще являются лидерами мирового женского тенниса. Серена ведет по личным встречам 14-11 и, к тому же, выиграла больше матчей на турнирах "Большого шлема" – 7-5. Правда, в последнем поединке – в Монреале прошлым летом – победа осталась за Винус. Определяющим в этом поединке может оказаться первый сет: та из сестер, кто брала первую партию, завершала матч победой в 21 случае из 25.

Мария ШАРАПОВА Россия – Зарина ДИЯС Казахстан

1-й корт. Первый запуск. Время начала – 15:00

Зарина Дияс о своей именитой сопернице по четвертому кругу высказалась уважительно, но без пиетета, что, в общем-то, понятно. Но и Мария Шарапова назвала представительницу Казахстана "непростой соперницей на траве". При этом россиянка рассчитывает использовать опыт, полученный ею на Открытом чемпионате Австралии этого года, где она переиграла Дияс со счетом 6:1, 6:1.

Каролин ВОЗНЯЦКИ Дания – Гарбине МУГУРУСА Испания

2-й корт. Второй запуск. Время начала – приблизительно 15:30

После неудач Симоны Халеп и Петры Квитовой Каролин Возняцки, "посеянная" под пятым номером, формально стала главной фавориткой нижней половины сетки. К тому же, она имеет шанс после Уимблдона вернуться на второе место в рейтинге WTA.

Пока для датчанки на этом турнире все складывалось успешно: в трех матчах она не отдала соперницам ни одного сета. Другое дело, что прежде, даже в своей лучшей форме, она ни разу не проходила во "Всеанглийском лаун-теннисном клубе" дальше четвертого круга. Сейчас же для того, чтобы впервые оказаться в четвертьфинале Уимблдона, ей предстоит сломить сопротивление непростой испанки Гарбине Мугурусы, которая, к тому же, ведет у нее по личным встречам 2-1.

Агнешка РАДВАНСКА Польша – Елена ЯНКОВИЧ Сербия

3-й корт. Второй запуск. Время начала – приблизительно 15:30

После победы над действующей чемпионкой Петрой Квитовой, которая стала, пожалуй, главной сенсацией первой недели в женской сетке, Елена Янкович выйдет на матч против бывшей финалистки Уимблдона Агнешкой Радванской. Обе теннисистки переживают не лучшие времена, и для каждой из них выход в четвертьфинал стал бы хорошим подспорьем в эмоциональном плане.

Полька ведет у экс-первой ракетки мира 5-2, но последняя встреча, состоявшаяся в прошлом году в Риме, осталась за Янкович.

РОССИЯНКИ В БОРЬБЕ ЗА ВЫХОД В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

В парном турнире Екатерина Макарова и Елена Веснина, "посеянные" под вторым номером, сыграют вторым запуском на 8-м корте с немецко-украинским дуэтом Мона Бартель/Людмила Киченок. Еще один российский дуэт Алла Кудрявцева/Анастасия Павлюченкова, "посеянный" под 11-м номером, сыграет также вторым запуском на корте №16. Их соперницами станут ветераны Кара Блэк и Лайза Рэймонд. В случае успеха в этих встречах в четвертьфинале россиянки могут сразиться друг с другом.

* – время московское

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...