Легкая прогулка для Шараповой и поединок Путинцевой против Уильямс

Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS
Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS

Восемь самых важных матчей третьего дня Уимблдона.

МУЖЧИНЫ

Новак ДЖОКОВИЧ Сербия – Яркко НИЕМИНЕН Финляндия
Центральный корт. Первый запуск. Начало – 15:00*

Новак ДЖОКОВИЧ. Фото REUTERS

Как и на старте Roland Garros, завершившегося для него болезненным поражением от Стэна Вавринки в финале, во втором круге Уимблдона Новак Джокович сыграет с Яркко Ниеминеном. Финн в понедельник в драматичном пятисетовом поединке взял верх над Ллейтоном Хьюиттом, не позволив бывшему чемпиону надолго задержаться на прощальном для него Уимблдоне. Впрочем, сам Ниеминен также на днях объявил о том, что этот сезон и, соответственно, этот Уимблдонский турнир для него – последний. И сам он наверняка захочет оставаться в игре как можно дольше. Только вот что на этот счет скажет Джокович?

Томми ХААС Германия – Милош РАОНИЧ Канада
1-й корт. Первый запуск. Начало – 15:00

Томми ХААС. Фото REUTERS

Пропустив год после операции на плече, Томми Хаас в 37 лет в очередной раз пытается вернуться в Тур. Возобновив выступления с началом травяного сезона, экс-вторая ракетка мира и бывший полуфиналист Уимблдона выиграл два матча из четырех, в том числе у серба Душана Лажовича в первом круге. Одержав эту победу он стал самым возрастным теннисистом, выигравшим одиночную встречу на Уимблдоне и обновил рекорд Джимми Коннорса 24-летней давности.

Теперь немца, которого за его самоотверженность и преданность теннису любят по всему миру, ждет встреча с крайне опасным на траве Милошем Раоничем. Полуфиналист прошлогоднего Уимблдона также возвращается в строй после травмы, хотя по сравнению с оппонентом он пропустил совсем немного – чуть больше месяца. Две недели назад канадец дошел до четвертьфинала в Queen's Club, а в первом круге Уимблдона ему пришлось сыграть четыре партии против испанца Даниэля Химено-Травера.

Раонич ведет у Хааса по личным встречам 1:0, и, конечно, имеет больше шансов на успех и в сегодняшней встрече. Тем не менее, сюрпризов от старины Томми исключать никак нельзя.

Стэн ВАВРИНКА Швейцария – Виктор ЭСТРЕЛЬЯ БУРГОС Доминиканская Республика
1-й корт. Третий запуск. Начало – примерно 19:00

Стэн ВАВРИНКА. Фото REUTERS

Триумфатор Roland Garros-2015 Стэн Вавринка после победы над Жоау Соузой в первом круге настаивал на том, что он не является сейчас и не станет никогда в будущем представителем так называемой "Большой четверки".

"Если это четверка, то там только четыре места. И все они уже заняты. Я не такой, как они. Я не настолько силен", – говорил он.

Тем не менее, повышенного внимания теперь уже двукратному чемпиону турниров "Большого шлема" не избежать. В среду он играет с ветераном из Доминиканской Республики Виктором Эстрельей Бургосом, которому через месяц исполнится 35 лет. В этой встрече четвертый "сеяный", разумеется, будет фаворитом и должен этот статус подтверждать.

Лайам БРОАДЫ Великобритания – Давид ГОФФЕН Бельгия
3-й корт. Первый запуск. Начало – 13:30

Давид ГОФФЕН. Фото REUTERS

Великобритания в восторге! Ее юное дарование, экс-финалист юниорского Уимблдона, обладатель wild card Лайам Броады в матче первого круга в пяти сетах переиграл опытного австралийца Маринко Матошевича. Теперь в среду, которая, по прогнозам синоптиков, может стать самым жарким днем на Уимблдоне за последнее десятилетие, его ждет встреча с 16-м "сеяным" Давидом Гоффеном, совсем недавно дошедшим до финала травяного турнира в Хертогенбосе. Разумеется, вся страна-хозяйка турнира хочет, чтобы сказка Броады продолжалась, только вот позволят ли погодные условия и далеко не самый слабый соперник?

ЖЕНЩИНЫ

Мария ШАРАПОВА Россия – Ришель ХОГЕНКАМП Голландия
2-й корт. Второй запуск. Начало – приблизительно 15:30

Мария ШАРАПОВА/Фото REUTERS

После уверенной победы над 126-й ракеткой мира Джоанной Контой Марию Шарапову ждет встреча со 123-й – голландкой Ришель Хогенкамп, пробившейся в основную сетку из квалификации. Эта 23-летняя теннисистка никогда не поднималась в рейтинге WTA выше 120-го места, а этот турнир "Большого шлема" лишь второй в ее карьере. На первом, в Австралии в этом году, она проиграла в стартовом раунде. По всей видимости, серьезных трудностей четвертая "сеяная" испытать не должна, но в теннисе, как известно, случается всякое.

Янина ВИКМАЙЕР Бельгия – Елизавета КУЛИЧКОВА Россия
11-й корт. Второй запуск. Начало – приблизительно 15:00

Елизавета КУЛИЧКОВА/ Фото REUTERS

Этот матч начался еще во вторник. Проиграв первый сет со счетом 3:6, Елизавета Куличкова вытянула второй на тай-брейке, а при счете 1:1 в третьей партии – по просьбе россиянки – матч был остановлен из-за темноты. В среду для обеих девушек, по сути, все начнется сначала, только выиграть нужно будет один неполный сет. Российским любителям тенниса остается надеяться, что Куличкова, чемпионка юниорского Australian Open-2014, в столь сжатые сроки найдет что противопоставить более опытной Викмайер, которая четыре года назад доходила на Уимблдоне до 1/8 финала.

Кирстен ФЛИПКЕНС Бельгия – Виктория АЗАРЕНКО Белоруссия
18-й корт. Четвертый запуск. Начало – приблизительно 19:00

Виктория АЗАРЕНКО/ Фото REUTERS

В матче третьего круга Roland Garros против Серены Уильямс Виктория Азаренко продемонстрировала, что ее теннис по-прежнему при ней. Правда, между тем обидно проигранным поединком и стартом Уимблдона экс-первая ракетка мира провела всего один матч в Бирмингеме, после чего снялась с турнира "из-за легкого дискомфорта". В первой игре на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба она легко разобралась с эстонкой Анетт Контавейт и теперь сыграет с Кирстен Флипкенс. Бельгийка в этом году не выиграла на траве ни одного матча в основных сетках, да и вообще звезд с неба не хватает, но не стоит забывать о том, что она, как и Азаренко, является бывшей полуфиналисткой Уимблдона.

Винус УИЛЬЯМС США – Юлия ПУТИНЦЕВА Казахстан
2-й корт. Четвертый запуск. Начало – приблизительно 19:00

Юлия ПУТИНЦЕВА. Фото REUTERS

Винус Уильямс стала одной из героинь первого игрового дня, в который она со счетом 6:0, 6:0 переиграла соотечественницу Мэдисон Бренгл. В среду во втором круге пятикратная чемпионка Уимблдона встретится с представляющей Казахстан Юлией Путинцевой, которая моложе ее на 15 лет и стоит в рейтинге на 79 позиций ниже. Безусловно, американка будет явным фаворитом в этой встрече, но Путинцева, известная своим бойцовским характером и эмоциональным поведением на корте, почти наверняка не выпустит Уильямс-старшую с корта без борьбы. О новых двух "баранках" Винус может даже не мечтать.

* – время московское

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...