18:22 7 сентября | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Легков и Белов могут выступать после 31 октября. И вот почему

6

Адвокат российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова Кристоф Вишеманн сообщил, что CAS предоставил пояснительное заявление по делу спортсменов.

В пресс-релизе говорится, что после 31 октября (дата окончания временного отстранения) Легков и Белов смогут принимать участие в соревнованиях. Отмечается, что отчет независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена сам по себе не может быть доказательством допингового нарушения отдельного спортсмена. В CAS обратили внимание, что в глазах общественного мнения само упоминание спортсмена в докладе Макларена (в том числе в приведенном в нем списке экс-главы Московской лаборатории Григория Родченкова) говорит о нарушении антидопинговых правил, однако "это явно не тот случай".

В CAS считают возможным, что обнаруженные после завершения дальнейших расследований доказательства могут полностью оправдать спортсменов.

Уже известные доказательства (отчет Макларена и вспомогательные документы), которые изучили в CAS, – недостаточны для определения личной вины. Это означает, что спортсмены должны быть допущены к участию в предстоящем зимнем сезоне и Олимпийских играх-2018, если дальнейшие расследования не приведут к появлению новых фактов и доказательств.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

mobile_actor

Не совсем так. В Сочи-то Легков и Белов были? Значит может оказаться, что их есть за что их дисквалифицировать. Если на бутыльках с их мочей есть следы вскрытия, то они – соучастники фальсификации.

22:12 7 сентября

Антимайдан

"оснований" для отстранения всей нашей сборной у западных чинуш столько же, сколько - для отстранения Легкова и Белова. То есть - нет совсем. Но, с учетом цинизма западных чинуш, отстраняли и будут отстранять. А заключение CAS - лишь ещё одно подтверждение того, что доклад Макларена - не более, чем набор домыслов. Но сколько их уже было, этих подтверждений? Западной пропаганде и западным чинушам "ссы в глаза - божья роса".

20:35 7 сентября

rusfed 2.0

это если всю сборную от кореи не отстранят. а самих лыжников дисквалифицировать, действительно, не за что

19:49 7 сентября

mobile_actor

Ничего ноового в этой информации нет. Это решение CAS еще несколько месяцев назад было опубликовано.

19:40 7 сентября

Пятачок Новодворской

Похоже в мобилактора и его приспешников влетел очередной бладжер.

19:24 7 сентября

гоша фаркоп

Так теперь надо ВАДА и CAS отстранить на не определённый срок и ещё засудить КОЗЛОВ!!!

19:20 7 сентября