10:50 3 декабря 2017 | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Алексей Петухов: "Я готов был перевернуть все столы в FIS, просто терпеть это невозможно"

Российский лыжник Алексей Петухов отметил, что вся команда надеялась на то, что россиянам разрешат выступать в соревнованиях под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS). Он также добавил, что невозможно терпеть эту ситуацию.

Напомним, ранее FIS временно отстранила шестерых российских лыжников, в том числе Петухова, от соревнований под своей эгидой с 30 ноября. До этого МОК признал спортсменов виновными в нарушении антидопинговых правил и аннулировал их результаты с Олимпийских игр в Сочи по результатам работы комиссии во главе с Денисом Освальдом, которая занимается перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Игр-2014.

– Была надежда не только у меня, но и у всей команды, поступали поздравления, остальные ребята из команды хотели видеть нас на лыжне. В этой ситуации правда превыше всего. И после допуска до соревнований была частичка правды, – приводит matchtv.ru слова Петухова. – Мы поняли, что FIS задумался, что там есть люди с разумом, которые понимают, что спортсмен отдает свою энергию и жизнь, и не так просто лишить его этого.

Что я чувствовал? Я прихожу и думаю: пускай хоть одна выскочка попробует что-то сказать или сделать именно в этом коллективе. Мне кажется, я бы перевернул там все столы и все на уши поставил бы. Пускай бы меня арестовали, увезли куда-то, штраф наложили. Просто терпеть это невозможно. Когда спортсмены ходят улыбаются, но аура чувствуется, и в СМИ они говорят такие вещи.

Дополнительная информация

https://matchtv.ru/biathlon/matchtvvideo_NI805316_clip_Olga_Zajceva_Maksim_Vylegzhanin_i_Aleksej_Petuhov___o_diskvalifikacii_MOK_

Материалы других СМИ