15 апреля 2013, 18:31

Станислав Кузнецов: "Мы чемпионы, и это здорово!"

Читать «СЭ» в

В первый соревновательный день на командном чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия в Краснодаре был разыгран один комплект наград: мужчины соревновались в стрельбе из винтовки из положения лежа с дистанции 50 метров. Победу одержала команда Архангельской области, второе место у сборной Ямало-Ненецкого автономного округа, третье – у команды Санкт-Петербурга. Напомним, в командных соревнованиях победители определяются по общей сумме очков, набранных в квалификации представителями одного региона.

"В Краснодаре мы уже много лет стреляем. В этот хорошо оборудованный открытый тир всегда приезжаю с удовольствием. Тепло, хорошо. Хотелось бы, конечно, выступить еще лучше, но погода, к сожалению, была не очень благоприятной. Этот факт, наверное, и сказался на моем личном результате. Но в команде мы стали чемпионами России, и это здорово!" – рассказал член команды победителей Станислав Кузнецов.

В рамках Всероссийских соревнований в этой дисциплине проводился финал для определения победителя в личном зачете. По итогам соревнований, проходивших по новым правилам Международной федерации спортивной стрельбы, лучшим в стрельбе из малокалиберной винтовки из положения лежа с дистанции 50 метров стал представитель Белоруссии Юрий Щербацевич. Менее чем на полтора очка от него отстал Станислав Кузнецов, третье место занял Константин Приходченко.

"Для меня это первый сбор на открытом воздухе в этом сезоне. Задача была не победить или показать высокий результат, а просто в первую очередь вспомнить, как вообще работать на открытом воздухе, на ветру. В общем, "проснуться" после зимы", – поделился Юрий Щербацевич.

Краснодар. Командный чемпионат России. Мужчины. Винтовка, 50 м. Командный зачет. 1. Архангельская область (Кузнецов, Приходченко, Круглов) – 1771. 2. Ямало-Ненецкий АО (Саблин, Соколов, Ширяев) – 1767. 3. Санкт-Петербург (Коваленко, Коваленко, Григорьян) – 1764.

Личный зачет. Финал. 1. Щербацевич (Белоруссия) – 208,0. 2. Кузнецов (Архангельская область) – 206,8. 3. Приходченко (Архангельская область) – 186,2. 4. Вышинский (Белоруссия) – 163,8. 5. Седов (Самарская область) – 142,6. 6. Саблин (Ямало-Ненецкий АО) – 121,5.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости