Виктор Майгуров: "Оберхоф - еще не Олимпиада"

5 января 2014, 21:46

Вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров, комментируя выступление россиян на этапе Кубка мира в Оберхофе, подчеркнул, что соответствующие выводы в преддверии Олимпиады в Сочи будут сделаны.

– Как вы оцениваете результаты четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе?

– Мужская команда выступила неплохо, - приводит официальный сайт СБР слова Майгурова. - Да, в активе единственное призовое место – второй результат Алексея Волкова в масс-старте, но если брать аналитику, то функциональное состояние спортсменов на данный момент высокое. Дмитрий Малышко два дня подряд – в субботу в пасьюте и воскресенье в масс-старте – показывал абсолютно лучшее время. Саша Логинов, Антон Шипулин – в десятке лучших. В масс-старте у Жени Устюгова не получилось со стрельбой, поэтому обращать внимание на время ходом здесь нельзя. Мы видим, что спортсменам нужно максимально концентрироваться на стрельбе, потому что гонки за лидером, спешка приводят к промахам. Трезвая голова и максимальная концентрация на огневом рубеже – именно над этим нам надо работать в ближайшее время.

Хотелось бы сказать, что у девочек в пасьюте по сравнению со спринтом и масс-стартом мы выглядели лучше, но они тоже допускают достаточно большое количество промахов (за исключением Ольги Вилухиной), что не дает им подняться выше.

– Какие сейчас задачи стоят перед обеими командами?

– Задачи у мужской и женской сборных на сегодняшний день одинаковые – это обратить большее внимание на стрельбу, на работу на огневом рубеже. Оберхоф – еще не Олимпиада, так что делаем соответствующие выводы – тренеры ежедневно проводят глубокий анализ прохождения спортсменами всех участков трассы по ходу гонки, осуществляют видеосъемку, подробный разбор и на рубеже, и на трассе. Стараемся нивелировать все те шероховатости, которые еще есть.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир