15:05 4 декабря 2017 | Олимпиада — Пхенчхан-2018

Российские волонтеры провели флэшмоб noRUSSIAnoGAMES в Москве

Российские волонтеры в рамках Всероссийского форума добровольцев провели флэшмоб в поддержку движения #noRUSSIAnoGAMES.

Первым акцию под тегом #noRUSSIAnoGAMES ("Нет России – нет Игр") запустил школьник из Санкт-Петербурга Роман Старков, выступивший в социальных сетях с обращением в поддержку шести российских лыжников, пожизненно отстраненных от участия в Олимпийских играх решением комиссии Международного олимпийского комитета (МОК). Акция с участием волонтеров прошла в Москве.

Гостем Всероссийского форума добровольцев стал министр спорта РФ Павел Колобков, выступивший перед его участниками. Во время выступления более сотни волонтеров вышли к министру в футболках с надписью "#noRUSSIAnoGAMES".

– Наше волонтерское движение в спорте активно развивается еще с 2013 года, когда страна готовилась к Универсиаде в Казани, – цитирует "Р-Спорт" Колобкова. – С тех пор мы провели огромное количество турниров мирового значения, где ребята смогли получить необходимые знания и практику. Сейчас проходит подготовка к чемпионату мира, ребята готовятся во всех направлениях. Это полезно всем, кто в этом участвует. Этот опыт им поможет в дальнейшей жизни.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20171204/1129593507.html

Материалы других СМИ