12:11 12 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Павел Колобков: "Не понимаю, кого именно МОК пригласит для участия в Играх"

Министр спорта Павел Колобков заявил, что Министерство выплатит призовые российским спортсменам, которые завоюют медали Игр-2018 в Пхенчане, выступая в статусе "Олимпийских спортсменов из России". 

- У меня совершенно нет понимания, кого именно пригласит МОК для участия в Играх, - сказал Колобков. - Также у нас есть информация, что возможны провокации и дисквалификации ведущих российских олимпийцев, что конечно, скажется на силе команды. Совершенно непонятно, какое будет отношение к нашим спортсменам на Играх со стороны зрителей, допинг-офицеров, организаторов. Есть риск, что наши спортсмены, в попытке осуществить свою мечту и выступить в Пхенчхане, столкнутся там с незаслуженными провокациями.

Но тем не менее, Министерство спорта поддержит всех российских спортсменов, какое бы решение они ни приняли - выступать изи нет. Те, кто решит поехать, получат полную поддержку. Также будет обеспечена выплата призовых по итогам Олимпийских играх. Кто решит не ехать, также получат от Минспорта полную поддержку. Хочу отметить, что также всю необходимую помощь, в том числе и юридическую, получат те российские спортсмены, которые несправедливо были отстранены от участия в Играх. (Наталья МАРЬЯНЧИК) 

 
Материалы других СМИ