Елена Исинбаева: "При тех условиях, которые МОК предложил сейчас, я бы согласилась поехать на Олимпиаду"

6 декабря 2017, 13:48

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева призывает российских спортсменов не бойкотировать Олимпиаду-2018. По словам Исинбаевой, при тех условиях, которые МОК предложил сейчас, она бы согласилась поехать на Игры.

– Хотела бы призвать всех российских спортсменов, которые готовятся к Олимпийским играм в Пхенчхане, ни в коем случае не делать глупостей типа бойкота или еще чего-то, это явно того не стоит, – сказала в эфире программы "Вести" Исинбаева. – Под нейтральным флагом я бы ехать отказалась, но при тех условиях, которые МОК выдвинул сейчас, как "олимпийский спортсмен из России" в момент презентации, в момент награждения, в микст-зоне – я бы согласилась. Мне таких шансов в прошлом году не давали, если бы дали такой шанс, я бы им воспользовалась.

Решение МОК не было неожиданным, поскольку все к этому шло, предпосылки к этому были. Но есть две положительные вещи: спортсмены будут выступать под флагом МОК, но как "олимпийские спортсмены из России". Все соперники, болельщики будут знать, что они из России.

Если будут выполнены все рекомендации и все условия, которые выдвинул МОК, спортсменами и руководством и, наверное, даже болельщиками на стадионе, то большая вероятность того, что этот скандал завершится и в момент закрытия Игр нам возвращают российский флаг, восстанавливают членство в МОК и мы начинаем дальше выступать и тренироваться как члены сборной России.

Напомним, что 5 декабря исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, из-за чего сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. Россияне получат допуск под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) – олимпийский спортсмен из России.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд