18:30 28 декабря 2016 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Швейцария пободается со Швецией,
США обыграет Словакию

Сборная Швейцарии: дать бой шведам. Фото IIHF Швеция: не допустить чешской осечки. Фото IIHF Словакия после матча с Канадой сыграет с США. Фото IIHF
Сборная Швейцарии: дать бой шведам. Фото IIHF

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2017

Журналисты "СЭ" делают свои прогнозы на матчи третьего игрового дня молодежного чемпионата мира.

ШВЕЙЦАРИЯ – ШВЕЦИЯ (1:00, МАТЧ ТВ)

Иван ШИТИК, корреспондент отдела хоккея:

Прогноз – 2:5. Шведы, как обычно, сыграют прагматично. Будут владеть преимуществом, контролировать ход встречи, но уничтожать соперника не полетят.

Игорь ЕРОНКО, корреспондент отдела хоккея:

Прогноз – 2:5. Чехов швейцарцы "хлопнули", но шведы, да еще отдохнувшие, – это совсем другой уровень. И даже если Хишир с Зигенталером продолжат феерить, а ван Поттельберге будет стоять на голове – это может не помочь. Слишком уж быстры креативны "Тре Крунур". Вряд ли у Швеции возникнут проблемы, но не исключено, что некоторое время Швейцария попытается пободаться.

Кирилл БУРДАКОВ, специалист по статистике:

Прогноз – 2:4. В матче с чехами швейцарцы заработали важнейшие два очка, потратив в концовке огромное количество нервов. Шведы же не позволят себе долго раскачиваться и проблему результата решат, не дожидаясь овертайма.

СЛОВАКИЯ – США (3:30, МАТЧ ТВ)

Прогноз Шитика – 1:7. После мучений с Канадой словакам "посчастливится" встретиться с США. И вновь никаких шансов в противостоянии с командой из Северной Америки.

Прогноз Еронко – 1:4. Словакия в матче с Канадой показала, что у нее есть классный вратарь, стойкость, терпение и умение защищаться числом. Правда, все остальное – на весьма низком уровне. И от матча с США словакам ничего хорошего ждать точно не стоит.

Прогноз Бурдакова – 1:4. Сборная Словакии получила уникальную возможность за одни сутки получить по авоське шайб от обеих североамериканских команд. С канадцами получилось продержаться период и проиграть 0:5, с США перспективы и атаки, и обороны кажутся чуть лучшими.

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ

Журналист

Очки

Матчи

Еронко

5

4

Зислис

4

4

Жданова

4

4

Климовицкий

4

4

Белоусов

3

4

Шитик

2

4

Бурдаков

2

4

Правила конкурса прогнозов.
Каждый из семи участников сделает свой прогноз на десять из двадцати матчей группового этапа. Шестеро лучших продолжат участие в турнире после старта плей-офф.
Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!