17:00 27 декабря 2016 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Россия обыграет Латвию, но 14:0 не ждите

Сборная России - фаворит в матче с Латвией. Фото worldjunior2017.com Понедельник. Монреаль. Чехия - Финляндия - 2:1. Игроки сборной Чехии празднуют забитый гол. Фото worldjunior2017.com Сборную России ждет встреча с Латвией. Фото worldjunior2017.com Молодежной сборной Финляндии будет сложно защитить титул чемпиона мира. Фото worldjunior2017.com
Сборная России - фаворит в матче с Латвией. Фото worldjunior2017.com

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА. Групповой турнир

Журналисты "СЭ" делают свои прогнозы на матчи второго игрового дня молодежного чемпионата мира

ЧЕХИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ (21:00, МАТЧ АРЕНА)

Игорь ЕРОНКО, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 1:2 ОТ. Швейцарцы очень здорово смотрелись в контрольном матче с американцами, которым мало в чем уступали по игре. Очень цельная сборная, весьма скоростная и настырная. А чехи во встрече с финнами совсем не убедили, не показав ничего особенного. В первую очередь в атаке. Вероятнее всего, будет мало голов, и швейцарцы, вчера отдыхавшие, будут элементарно свежее.

Иван ШИТИК, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 3:2 ОТ. Обе команды нельзя назвать в числе претендентов на медали. Швейцарцы, как обычно, будут упорно биться, но чехи все же выглядят посильнее, да и поудачливее. Так что победа Чехии, но с минимальной разницей.

Кирилл БУРДАКОВ, специалист по статистике

Прогноз – 2:0. Чехи за счет грамотной игры в обороне сумели переиграть действующих чемпионов мира финнов. С трудом верится, что оборонительные сооружения, выстроенные Якубом Петром, покорятся и швейцарцам. Ну а забить парочку будет для чехов делом принципа.

Понедельник. Монреаль. Чехия - Финляндия - 2:1. Игроки сборной Чехии празднуют забитый гол. Фото worldjunior2017.com
Понедельник. Монреаль. Чехия - Финляндия - 2:1. Игроки сборной Чехии празднуют забитый гол. Фото worldjunior2017.com

ЛАТВИЯ – РОССИЯ (0:00, МАТЧ ТВ)

Прогноз Еронко – 2:4. Латвия была разгромлена США в стартовом матче, хотя счет совершенно не отражает происходившего на льду. Но и против России одной серьезной пятерки и неплохого вратаря для победы однозначно не хватит. Даже на фоне нескольких дополнительных часов на восстановление. Хотя нервы латвийцы потреплют.

Прогноз Шитика – 1:4. У обеих команд минимум времени на восстановление, но у России его еще меньше, да к тому же был истощающий с эмоциональной и физической точки зрения матч против Канады. И все же мастерство россиян должно взять верх, как бы ни старались латвийцы подпортить настроение соседям.

Прогноз Бурдакова – 2:7. Латыши вернулись в элитную группу МЧМ после трехлетнего отсутствия и вряд ли рассчитывают даже на попадание в плей-офф. Ну а в матче с российской командой для прибалтов главным будет не проиграть так же, как пять лет назад. Тот матч на канадской земле завершился со счетом 0:14.

Сборную России ждет встреча с Латвией. Фото worldjunior2017.com
Сборную России ждет встреча с Латвией. Фото worldjunior2017.com

ДАНИЯ – ФИНЛЯНДИЯ (1:30, МАТЧ ИГРА)

Прогноз Еронко – 1:3 У датчан неплохая команда, быстрая, но не слишком мастеровитая. У финнов по сравнению с прошлым годом команда – небо и земля. Но на датчан их должно хватить. И мотивация должна быть очень высокой, иначе есть риск пролететь даже мимо четвертьфинала.

Прогноз Шитика – 1:4. Финнам будет очень тяжело повторить прошлогодний успех, но не датчанам их останавливать. Разница в классе существенная. Да и реабилитироваться после неудачи в матче с чехами нужно.

Прогноз Бурдакова – 0:4. Финны, проиграв в первом туре, оторвутся на датчанах, которым их главные матчи еще предстоят. Причем, вероятно, уже в начале 2017 года.

Молодежной сборной Финляндии будет сложно защитить титул чемпиона мира. Фото worldjunior2017.com
Молодежной сборной Финляндии будет сложно защитить титул чемпиона мира. Фото worldjunior2017.com

КАНАДА – СЛОВАКИЯ (4:00, МАТЧ ТВ)

Прогноз Еронко – 6:2. Адам Хуска не прочь повторить подвиги Дениса Годлы, вот только поддержки от полевых ждать особо не от кого. За исключением разве что Радована Бондры, и то он не Ревай далеко. И в защите команда слаба. Легкая победа канадцев.

Прогноз Шитика – 7:1. В первом же матче на турнире словаки попадают под Канаду, которая находится в полной боевой готовности после поединка с Россией. Сложно представить, что словаки смогут противопоставить хоть что-то одним из фаворитов чемпионата.

Прогноз Бурдакова – 4:1. Придумать, за счет чего словаки смогут на равных повоевать с канадцами на их земле, не получается. Скорее всего, мы увидим победу на классе, да еще и в тренировочном темпе. Убиваться в этом матче никто не будет.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Dinamidt22ru

приколюсь, если именно 14:0 выиграют.))) да даже если и 10:0, то уже можно будет потроллить СЭ.

23:46 27 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!