12:30 2 января 2017 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Россия обыграет Данию и попадет на США

31 декабря 2016 года. Торонто. Россия - Словакия - 2:0. С шайбой защитник молодежной сборной России Михаил СЕРГАЧЕВ. Фото worldjunior2017.com
31 декабря 2016 года. Торонто. Россия - Словакия - 2:0. С шайбой защитник молодежной сборной России Михаил СЕРГАЧЕВ. Фото worldjunior2017.com

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2017. 1/4 финала

Журналисты "СЭ" делают свои прогнозы на четвертьфинальные матчи молодежного чемпионата мира.

ДАНИЯ – РОССИЯ (21:00)

Иван ШИТИК, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 2:4. Все мы прекрасно помним, как мучилась сборная России в прошлогоднем матче плей-офф с Данией. И в этот раз легкой прогулки не ожидается. Датчане доказали, что могут испортить настроение любому сопернику. Но все-таки хочется верить, что наши парни не преподнесут неприятной сенсации.

Кирилл БУРДАКОВ, специалист по статистике

Прогноз – 0:2. В последние годы Дания неоднократно демонстрировала умение выстроить игру против российской команды, не станет исключением и нынешний четвертьфинал. Однако пробить набравшего отличные кондиции Самсонова у скандинавов не получится, а первое звено команды Валерия Брагина свой результативный счет в очередной раз пополнит.

Михаил ЗИСЛИС, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 1:4. Валерий Брагин лично знает, насколько могут быть опасными датчане. На этот раз сборная России обязана выйти на матч даже без намека о возможности легкой прогулки. А если так, то проблем у нашей команды возникнуть не должно – разница в индивидуальном классе очевидна.

Анастасия ЖДАНОВА, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 2:4. Матч наверняка получится выматывающим нервы – просто сборной России не будет, и все же в вылет наших хоккеистов я не верю. На групповом этапе датчане показали, что свои моменты они реализовывают легко и играючи, когда россияне обстучали штанги всех ворот и промахивались с метра. В плей-офф все должно вернуться на круги своя.

Павел КЛИМОВИЦКИЙ, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 1:4. Прошлогодний сценарий не повторится: датчане исчерпали лимит везения в матчах в группе и смогут сохранить интригу только на протяжении одного, максимум полутора периодов.

Игорь ЕРОНКО, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 0:3. У датчан очень и очень хорошо подготовленная сборная, но им не хватает индивидуальностей.

ШВЕЦИЯ – СЛОВАКИЯ (23:30)

Прогноз Шитика – 5:1. Шведы выглядят явными фаворитами пары. Словаки и так выполнили свою задачу, сохранив прописку в высшем дивизионе. Конечно, пройти дальше хочется всем, но вряд ли шведы позволят себе недооценить соперника.

Прогноз Бурдакова – 3:2. Шведы окажутся единственной командой из группы А, которой удастся пробиться в полуфинал. Матч со словаками станет для команды Томаса Монтена тяжелейшим на нынешнем турнире, но Нюландер и Эрикссон удачными действиями в третьем периоде все-таки вытащат "Тре Крунур" в четверку сильнейших.

Прогноз Зислиса – 5:1. Выход в четвертьфинал для нынешней сборной Словакии кажется потолком. Ресурсов, чтобы обыграть безупречных на турнире шведов, у нее просто нет.

Прогноз Ждановой – 4:1. Словаки могут забодать кого угодно, закрывшись в своей зоне и играя в невеселый немолодежный прагматичный хоккей. Хочется надеяться, что быстрые шведы вынудят словаков ошибаться, а не будут возиться с ними по бортам, усыпляя зрителей.

Прогноз Климовицкого – 4:0. Главный вопрос – не кто выиграет (и так понятно, что шведы), а смогут ли словаки забить. Вспоминая их игру против канадцев и россиян, предположу, что нет.

Прогноз Еронко – 5:1. Шведы – сильнейшие на турнире по командной игре. "Тре Крунур" не испытают проблем со словаками.

США – ШВЕЙЦАРИЯ (1:30)

Прогноз Шитика – 5:2. Швейцарцы в каждом матче упорно сражались с соперниками и смогли отстоять место в высшем дивизионе. Не думаю, что им хватит физических сил на плей-офф. А разница в классе и так существенная.

Прогноз Бурдакова – 2:1. Победа над Канадой в главном матче группового турнира позволит американцам обойтись в четвертьфинале малой кровью. Победа над Швейцарией окажется очень уверенной по сути, хотя и невзрачной по счету.

Прогноз Зислиса – 4:2. Швейцарцы просто так не сдадутся, но справиться со сборной США им не по силам.

Прогноз Ждановой – 5:2. Сборная Швейцарии на этом турнире может быть сколь угодно симпатичной, но американцы раскатают их в "блин", и даже с недонастроем у звездно-полосатых не будет проблем. Удивительно сбалансированная команда США без проблем должна проходить в финал, не говоря уж о полуфинале.

Прогноз Климовицкого – 4:1. Американцы слишком хороши, чтобы оступиться на Швейцарии, каким бы неприятным соперником для фаворитов ни была альпийская сборная.

Прогноз Еронко – 3:2. Американцам придется непросто, поскольку у швейцарцев очень скоростная команда. Впрочем, сборная США гораздо выше уровнем.

КАНАДА – ЧЕХИЯ (4:00)

Прогноз Шитика – 6:1. В последнем матче канадцы уступили принципиальным соперникам из США, так что нужно реабилитироваться в глазах болельщиков. Под горячую руку канадцам попадет Чехия, которая и так не могла питать особых иллюзий в плей-офф.

Прогноз Бурдакова – 5:1. В отличие от соседей по континенту канадцы в четвертьфинале будут рвать и метать. Результат: вынос невзрачных чехов и полное прощение от той части родной публики, что осталась недовольной результатом последнего матча в группе.

Прогноз Зислиса – 5:2. Еще один предсказуемый четвертьфинал, в котором на стороне хозяев все козыри, включая трибуны и домашнее судейство.

Прогноз Ждановой – 4:1. После того как канадцы абсолютно по делу уступили американцам, они наверняка понесутся вперед с утроенной силой, но с чехами набить индивидуальную статистику будет не так просто. Оборонительная система чешской сборной треснет, но шайбы наверняка будут мусорными, и типичной канадской феерии мы не увидим.

Прогноз Климовицкого – 4:1. Сенсации не будет и в этом матче: у чехов огромные проблемы с реализацией моментов, и не найти причин, чтобы что-то поменялось в плей-офф.

Прогноз Еронко – 4:3. У чехов есть одно неплохое звено, но и все на этом. Канадцы банально сильнее. Но наверняка придется "поковыряться" с этим соперником, потому что сборная Канады пока что плохо справляется с эшелонированной обороной.

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ

Журналист

Очки

Матчи

Еронко

14

10

Климовицкий

13

10

Бурдаков

10

10

Жданова

8

10

Зислис

8

10

Шитик

7

10

Белоусов

5

10

Правила конкурса прогнозов.
Каждый из семи участников сделает свой прогноз на десять из двадцати матчей группового этапа. Шестеро лучших продолжат участие в турнире после старта плей-офф, четверо останутся в конкурсе после четвертьфинальных матчей.
Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

MAYERICK

!Чайники" предсказывают...............

20:00 2 января 2017

Anders Panayotis

GoaLapagos ШВЕЙЦАРЫ ПИНДОСОВ ХЛОПНУТ________________________________________________ А деньги рискнешь поставить?

18:24 2 января 2017

GoaLapagos

ШВЕЙЦАРЫ ПИНДОСОВ ХЛОПНУТ

18:05 2 января 2017

Anders Panayotis

Да мы незабыли "блистательный" прогноз на матч США-Россия!

17:06 2 января 2017

Русский

Полуфиналы Россия - США, Канада - Швеция... Трудновато в медали попасть будет... Плюс ко всему как бы ещё и матч с датчанами валидольным не получился...

13:40 2 января 2017

smart86

вы уже со своими прогнозами не знаете, что делать и куда бы еще их пихнуть. это на главной стоит как основная новость. забыли уже, что такое журналистика - все в фэнтэзи не наиграетесь никак.

13:37 2 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!