13:30 6 января 2016 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Роман Ротенберг: "Пусть ИИХФ дает оценку судейству финального матча"

Вторник. Хельсинки. Россия - Финляндия - 3:4 ОТ. Игроки сборной России после проигранного финала. Фото REUTERS
Вторник. Хельсинки. Россия - Финляндия - 3:4 ОТ. Игроки сборной России после проигранного финала. Фото REUTERS

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2016. Финал.
РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 3:4 ОТ

Вице-президент ФХР – об итогах молодежного чемпионата мира.

– Эта сборная побеждала многих серьезных соперников благодаря сильному командному духу. К сожалению, выиграть в финале не удалось, немного не хватило сил и терпения. Финны понимали, что мы где-то можем вестись на провокации: со стороны игроков, со стороны каких-то других факторов, – сказал Ротенберг.

– Как можно оценить результат команды?

– Наша сборная всегда претендует на первое место. Однако, несмотря на поражение, мы не можем не гордиться этой командой. Все игроки были одним целым и бились друг за друга.

– Это заслуга Валерия Брагина?

– Однозначно так. Команда всегда зависит от главного тренера. У нас в молодежке собрался очень сильный тренерский штаб, они все сработались между собой, и я надеюсь, что они и дальше будут работать на благо российского хоккея.

– Как оцените судейство в финале?

– Я не хочу ссылаться на судейство и другие факторы, побеждает всегда сильнейший. Я не арбитр, мне тяжело давать оценки, пусть этим занимаются компетентные люди. Но конкретные цифры: с учетом удаления Каменева наша сборная набрала сорок штрафных минут, включая пять малых штрафов, а финны – лишь четыре минуты. Такого соотношения в финалах молодежных чемпионатов мира я не помню. Но эти вопросы должны обсуждаться на уровне ИИХФ, пусть там дают оценку.

– Можно делать какие-то глобальные выводы по успешным результатам молодежки в последние годы?

– Главное, что отличает нашу сборную от всех остальных команд, – это сила воли, русская душа. Мы были сильны командным духом, и это радует, что у нас растут такие игроки, которые готовы все отдать за партнеров. Им не важна их статистика, попадут ли они в какие-нибудь символические сборные, рейтинги, списки лучших проспектов года. На этом турнире мы увидели то, что было в прежние времена, когда наша сборная за счет сплоченности побеждала любого соперника.

– Есть вероятность, что Олег Знарок уже в этом году обратит внимание на кого-то из этой команды?

– Вполне возможно.

– Помогло ли команде то, что она жила отдельно от всех?

– Да, конечно. Это помогло сплотить сборников, ничто не отвлекало их от подготовки к матчам. Возможно, если бы этого не было, ничего бы и не получилось.

– В следующем году в Канаде повторите этот опыт?

– Будем стремиться. Это может стать основным фактором победы.

– Памятуя о финале взрослого чемпионата мира, не было опасений, что из-за огорчения результатом кто-то из хоккеистов может покинуть лед до исполнения гимна победителя?

– Здесь вопрос к организации. Хоккеисты всегда управляются кем-то: тренером, руководством, они и должны следить за тем, чтоб игроки находились там, где должны находиться. Хоккеисты не могут сами покинуть лед, даже если они этого хотят. К тому же это не тот случай. Наши игроки искренне хотели победить сегодня, они буквально плакали в раздевалке. Ни одного из них нельзя ни в чем упрекнуть. Было очень тяжело морально, хотя бы из-за того, что соперника поддерживали трибуны. Если ребята будут в дальнейшем работать так, как работали здесь, их ждет большое будущее.

– Насколько реально создать такую же атмосферу на трибунах, как была в Финляндии, на чемпионате мира, который пройдет в России?

– Все зависит от организаторов, менеджмента. При правильном подходе можно побить любой рекорд посещаемости. Важен человеческий фактор, те люди, которые будут заниматься этим процессом.

– Уже решено, где будет жить сборная в мае на взрослом чемпионате мира?

– Тоже отдельно от всех. Сейчас выбираем место. На том же Кубке Первого канала был ряд моментов, например, агенты пришли в отель, где жила команда, накануне первой игры. Были всякие внешние околохоккейные истории, которые надо исключать. Мы очень уважаем журналистов, но надо понимать, что когда кто-то постоянно дергает, не так просто собраться на игру. Мы сделаем все возможное, чтобы на чемпионате мира игроки были максимально сконцентрированы на своей работе.

168
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (168)

azar80

пусть наши учатся реализовывать моменты при счете 2 1 и никакие судьи не помеха

15:31 7 января 2016

Док_

Не, ну он не просто свихнувшийся, а полностью ********))! Какой-нибудь один советский (российский) такой же красножопый брякнул про голод в США и отморозки с радостью подхватили)). Уж штатники в своем бельишке (такая-то сенсация!) с радостью бы покопались - нашли бы фотки, документы, воспоминания за умерших от голода. Так хрен в нос! Про безрабтицу, разорившихся, нищих стоящих за бесплатными супом и одеждой - пишут, находят фотки, но умирающих от голода)))!!! И спроси у этого (этих) краснопузых - откуда взяли инфу, типа есть какие документы??? Ответят, что проанализировали прирост населения за 30-40 годы - он был на несколько миллионов меньше, чем в предыдущее десятилетие. Вывод? Померли с голоду))! А то, что в кризис рождаемость катастрофически снижается, головенкой зашибленной бюстом Сталина, не докумкать. Для примера - взять наши 90-е. ==== Кстати, то что Россия (СССР) и США по большей части истории в основном были (особенно в трудные времена, когда в серьез пахло жареным) союзниками - есть факт. А все эти Нато и ВД, Афган и Вьетнам - так, типа проверка на вшивость, так сказать шалости для сохранения баланса в природе))!

13:31 7 января 2016

Монте-Кристо(Мститель) .

Биовульф............................. По поводу твоего поста. Мозги обработанные либерализмом, восстановлению не подлежат. В США был сильнейший в истории кризис. От голода только у них умерло минимум 5 миллионов человек. Поэтому они бегом и с радостью делали все, что просил СССР. СССР им во многом помог выйти из кризиса. Окончательно Вторая мировая война. И заводов СССР построил 9.000 с лишним за эти годы, с 1929 по 1940. Вклад США в разной степени в 1.500 заводов. От документации до стен и оборудования. Существенный вклад где-то в 1.000 заводов. Некоторые построили под ключ. В основной своей массе до 1933-34 годов. Потом СССР научился строить заводы и станки сам. К 1936 году уже обходился фактически без помощи США. Но американские специалисты работали в эти годы. До 1938 где-то. Потом, если работали, то их уже оставалось немного.Они налаживали производственный процесс. Учили русских работать. Ибо леность русского, обломовщина известна. Я читал воспоминания американцев. Наладили процесс. КПД возрос в 2-3 раза. Через полгода приезжают на этот же завод, все по-старому. Некоторые жаловались начальству. Начальство все спускало на тормозах. За это потом это начальство все в 1937 году было расстреляно. За саботаж и вредительство. Вплоть до первых лиц областей. Так Сталин заставлял стадо работать, перевоспитывал народ. Менял ему психологию. По-хорошему многие русские не понимают.Но потихонечку учились. В итоге большинство заводов построили сами и сами наладили производство. Но американцам спасибо. Точнее спасибо "Великой депрессии".

10:48 7 января 2016

Doctorlector

Вот это коммент по теме заголовка и по сути: bep77 Рома: всё можно сделать, только я не буду ничего делать, я ж ничего не понимаю в этом... Такое вот руководство ФХР. 14:34 Абсолютно согласен с автором. Роттенбергу на все это наср.ть, а вот на бабосы нет.

00:10 7 января 2016

Doctorlector

Свинобой. Леха, ты что ли! Родного мичмана тут на форумах нашел. Ай молодца! Так им(либерасне) врезал, от души....Горжусь тобой!

23:53 6 января 2016

Свинобой.

Смешные либерасты искажают историю, а потом начинают попрекать людей, действительно её знающих, тем, что они дескать не хотят верить в их выдуманную искажённую.

23:26 6 января 2016

herzleid

Thomas_Boy Ладно, господа-товарищи, побегу я, всем спасибо за диалог, сборную России с серебром еще раз, а народ с Рождеством! ;) ----- спасибо, и тебя тоже)

23:24 6 января 2016

Thomas_Boy

Ладно, господа-товарищи, побегу я, всем спасибо за диалог, сборную России с серебром еще раз, а народ с Рождеством! ;)

23:21 6 января 2016

herzleid

Thomas_Boy herzleid _____ Это сильное заявление.))) Особенно с учетом того, что как раз СССР вел активную торговлю с Германией перед войной, а США во время войны помогал нам оружием и прочей всякой тушенкой.------ну об этом много говорится, ты не знал? сам подумай, кому и для чего нужен был гитлер. и к чему это все привело, полагаешь, все просто так, само собой что-ли? а как тебе то, что американцы имеют еще наглость заявлять, что, мол, это они победили во второй мировой? это нормально? короче, как-то не вызывают они у меня доверия

23:12 6 января 2016

RW.irk

Thomas_Boy RW.irk ___________ Ты как всегда прав, КБ-брат! Пойдем что ли на западные ресурсы, напишем что-нибудь о позорном поступке русского игрока! Я думаю, надо после такого новые санкции вводить. 23:04 -------------- верняк! душить надо к чертям энтих ватников, ибо не хрен!))

23:12 6 января 2016

Биовульф

т.е. газ в китай

23:10 6 января 2016

Биовульф

Thomas_Boy herzleid _____ Это сильное заявление.))) Особенно с учетом того, что как раз СССР вел активную торговлю с Германией перед войной, а США во время войны помогал нам оружием и прочей всякой тушенкой. 23:01 ----------------------- Да и все промышленное индустриальное развитие в 30-х по сути за счет США было: станки, заводы, оборудование от Форда, автозаводы и т.д. Причем не по завышенным ценам, а политичнским решением почти на халяву - как щас наз в Китай. А в войну половина продовольствия на фронты, палаток, ботинок - тоже штатовское. Но смешные потреоты типа Упоротого даже истории своих родных березок не знают, одни вражеские пиндосы кругом )))

23:08 6 января 2016

Thomas_Boy

RW.irk ___________ Ты как всегда прав, КБ-брат! Пойдем что ли на западные ресурсы, напишем что-нибудь о позорном поступке русского игрока! Я думаю, надо после такого новые санкции вводить.

23:04 6 января 2016

Thomas_Boy

herzleid _____ Это сильное заявление.))) Особенно с учетом того, что как раз СССР вел активную торговлю с Германией перед войной, а США во время войны помогал нам оружием и прочей всякой тушенкой.

23:01 6 января 2016

RW.irk

Thomas_Boy RW.irk _________ Ты нашего Дацюка не марай. Не корова он, чтобы людей бодать. Не Дацюк это был, а Матерацци, загримированный под Дацюка. ----------- Во! Точняк! Спасибо тебе, спас легенду! теперь все сходится, значит Каменев точно быдляк-тагильщик, которого нужно дисквалифицировать пожизненно вместе со всей федерацией российской, ибо нельзя им верить! ведь даже финские и североамериканские джентльмены (уж кому еще верить, коли не им) с высококультурных тамошних ресурсов строго осудили сей ужаснейший поступок, позорнее которого не было в истории мирового хоккея!))))

23:00 6 января 2016

herzleid

Thomas_Boy herzleid __________ Так я могу еще сто раз повторить: Обамка, Обамка, Обамка. Никакого уважения к нему не испытываю. И если я Жирика Жириком зову, это не значит, что я свою страну оскорбляю. Не понимаю, за что же с детства их не любить, американцев-то? Вот неприязнь старшего поколения к немцам могу понять. Там война, жестокость, преступления против советского народа. Причем не только правительства, а рядовых немцев. кстати говоря, про войну, так по моему мнению, ее американцы и замутили, почему-то уверен в этом, Гитлеру помогали, бизнес вели, поднялись после депрессии и половину европы под себя подмяли, а сейчас уже и всю можно сказать

22:53 6 января 2016

Thomas_Boy

Весёлый© _________ Верю. Про миролюбие. Но у тебя предубеждение против русских, как у многих русских - против американцев.

22:51 6 января 2016

Thomas_Boy

Адекватный Зритель__________ Я тогда еще не родился.))) Но в записи видел, такое не могло забыться, понятно.)

22:49 6 января 2016

Thomas_Boy

herzleid __________ Так я могу еще сто раз повторить: Обамка, Обамка, Обамка. Никакого уважения к нему не испытываю. И если я Жирика Жириком зову, это не значит, что я свою страну оскорбляю. Не понимаю, за что же с детства их не любить, американцев-то? Вот неприязнь старшего поколения к немцам могу понять. Там война, жестокость, преступления против советского народа. Причем не только правительства, а рядовых немцев.

22:47 6 января 2016

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy--- А у меня первое, что в памяти отложилось - это 3:3 с Монреалем.))) По суперсовременнейшему ''Рекорду В-312''. )))

22:42 6 января 2016

Thomas_Boy

Зидан то бишь.))) Не Матерацци, а Зидан.

22:42 6 января 2016

Thomas_Boy

RW.irk _________ Ты нашего Дацюка не марай. Не корова он, чтобы людей бодать. Не Дацюк это был, а Матерацци, загримированный под Дацюка.

22:42 6 января 2016

herzleid

Thomas_Boy herzleid ________ Неее, это ты думаешь, а я так - погулять вышел. Ну так есть "рашка"-то? спроси у своих знакомых из пиндосии) __________ Зачем мне у них спрашивать, когда в данной ситуации ты выпендриваешься? Что, патриотизм позволяет только названия других стран коверкать? ))"обамка" это ты сам так говорил, за россию вроде болел против пиндосов, как я радовался этой победе ты бы знал)вот не знаю, даже финал с финнами уже не так интересен был как игра против пиндостана, как-то так. и ты не думай о пропаганде последних лет, у меня с детства к ним какая-то нелюбовь)

22:42 6 января 2016

Весёлый©

Thomas_Boy___ Да брось, миролюбивее меня только кот Леопольд, в отличие от. Всегда протягиваю руку дружбы, т.е. смотреть НХЛ и играть в регби.

22:41 6 января 2016

Thomas_Boy

Упёртый русский ________ Если только Смока. Это обычная неприязнь. Желание подколоть. Вызвана частично житием-бытием в СССР, где их забижала злобная власть, частично - семейными рассказами об этой власти.

22:39 6 января 2016

Ru5

Биовульф и Весёлый©, вас обоих нужно дисквалифицировать, пожизненно... и запретить по-русски говорить, на вас это дурно влияет, вы же нерусские, говорите на своем родном, плиииz...

22:38 6 января 2016

Thomas_Boy

Адекватный Зритель_________ С "Квебеком" я вживую смотрел.) Как сейчас помню: к родителям гости пришли, так я постоянно бегал к ним счет сообщать.))) И сама игра интереснее. Хотя с "Филадельфией" тоже весело было.

22:36 6 января 2016

Упёртый русский

Thomas_Boy Весёлый© __________ В общем-то вы с Упертым практически близнецы, только один спокойный, а другой крикливый. Просто у одного все русские - быдло, а у другого - все американцы и европейцы. Тебе советую матч ЦСКА с "Квебеком" посмотреть в Суперсерии 88/89. Игра шикарная. Но половину игроков "Квебека" надо было дисквалифицировать, они переломали армейцам треть состава. Как думаешь, кого-то наказали?__________________ Обрати внимание, что я никогда не лезу в американский или европейский сегменты интернета, а наши старательные друзья всё время пасутся у нас. Работают, как думаешь? И на кого?

22:36 6 января 2016

RW.irk

Биовульф Весёлый© ---------------------- Да, на западных форумах над ним уже целый день ржут - типа "typical russian", "lost his shit", "bad loser" )) При этом чуваки большинство вполне объективные - ставят в пример Дацюка, который типа и играть умеет, и чел нормальный и приятный )) ------------ да ладно?! не тот ли это Дацюк, что судью боднул в Турине (или в Кельне, чет запамятовал)? ай-ай-ай, ай-ай-ай... ошибочка вышла. срочно в тагильщики его! тем более он с Ёбурга)) а то вся ваша с Веселым легенда к чертям улетит!)))

22:35 6 января 2016

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy- Так-то, лучше пересмотреть "Флайерз" с тем же ЦСКА.)))

22:34 6 января 2016