00:15 16 марта 2012 | Хоккей — КХЛ

Константин Панов:
"С Казанью нельзя играть первым номером"

Константин ПАНОВ. Фото Игоря ЗОЛОТАРЕВА. Фото "СЭ"
Константин ПАНОВ. Фото Игоря ЗОЛОТАРЕВА. Фото "СЭ"
6

КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала

ТРАКТОР - АК БАРС - 1-0

Юрий ГОЛЫШАК
из Челябинска

На следующий день после победы "Трактора" над "Ак Барсом" (3:1) я подошел к Константину Панову. Повод был - тот забросил в казанские ворота третью шайбу. Персонаж неординарный. Именно Панова мечтал получить в свою команду Валерий Белоусов. Того самого Панова, который стал автором первого гола в истории матчей между КХЛ и НХЛ. Играл он тогда за питерский СКА, и пострадала от Константина "Каролина"…

Но это было давно. А сейчас все мысли нашего героя о сопернике из Казани.

- Который, кажется, ничем вас не удивил?

- Ну почему? "Ак Барс" сейчас смотрится очень здорово. Хоккей сейчас совсем другой, не тот, что в регулярке. Казань - блестящая команда, играет от ножа. Но мне очень понравилось, как мы вчера играли. Задачу тренера выполнили до последних мелочей. "Ак Барсу" настоящих моментов создать не позволили, собственные реализовали. Меня "Трактор" удивил гораздо сильнее, чем Казань.

- Но "Ак Барс" очень тяжелый. Видно, как их Уфа измотала.

- А "Югра", думаете, мало у нас крови попила? Очень прилично! Но плей-офф - это что-то особенное. Каждая ошибка дорого обходится. Надо учиться распределять силы.

- Накануне матча в программке вы давали интервью и сказали: "Нельзя играть с Казанью первым номером". Но обыграли вы "Ак Барс", играя именно в атакующий хоккей. Готовы взять свои слова назад?

- Нет. Готов повторить: "с Казанью нельзя играть первым номером". И первый матч мы играли не так, как вам показалось. Просто мы старались прессинговать казанских нападающих уже в их зоне, играли с ними максимально близко. Не давали раскатиться. Игроки у "Ак Барса" такие опытные, что много льда им давать нельзя. Один в один они смогут на скорости разобраться с кем угодно. А играть первым номером нам сложно. Несколько раз пробовали, но нас "обрезают", и все. Видите, вчера сыграли с Казанью плотно, и шансов у них особо не было. Что-то я вам секреты раскрываю…

- Против "Югры" вы "соскочили" со счета 2:6, отыгрались. Самый удивительный матч в жизни?

- Однозначно. Думал, такое вообще невозможно. Был еще один поразительный матч в Америке. Проиграли на 19-й минуте пятого овертайма.

- Это до скольких же вы играли?

- До двух часов ночи. До сих пор перед глазами: человек бросает от синей линии, и шайба рикошетом влетает в ворота.

- Наверное, обрадовались все. Включая проигравших.

- Да наоборот. Столько корячиться - и проиграть… Но видите, с "Югрой" Боженька долг мне вернул.

- Когда Белоусов только пришел в "Трактор", сказал мне: "Если б можно было взять любого хоккеиста в лиге, выбрал бы Костю Панова". Долго вас уговаривали?

- Это смешная история. Я сам из Челябинска. Но с тех пор как уехал, звали назад всякий год. Из Тольятти, "Динамо", Санкт-Петербурга… Стоило приехать летом в отпуск, как приглашали в "Трактор". Я разговаривал, обсуждал. И так же внезапно разговоры прекращались. А потом "Трактор" принял Белоусов и, что называется, жестко за меня взялся…

- Это как?

- Это его фишка - с нужным игроком договаривается сам, никому эту роль не перепоручает. Мне постоянно звонил, интересовался самочувствием, планами. Настроением. Рассказывал, какая классная команда подбирается: "Все в наших руках". Я слишком хорошо знаю этого тренера. Если он зовет так настойчиво, надо соглашаться. Я ведь к нему 16-летним попал в "Трактор". Вместе с Димой Калининым. Белоусов - психолог уникальный.

- Недавно увидел вашу фотографию в авиационном шлеме. Что это было?

- Экскурсия для "Трактора" на военный полигон в Чевакуше, неподалеку от Челябинска. Я был в полном восторге. Меня не только одели в костюм летчика-истребителя, но и пустили в самолет. Кое-как залез, сиденьице узенькое. Вот только пролететь не рискнул, слишком большой стресс для организма. Перед плей-офф рисковать нельзя было.

- Хоть человек вы рисковый?

- Наоборот. Как-то предложили проехаться на горных лыжах. Из всех трасс выбрал детскую. И то два раза упал. Ну их, думаю, эти лыжи. Пощажу колени.

ВОСТОК

Сегодня - вторые матчи.

Авангард - Металлург Мг (счет в серии 0-1, Омск, 16.00)

Трактор - Ак Барс (1-0, Челябинск, 17.00)

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

feyrus

голышняк опять морит, невежда. Чевакуш. Летный военный полигон в Челябинске единственный, и он называется ЧВВАКУШ.

20:15 16 марта 2012

Ерлан

Я ошибся - я имел ввиду Ак-Барс - это они только в большинстве забивают и желательно 5х3! Прошу простить болельщиков Трактора за допущенную мной ошибку.

18:11 16 марта 2012

Ерлан

Вот увидите - задушат Трактор судьи. Трактор забивает только в большинстве. А судят сегодня - Карабанов с Захаровым - эти до денег жадные. Будут удалять по два сразу. Иначе Барсам кердык!

18:07 16 марта 2012

Терминатор

Сами вы Чевакуши, товарищ Голыщак, штудируйте хотя-бы Википедию перед написанием статей.

14:19 16 марта 2012

Веселый Роджер Champion 3

не зря Мэтр,Костю в Команду звал,Боец и Игрочище-с большой буквы!

13:27 16 марта 2012

Aha

ЧВВАКУШ -это аббревиатура " Челябинское высшее военное авиационное Краснознаменное училище штурманов". не позорьтесь -поправьте

12:58 16 марта 2012