00:20 24 марта 2012 | Хоккей — КХЛ

Милош Ржига: "Болельщиков "Атланта" я просто не узнал"

Пятница. Мытищи. "Арена Мытищи". "Атлант" - СКА - 0:4. Драка Виталия ВИШНЕВСКОГО и Рихарда СТЕГЛИКА (№24). Фото photo.khl.ru
Пятница. Мытищи. "Арена Мытищи". "Атлант" - СКА - 0:4. Драка Виталия ВИШНЕВСКОГО и Рихарда СТЕГЛИКА (№24). Фото photo.khl.ru

Своим мнением о четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ "СКА" - "Атлант", которая завершилась в пятницу в Мытищах победой питерцев в шестом матче (4:0, 4-2), поделились главные тренеры команд Милош Ржига и Янне Карлссон, а также президент КХЛ Александр Медведев. 

Александр РОГУЛЕВ,
Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из Мытищ

Главный тренер СКА отметил, что в этой шестой встрече серии петербуржцы выглядели лучше подмосковного коллектива. По мнению чешского специалиста, его подопечные победили заслуженно.

- Сегодня мы были лучше хозяев: сразу взяли игру в свои руки, активно играли в обороне, много терпели, пока, наконец, смогли выйти вперед. У хозяев были два прекрасных момента, чтобы сравнять счет, но "Атлант" не забил, а мы же и в дальнейшем на 200 процентов придерживались своей тактики и заслуженно победили. И мы дотерпели свою тактику до конца третьего периода. На 200 процентов. Победили заслуженно, - заметил Ржига.

- Только что стало известно, что в полуфинале СКА будет играть с "Динамо". Что можете сказать о предстоящей серии с москвичами?

- Мы только что закончили свою четвертьфинальную серию. Вперед не смотрели, и с кем можем встретится дальше, не думали. В числе четырех лучших команд КХЛ слабых нет. Будем готовиться.

Ответив на немногочисленные вопросы, Ржига попросил слово и обратился к болельщикам "Атланта", которые, по его мнению, незаслуженно негативно встретили бывшего тренера своего любимого клуба:

- Прежде всего, хочу поблагодарить наших болельщиков, которые приехали сюда и верили в нас. Хочу поблагодарить свою команду и обслуживающий персонал за работу в этом раунде, ведь нам противостоял достойный соперник. Но болельщиков "Атланта" я просто не узнал. Они просто не верили в свою команду. Я слышал, что они какой-то плакат против меня сделали, если это так, то пускай лучше спрашивают у руководства, почему наше расставание с клубом получилось таким. Я не хотел так уходить. Помню, что в прошлом году ни к одной команде не было такого негатива, как сейчас к СКА. Просто не узнавал их сегодня и в прошлом матче. Мне очень все это не понравилось. 

Янне КАРЛССОН: "АТЛАНТ" ЗАСЛУЖИЛ АПЛОДИСМЕНТЫ ТРИБУН"

Главный тренер подмосковного клуба Яне Карлссон отметил: его команда сделала все, что в ее силах, но соперник оказался сильнее. 

- Поздравляю СКА с победой и выходом в следующий раунд, - сказал Карлссон на пресс-конференции. - После пятой игры в Питере я говорил, что горжусь своей командой и сейчас могу только повторить эти слова еще раз. Считаю, что мы сегодня действовали хорошо, это маленький шажок вперед, ведь состав соперника таков, что для них выход в полуфинал тоже только маленький шажок. Для нас же сезон закончен - теперь посмотрим, что будет с командой дальше.

- Что чувствовали, когда трибуны после сирены долго не отпускали команду со льда, благодаря ее за сезон даже несмотря на поражение 0:4?

- "Атлант" это заслужил. Зрители видели, что команда выкладывается на сто процентов, всегда сражается до конца - и публика это оценила. 

Александр МЕДВЕДЕВ: "НАДО ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКА БЫЛ ОБЪЕКТИВНО СИЛЬНЕЕ" 

Президент КХЛ назвал блестящей игру голкипера питерцев Якуба Штепанека. Он также выразил надежду, что поклонники мытищинцев не будут перенимать дурные привычки болельщиков других клубов.

- Думаю, все согласятся, что сегодняшний матч был достоин статуса шестой игры плей-офф КХЛ. У "Атланта" были отличные моменты забить, но просто блестяще сыграл Штепанек. В таких матчах все решают использованные шансы. Ведь забей "Атлант" при счете 0:1, ход встречи значительно бы поменялся. Шестые и седьмые матчи плей-офф всегда получаются такими, - заметил Медведев.

- Серия была достойна седьмого матча?

- Как говорится, в первый раз история повторяется как трагедия, второй раз – как фарс. Видимо, наверху кто-то решил, что фарса в этот раз не надо. Надо признать, что СКА был объективно сильнее, хоть у "Атланта" и были шансы.

- Как вам поступок Милоша Ржиги после матча в Санкт-Петербурге?

- Знаете, у нас люди же не роботы. Когда человек проявляет свои эмоции, не надо морализировать. Нужно просто поздравить его с победой.

- Что случилось у вас с болельщиками "Атланта" в конце игры?

- Честно говоря, в КХЛ мы ждали, что мытищинцы поддержат просьбу клуба и будут болеть так, как они это делают обычно. Уподобляться худшим нашим фанатам, оскорблять хоккеистов, клуб, генерального спонсора – это неправильно. Конечно, всем обидно проигрывать. Но мне кажется, лучше быть похожими на героев "Чаепития в Мытищах", чем на каких-то экстремалов. Надеюсь, "Атлант" продолжит развивать лучшие традиция боления и не будет брать дурные привычки других клубов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...