00:20 24 марта 2012 | Хоккей — КХЛ

Милош Ржига: "Болельщиков "Атланта" я просто не узнал"

Пятница. Мытищи. "Арена Мытищи". "Атлант" - СКА - 0:4. Драка Виталия ВИШНЕВСКОГО и Рихарда СТЕГЛИКА (№24). Фото photo.khl.ru
Пятница. Мытищи. "Арена Мытищи". "Атлант" - СКА - 0:4. Драка Виталия ВИШНЕВСКОГО и Рихарда СТЕГЛИКА (№24). Фото photo.khl.ru
17

Своим мнением о четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ "СКА" - "Атлант", которая завершилась в пятницу в Мытищах победой питерцев в шестом матче (4:0, 4-2), поделились главные тренеры команд Милош Ржига и Янне Карлссон, а также президент КХЛ Александр Медведев. 

Александр РОГУЛЕВ,
Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из Мытищ

Главный тренер СКА отметил, что в этой шестой встрече серии петербуржцы выглядели лучше подмосковного коллектива. По мнению чешского специалиста, его подопечные победили заслуженно.

- Сегодня мы были лучше хозяев: сразу взяли игру в свои руки, активно играли в обороне, много терпели, пока, наконец, смогли выйти вперед. У хозяев были два прекрасных момента, чтобы сравнять счет, но "Атлант" не забил, а мы же и в дальнейшем на 200 процентов придерживались своей тактики и заслуженно победили. И мы дотерпели свою тактику до конца третьего периода. На 200 процентов. Победили заслуженно, - заметил Ржига.

- Только что стало известно, что в полуфинале СКА будет играть с "Динамо". Что можете сказать о предстоящей серии с москвичами?

- Мы только что закончили свою четвертьфинальную серию. Вперед не смотрели, и с кем можем встретится дальше, не думали. В числе четырех лучших команд КХЛ слабых нет. Будем готовиться.

Ответив на немногочисленные вопросы, Ржига попросил слово и обратился к болельщикам "Атланта", которые, по его мнению, незаслуженно негативно встретили бывшего тренера своего любимого клуба:

- Прежде всего, хочу поблагодарить наших болельщиков, которые приехали сюда и верили в нас. Хочу поблагодарить свою команду и обслуживающий персонал за работу в этом раунде, ведь нам противостоял достойный соперник. Но болельщиков "Атланта" я просто не узнал. Они просто не верили в свою команду. Я слышал, что они какой-то плакат против меня сделали, если это так, то пускай лучше спрашивают у руководства, почему наше расставание с клубом получилось таким. Я не хотел так уходить. Помню, что в прошлом году ни к одной команде не было такого негатива, как сейчас к СКА. Просто не узнавал их сегодня и в прошлом матче. Мне очень все это не понравилось. 

Янне КАРЛССОН: "АТЛАНТ" ЗАСЛУЖИЛ АПЛОДИСМЕНТЫ ТРИБУН"

Главный тренер подмосковного клуба Яне Карлссон отметил: его команда сделала все, что в ее силах, но соперник оказался сильнее. 

- Поздравляю СКА с победой и выходом в следующий раунд, - сказал Карлссон на пресс-конференции. - После пятой игры в Питере я говорил, что горжусь своей командой и сейчас могу только повторить эти слова еще раз. Считаю, что мы сегодня действовали хорошо, это маленький шажок вперед, ведь состав соперника таков, что для них выход в полуфинал тоже только маленький шажок. Для нас же сезон закончен - теперь посмотрим, что будет с командой дальше.

- Что чувствовали, когда трибуны после сирены долго не отпускали команду со льда, благодаря ее за сезон даже несмотря на поражение 0:4?

- "Атлант" это заслужил. Зрители видели, что команда выкладывается на сто процентов, всегда сражается до конца - и публика это оценила. 

Александр МЕДВЕДЕВ: "НАДО ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКА БЫЛ ОБЪЕКТИВНО СИЛЬНЕЕ" 

Президент КХЛ назвал блестящей игру голкипера питерцев Якуба Штепанека. Он также выразил надежду, что поклонники мытищинцев не будут перенимать дурные привычки болельщиков других клубов.

- Думаю, все согласятся, что сегодняшний матч был достоин статуса шестой игры плей-офф КХЛ. У "Атланта" были отличные моменты забить, но просто блестяще сыграл Штепанек. В таких матчах все решают использованные шансы. Ведь забей "Атлант" при счете 0:1, ход встречи значительно бы поменялся. Шестые и седьмые матчи плей-офф всегда получаются такими, - заметил Медведев.

- Серия была достойна седьмого матча?

- Как говорится, в первый раз история повторяется как трагедия, второй раз – как фарс. Видимо, наверху кто-то решил, что фарса в этот раз не надо. Надо признать, что СКА был объективно сильнее, хоть у "Атланта" и были шансы.

- Как вам поступок Милоша Ржиги после матча в Санкт-Петербурге?

- Знаете, у нас люди же не роботы. Когда человек проявляет свои эмоции, не надо морализировать. Нужно просто поздравить его с победой.

- Что случилось у вас с болельщиками "Атланта" в конце игры?

- Честно говоря, в КХЛ мы ждали, что мытищинцы поддержат просьбу клуба и будут болеть так, как они это делают обычно. Уподобляться худшим нашим фанатам, оскорблять хоккеистов, клуб, генерального спонсора – это неправильно. Конечно, всем обидно проигрывать. Но мне кажется, лучше быть похожими на героев "Чаепития в Мытищах", чем на каких-то экстремалов. Надеюсь, "Атлант" продолжит развивать лучшие традиция боления и не будет брать дурные привычки других клубов.

17
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

Лесли

Уймитесь троли.Обосрать Питер у вас не получится... Вы так говорите как будто Питер один богат,остальные бомжи.И кажется вы забыли, что не так уж и давно СКА была самой бедной командой в высшей лиге...

12:50 27 марта 2012

тот самый

а между тем, не успев еще с Динамо сыграть, СКА начинает опять "в наглую", перекупать игроков Атланта. Барулину такой контракт и не снился нигде.. Бабло побеждает и это печально.. а самое главное, кто был в Мытищах на матче, видели поведение этой шайки пиджаков/воров вместе в Медведевым в вип ложе, как они ухмылялись, и факи показывали болельщикам.никто из СМИ не написал про это и по телеку никогда не покажут. Как можно после этого уважать людей у которых ничего не осталось кроме собственных потребностей, жрать, спать, воровать и стать чемпионами КХЛ.

13:24 26 марта 2012

ершик

ql уважаемый а у атланта денег нет? там денег если и меньше то не намного,а вот менеджмент у клуба атлант полное г и рот мене не закрывай, народ должен знать правду.

11:11 26 марта 2012

ql

палыч нгу про путина это конечно мегатролль.

10:32 26 марта 2012

ql

ершик в этом году может и переборщили с выкриками, НО, есть повод этому. Я не из Мытищ, и свой рот немного придержи когда не знаешь, а свой клуб можешь хоть сколько оправдывать, засчет денег его имя уважать никто не станет)) ждем следующего сезона для разборов) Если бы да ка бы.

10:31 26 марта 2012

палыч

Наивные товарищи. неприязненно относящиеся к питерским командам, да будет вам известно, что очень много болельщиков у питерских команд, я например из Смоленской области, а выборы убедительно показали, что за Путина абсолютное большинство населения России. Проигрывать надо достойно.

00:52 26 марта 2012

ершик

ql Я читаю твои коменты и ржу, ты действительно больной холодильник))) Позор болельщикам атланта, за 6 лет болеть нормально не научились, нигде такого срача с трибун не слышал! А ещё Питер позоришь, с начало разберитесь в своих интригах в клубе и с горе болельщиками, которые матом только и умеют, правильно говорят,что митищи деревня. Раньше уважал атлант, но после этого и прошлого сезона уже нет. Питер надо было в сухую в серии вас выносить.

10:22 25 марта 2012

BARSA@

Да и что здесь за споры вся страна,где вообще вся страна у вас заканчивается за мкадом так вот уверяю вас это не так и не надо говорить что все ненавидят питер и всё что с ним связано.Так вот многие болеют за питерские команды в регионах не всё же москалям выигрывать.

22:41 24 марта 2012

Виктор Никитин

Тявкайте собаки бешеные, я так рад, что Питеру насрать на вас всех, даже если вы 5000 страниц вашим говном заполните.

20:47 24 марта 2012

епол

2 сергей чебунин За слово "зависливый" не то что душить, стерилизовать нужно.

17:48 24 марта 2012

сергей чебунин

Вот я Вас читаю товарищи и ни чего не понимаю а вот если начнется война и Вы зависливые люди к Питеру будете душить тех кто из Северной стоицы7 А ведь будем за одно!!!!

16:17 24 марта 2012

ql

позорная победа питера и позор всему питерскому спорту. а медведь и путин еще как причем. А.Медведев ничего кроме как ЗА ска и не может сказать, это его детище, которое ненавидит почти вся страна, считанные 50 человек в кажом городе это ничто, вчера вся страна скорее против питера была!!!!

16:01 24 марта 2012

VjacheslavM

medved1 Всё верно написал , 100 % согласен.

13:03 24 марта 2012

medved1

- Что случилось у вас с болельщиками «Атланта» в конце игры? - Честно говоря, в КХЛ мы ждали, что мытищинцы поддержат просьбу клуба и будут болеть так, как они это делают обычно. Уподобляться худшим нашим фанатам, оскорблять хоккеистов, клуб, генерального спонсора - это неправильно. Конечно, всем обидно проигрывать. Но мне кажется, лучше быть похожими на героев «Чаепития в Мытищах», чем на каких-то экстремалов. Надеюсь, «Атлант» продолжит развивать лучшие традиция боления и не будет брать дурные привычки других клубов. http://allhockey.ru/news/119463/ вот и хотелось бы разобраться: не навижу газпром - это есть оскорбление в адрес ген спонсора СКА? но ведь и понятно почему! с их миллионными вливаниями можно далеко не один клуб кхл содержать которым ох как не хватает денежных средств (например Автомобилист) )) Сосиска - это оскорбление клуба? у каждого клуба есть прозвище!!! причем и питерцы кричат АТЛАНТАМ - холодильники, вот и получайте в ответ! Про индивидуальных игроков: например про «лифтера», которому с метра легко! а про «петуха» вообще интересная ситуация вырисовывается! опять же в ответ питерцам которые кричали в адрес клуба АТЛАНТ: Мытищи - деревня подмосковья!!! вот и опять получили, по «деревенски», самого «грязного» игрока прозвали в честь деревенской птицы «ПЕТУХ»!!!!)))) скажу больше, со мною находился человек который только можно сказать начал ходить на хоккей, после кричалки про петуха спросил почему так игрока прозвали, ответил ему так: посмотри как он играет (матч№4) и вот итог он начал орать кричалку так как будто хотел оглушить того игрока находящегося на льду!!! (наверное это что то означает). Но вот не пойму почему арена позабыла про эту кричалку на последнем матче №6? ответ: потому что игрок играл в хоккей, а не травмировал (грязными способами) игроков соперников, игроков АТЛАНТА!!! по банерам и плакатам: и что оскорбительного было написано на плакате , что уВАЖАЕМЫЕ полицейские начали отбирать его? «рожденные ползать, летать не могут!» это уже в запрете? уже и так все запретили и дудки, и игровую хоккейную атрибутику и др. скоро и кричать запретят!!! будем, болельщики, ходить как в театр в смокингах и бабочках и вокруг видить предупреждения о выключении сотовых телефонов! ну и на последок: большое желание есть задать вопрос президенту кхл Медведеву, почему же он не припятствовал (хотя хорошо видел все происходящее) человеку находящийся рядом на балконе по левую руку на матче№6 который длительное время разбрасовался непристойными жестами в адрес клубам болельщоков хк Атланта, который к тому же жестами и криками призывал любого болельщика выйти «один на один» (для разборки) (и ведь вышел же, покрайне мере со своего VIP местечка!!)????? почему же ни слова в интервью не сказано об этом? ведь этого нельзя было не заметить!!! арена в тот момент загудела так, что судьи даже замешкались при свбрасывании шайбы, все игроки обернулись и не могли понял от чего пошло огромное недовольство!!!

11:47 24 марта 2012

Dennno

Андрей Ропот Вся страна скорей ненавидит таких, как ты уродов!

11:15 24 марта 2012

sahek34

Андрей Ропот Не говори за всю страну.В Волгограде,к примеру таких настроений нет.Не надо всё кидать в одну кучу.Противники Путина,конечно есть,но при чём здесь спорт???Питерским командам симпатизируют очень многие.

10:21 24 марта 2012

Андрей Ропот

Они там где вообще находятся?! На другой планете?! У нас вся страна сейчас ненавидит все Питерское, будь то СКА, Зенит или Путин!!!

09:55 24 марта 2012