00:21 24 марта 2012 | Хоккей — КХЛ

"Запад" получил финал мечты

Вчера. Москва. "Мегаспорт". "Динамо" - "Торпедо" - 3:2. Константин ГОРОВИКОВ (№21) и Илья КРИКУНОВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. "Мегаспорт". "Динамо" - "Торпедо" - 3:2. Константин ГОРОВИКОВ (№21) и Илья КРИКУНОВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
86

КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала

В пятницу стали известны финалисты "Запада". За путевку в главную серию плей-офф поспорят СКА и московское "Динамо"

Андрей КУЗНЕЦОВ

Питерцы все-таки сумели перехитрить судьбу, которая подталкивала их к повторению прошлогодней трагической серии с "Атлантом", и не дали команде Карлссона дожить до седьмого матча. Беспокоиться за выход в финал конференции СКА пришлось не больше 25 минут - начиная со счета 0:1, игру на льду "Арены-Мытищи" диктовали гости.

Ржига, с которым СКА проводит свой лучший сезон в КХЛ, после игры ликовал так, словно уже выиграл Кубок Гагарина, а мне вспомнился эпизод прошлогодней весны. Тогдашний наставник питерцев Вацлав Сикора, проиграв тому же "Атланту" практически выигранную серию, на пресс-конференции распсиховался и отказался отвечать на неудобные прямые вопросы автора этих строк. А через полчаса выходивший из раздевалки пан Милош вступился за соотечественника. Произнес с отеческим укором: "Ну зачем вы так с Вацлавом? Он хороший мужик".

Отправив вчера "Атлант" в отпуск, Ржига ярко продемонстрировал разницу между хорошим мужиком и хорошим тренером, который, ведя в плей-офф 3-1, путевку в следующий раунд уже не упускает. Хотя, справедливости ради, СКА и геройствовать особо не пришлось, ведь подмосковный клуб похоронил себя сам. Барулин на этот раз не был непробиваемой стеной, его коллеги разбазаривали свои голевые моменты - и потому "Атлант" в схватке с суперзвездными питерцами был обречен. Вратарь пропустил необязательную шайбу в ключевой момент - при счете 0:0. А когда Уппер с Левандовским простили команду своего бывшего наставника по "Спартаку", запороли выход "два в ноль" и не смогли отыграть гол Воробьева, "Атлант" окончательно опустил руки.

Не успела питерская раздевалка отпраздновать победу в серии, как стал известен соперник СКА по финалу "Запада". Им стало московское "Динамо", сумевшее досрочно завершить валидольную серию против "Торпедо". Бело-голубые выходу в третий раунд радовались точно не меньше невских армейцев, а их VIP-болельщики - глава МВД Рашид Нургалиев и президент клуба Михаил Тюркин - обнимались и прыгали так, что только шампанского не хватало.

Улыбались, выходя на финальное рукопожатие с нижегородцами, и динамовские тренеры Знарок с Витолиньшем. Интересно, вспомнили ли они в этот момент о славной для себя весне-2010? Пока поход их нынешней команды за Кубком Гагарина как две капли воды похож на выступления ХК МВД двухлетней давности. На старте плей-офф - серия, легкая выигранная у абсолютно неготового к битве за медали соперника (балашихинские милиционеры в свое время одолели ЦСКА, лужниковские две недели назад были сильнее минчан). Тогда как вторые раунды в 2010-м и 2012-м обернулись для команд Знарка нервной рубкой с очень неудобными оппонентами - рижским "Динамо" и "Торпедо" соответственно.

Теперь, как и два года назад, в финале конференции динамовцев ждет фаворит сезона на "Западе". Могучий соперник, шансов одолеть которого на первый взгляд вроде бы и нет. Но разве ХК МВД-2010 не оказался способен на сенсацию и победу над "Локомотивом"? И разве московское "Динамо" не выглядело по ходу нынешнего чемпионата единственной командой "Запада", способной побороться за путевку в финал с питерским олигархом?

К тому же Знарок в тренерском мастерстве ничуть не уступает своему будущему оппоненту Ржиге - именно эти специалисты являются лучшими мастерами конференции по выступлениям в плей-офф.

В общем, лучшего состава финальной пары на "Западе", чем СКА - "Динамо", и желать было нельзя.

ЗАПАД

АТЛАНТ - СКА - 0:4 (2-4)

ДИНАМО М - ТОРПЕДО - 3:2 (4-2)

В финале конференции играют:

СКА - ДИНАМО М

28, 30 марта, 1, 3, 5, 7 и 9 апреля

Бомбардиры: ЧЕРВЕНКА (Авангард) - 15 (9+6), Анисин (Динамо М) - 11 (9+2), Тарасенко (СКА) - 10 (7+3), Варнаков - 10 (6+4), Д.Макаров (оба - Торпедо) - 10 (4+6), Горовиков (Динамо М) - 10 (3+7), М.Редлихс (Динамо Р) - 10 (2+8), Кольцов (СКА) - 10 (1+9)…

Снайперы: ЧЕРВЕНКА, Анисин - 9, Тарасенко, Антипов (Трактор) - 7…

ВОСТОК

Сегодня - шестой матч

Ак Барс - Трактор (счет в серии 2-3, Казань, 17.00)

86
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (86)

slane

Андрей,про звезд-это избитый штамп,который используют горе-журланюги,далекие от хоккея)))я сам уже не раз по этому поводу писал,но какой толк?обезъяны друг у друга все передирают не задумываясь

08:57 26 марта 2012

Андрей

Никак не пойму, о каких супер звездах идет речь? Пруха просто крепкий игрок второй сборной своей страны, шведы - в общем-то тоже далеко не суперзвезды, Тихонова вообще никто не знал в КХЛ до этого сезона, Рыбин никогда не был забивным форвардом, толкается в основном и звезд никогда с неба не хватал, Тарасенко молодой талант, но никак не супер-пупер, Макаров, Кучерявенко вообще теневые игроки всегда были, даже в состав не всегда проходили, Федоров и Непряев раскрылись как раз при Ржиге в прошлом году и что, уже супер? С Архиным все понятно - очков ноль, удалений полна коробка. Единственные заезды - это Торесен и Афиногенов, хотя лучшие годы последнего далеко позади, сейчас он в состав не всегда проходит. Вратари - одни из самых молодых в КХЛ. Организация игры и действительно хороший тренер приводят СКА к успеху, а не звезды и деньги

23:34 25 марта 2012

мне_пох...

Alexandr_Omsk_Nsk 25 Марта 2012 | 02:28 Ну во первых я за СКА не болею) А во вторых Ты мою мысль не уловил) цитата Бурбузук 24 Марта 2012 | 16:43 "Другие клубы:Авангард,Магнитка,Барсы,СЮ-у них же свои кормильцы" вот я и написал что Авангард то же Газпром спонсирует)

15:05 25 марта 2012

Alexandr_Omsk_Nsk

мне_пох...24 Марта 2012 | 21:10 Ну если что Газпром еще и Авангард обеспечивает) Может быть помнишь - была раньше такая нефтяная компания "Сибнефть" - которая и была спонсором Авангарда, этой компании принадлежал омский нефтезавод. Потом в один прекрасный день эта конмпания "прописалась" в Питере и стала туда налоги платить (для поддержания исторических памятников архитектуры, типа), а потом влилась в газпром. Так почему бы собственно Газпрому и не спонсировать Авангард на деньги которые омский нефтезавод добывает. Так же на нефтяные деньги содержаться команды из Уфы, Казани, Металлургический комбинат спонсирует Магнитку. А СКА с чего газпрему спонсировать? Потому что там руководство этой компании сидит и туда деньги со всей страны стекаются? Поэтому СКА и нелюбят - спонсируется на деньги всей страны. Да и тренер ваш симпатии не вызывает - каждые полгода команды меняет и истерит по любому поводу. Сейчас вот Авангард с Трактором будет играть, даже если Авангард не пройдет дальше не сильно расстроюсь, потому что дальше пройдет тренер Белоусов, самый мною уважаемый тренер. А Ржига никакого уважения не вызывает.

02:28 25 марта 2012

sozercatel

Финал мечты - это точно, кто то из этой пары мечтатель,кто то финалист КГ.

22:46 24 марта 2012

мне_пох...

Бурбузук 24 Марта 2012 | 16:43 Веселый Роджер Champion 3 По НЕОФИЦИАЛЬНОЙ информации Трактор входит в восьмёрку богатых клубов КХЛ,тоже не бедствуете,просто у тебя ГАЗПРОМОМАНИЯ какая-то=)Другие клубы:Авангард,Магнитка,Барсы,СЮ-у них же свои кормильцы,причём не бедные видно=)Но обсуждаем только СКА,так конечно,говорите чемпион с Востока,такие деньжища у вас,куда уж там Западу до вашего уровня,надеюсь с юмором у вас полный порядок=) Ну если что Газпром еще и Авангард обеспечивает)

21:10 24 марта 2012

dasss

ники все заняты я и говорю,оттуда

20:22 24 марта 2012

ники все заняты

dasss 24 Марта 2012 | 20:06 ники все заняты Я рад что вам понравилось,хотя сомневаюсь, что вы что то поняли,вы же оттуда я в Москве живу, вася.................

20:18 24 марта 2012

sibroke

ОМИЧ1959 финал кубка всё покажет

20:09 24 марта 2012

dasss

ники все заняты Я рад что вам понравилось,хотя сомневаюсь, что вы что то поняли,вы же оттуда

20:06 24 марта 2012

vyakhir3

2 ники все заняты24 Марта 2012 | 18:58 чуть поправлю Вас: только конченый маасквич может такое написать )))

19:22 24 марта 2012

ники все заняты

dasss 24 Марта 2012 | 16:29 Совершенно правильно,газпром обнаглел вконец спонсируя питерские клубы.Нужно закрыть ска и зенит,а деньги вернуть тем у кого они украдены,а именно москвичам. Нужно все вернуть обратно,в москву,только там могут находится деньги России , только там живут самые лучшие люди нашей страны,там все самое хорошее ,что есть у нас. Да здравствует московия. Только полный идиот такое может написать

18:58 24 марта 2012

ОМИЧ1959

Уважаемые Господа! Я думаю если розыгрыш плей-офф был перекрёстным или 1-16 эти финалисты были бы в отпуске.

17:32 24 марта 2012

Бурбузук

caravajo =))))Вот это я понимаю!!!я тоже хочу видеть свой клуб в финале и всё-равно с кем=)

16:46 24 марта 2012

caravajo

странно, вот финал моей мечты торпедо и ...пох, какая нить еще команда))

16:45 24 марта 2012

Бурбузук

Веселый Роджер Champion 3 По НЕОФИЦИАЛЬНОЙ информации Трактор входит в восьмёрку богатых клубов КХЛ,тоже не бедствуете,просто у тебя ГАЗПРОМОМАНИЯ какая-то=)Другие клубы:Авангард,Магнитка,Барсы,СЮ-у них же свои кормильцы,причём не бедные видно=)Но обсуждаем только СКА,так конечно,говорите чемпион с Востока,такие деньжища у вас,куда уж там Западу до вашего уровня,надеюсь с юмором у вас полный порядок=)

16:43 24 марта 2012

vasil

Наконец то этим СКАшникам нормальный соперник в лице Динамо достался. Дрожите, питерские бандерлоги

16:42 24 марта 2012

Веселый Роджер Champion 3

Бурбузук,там про Трактор-ничего не сказано,написано ведь,что превысили ска и др, потолок зарплат,но насколько не написали,чтобы не травмировать обычных граждан!

16:38 24 марта 2012

dasss

Совершенно правильно,газпром обнаглел вконец спонсируя питерские клубы.Нужно закрыть ска и зенит,а деньги вернуть тем у кого они украдены,а именно москвичам. Нужно все вернуть обратно,в москву,только там могут находится деньги России , только там живут самые лучшие люди нашей страны,там все самое хорошее ,что есть у нас. Да здравствует московия.

16:29 24 марта 2012

сергей чебунин

Только СКА только ПОБЕДА!!!!!

16:24 24 марта 2012

Бурбузук

Так где все деньги-то,у СКА или на Востоке?

16:18 24 марта 2012

Бурбузук

Директор КХЛ по контролю и процедурным вопросам Вадим Скоропуповсообщил, что в текущем сезоне пять клубов КХЛ превысили потолок зарплат – 900 миллионов рублей. По регламенту каждая из этих команд заплатила лиге штраф — 30% от суммы превышения. Напомним, что со следующего сезона потолок зарплат составит 1 миллиард 100 миллионов рублей и превышать его будет нельзя. "Потолок превысили СКА, "Магнитка", "Ак Барс", "Авангард" и "Салават". Они сознательно пошли на это для достижения своих целей в чемпионате и заплатили в стабилизационный фонд лиги порядка 200 миллионов рублей. Окончательные цифры появятся только по завершении плей-офф. Дело в том, что клубы формируют бюджет, в том числе и в графе премиальных выплат, ещё перед чемпионатом. Но ведь тогда никто не знает, как выступит в Кубке Гагарина. Поэтому есть вероятность, что нам придётся вернуть кому-то некоторые суммы. У трёх команд платёжная ведомость превысила 1 миллиард 100 миллионов — потолок зарплат следующего сезона", — цитирует руководителя "Советский спорт". Это по поводу,что СКА самый богатый=)Восток-дело тонкое типа?)

16:15 24 марта 2012

Бурбузук

Веселый Роджер Champion 3 да всем понятно,что все козлы вокруг,ты смотрел последнее интервью Кузи по Спорту-2 хоть?парня не устраивают условия в Тракторе на один-два сезона и если СКА удовлетворит его требования-мы снова плохие?)

16:11 24 марта 2012

Веселый Роджер Champion 3

мне_пох...(ник такой у чела) и что-? ты сравни эти деньги с бюджетом всеми "любимой" команды,которую содержит "национальное достояние",я думаю у "культурной столицы" бюджет в хоккее,в этом году раз этак в 6-7 больше я думаю(это минимум),а насчет прыгнули,с 12 на 7-ое,там же я специально пояснил(для особо одаренных),что 7-ое место было на востоке,а не в общем зачете!

15:56 24 марта 2012

Disneyland After Dark

"Валидольная серия", "финал мечты". Где Вы этих пошлых клише набрались, товарищ Кузнецов? Просто жаль Вас, если это предел Ваших мечтаний.

15:43 24 марта 2012

green-euro

Питер - все! остальное - ничто!

15:00 24 марта 2012

Pramnits

".. а их VIP-болельщики - глава МВД Рашид Нургалиев и президент клуба Михаил Тюркин - обнимались и прыгали так, что только шампанского не хватало." ------------------ а я вот смотрел на них думал - пятница, рабочий день...в мвд все в порядке, проблем никаких нет, овд =дальний= из татарстана расформировали, проблему решили и почему бы министру не оттянусться на хоккее? хороший клуб, достойные болелы.

14:55 24 марта 2012

мне_пох...

Веселый Роджер Champion 3 24 Марта 2012 | 14:03 Бурбузук,если для тебя так важно,то отвечу Трактор занимал в 2007-17 место,2008-14 место,2009-12 место,2010-7 место на востоке,2011-9 место на востоке,2012-1 место-вот оно поступательное движение! Нашел статейку за 2010 год (как раз с 12 места на 7 скакнули) По словам Андрея Косилова, бюджет хоккейного клуба в новом сезоне немалый — 360 миллионов рублей. Из них 120 миллионов (а вместе с выделенными ранее средствами около 180 миллионов) рублей — вклад областного бюджета, 75 миллионов — мэрии Челябинска, 100 миллионов рублей — средства спонсоров, а остальное — выручка от продажи билетов и коммерческой деятельности клуба. В числе предприятий, вложивших средства в развитие челябинского хоккея, такие компании, как ОАО «ЧТПЗ», «Фортум», «Комбинат «Магнезит», ЗАО «Русская медная компания», птицефабрика «Равис», «Макфа», «Южуралзолото группа компаний». А ведь эти деньги могли уйти на благотворительность... А вообще считать чужие деньги глупо!

14:48 24 марта 2012

Веселый Роджер Champion 3

Наш,конечно,зачем об этом думать-? только позитив,только положительные эмоции!

14:37 24 марта 2012

Веселый Роджер Champion 3

Наш,все в жизни взаимосвязано и чем больше получат ваши хоккейные и футбольные клубы,тем меньше этих денег получат те,кому они реально нужнее!

14:35 24 марта 2012