20:33 24 марта 2012 | Хоккей — КХЛ

Зарипов снова забил. На этот раз не помогло...

Защитник "Ак Барса" Григорий ПАНИН (справа) в борьбе с форвардом "Трактора" Станиславом ЧИСТОВЫМ. Фото официального сайта ХК "Ак Барс". Фото "СЭ"
Защитник "Ак Барса" Григорий ПАНИН (справа) в борьбе с форвардом "Трактора" Станиславом ЧИСТОВЫМ. Фото официального сайта ХК "Ак Барс". Фото "СЭ"
56

КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала

АК БАРС - ТРАКТОР - 1:4 (0:1, 0:0, 1:3)

Голы: Панов, 18:42 (0:1 - мен.). Зарипов (Никулин), 40:48 (1:1 - бол.). Кузнецов, 46:33 (1:2). Контиола, 58:29 (1:3). Кузнецов, 59:07 (1:4 - п.в.).

"Ак Барс" (Казань): Веханен (58:55 - 59:07). Никулин - Корнеев, Скачков - Капанен - Зарипов. Куляш - Панин, К. Петров - Терещенко - Дарзиньш. Медведев - Токранов. Лапенков - Бодров - Лукоянов. О. Петров - Иммонен - Голубев.

"Трактор" (Челябинск): Гарнетт. Рябыкин - Куинт, Кузнецов - Булис - Чистов. Катичев - Жиру, Якуценя - Контиола - Панов. Васильченко - Рязанцев, Бурдасов - Попов - Глинкин. Разин, Саюстов - Мамин - Бутурлин.

Штраф: 6 - 6.

Броски: 28 (8+11+9) - 24 (6+8+10).

Лучшие по версии "СЭ": Кузнецов (Т), Гарнетт (Т), Зарипов (А).

Судьи: Гусев (Серов), Одиньш (Рига).

24 марта. Казань. "Татнефть Арена". 8 650 зрителей (вмещает 8 774).

Счет в серии: 2-4 (1:3, 1:2, 2:1 ОТ, 2:3, 2:1 3ОТ, 1:4).

В шестом матче 1/4 финала Кубка Гагарина "Трактор" в гостях взял верх над "Ак Барсом" (1:4) - и завершил серию в свою пользу. Напомним, что соперником челябинцев в финале Восточной конференции стал "Авангард".

Сергей ГАВРИЛОВ
из Казани

Не зря старые охотники говорят, что раненый зверь опасен вдвойне. Особенно хищники из рода кошачьих… Загнанный разогнавшимся "Трактором" на край пропасти "Ак Барс" (если кто забыл, в переводе с татарского на русский название казанского клуба звучит как "белый барс") зубами и клыками вырвал победу в пятом матче, на 109-й минуте третьего овертайма повергнув болельщиков уральцев в уныние…

В полном соответствии с правилом, гласящим, что победный состав не меняют, тренерский штаб "Ак Барса" выставил сегодня точно такие же сочетания звеньев, что и позавчера. От добра добра не ищут… Ну, а "Татнефть-Арену" ждал очередной аншлаг. Кто бы сомневался. К слову, субботний вечер в Казани не был рядовым с точки зрения спортивных событий. И, увы, произошла "дежурная" накладка, какие здесь случаются осенью, зимой и весной: в то же самое время, когда "барсы" бились с "Трактором", на противоположном конце города выясняли отношения в полуфинале чемпионата страны по волейболу "Зенит" и новосибирский "Локомотив". Вот только им пока даже не снится такая мощная поддержка забитой под завязку арены. Здесь порой даже уши закладывает от рева и свиста! К слову, "Зенит" для хоккеистов "нефартовый": дважды в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина волейболисты в полном составе приходили поддержать земляков - и оба раза хозяева покидали лед с грустью после поражений от "Салавата Юлаева" и "Трактора".

***

…За несколько минут до первого вбрасывания великий актер Сергей Шакуров с экрана табло-куба признался в любви к "Ак Барсу", сказав на родном татарском: "Алга, "Ак Барс"! (Вперед, "Ак Барс"). Но больше аплодисментов вызвал молодой бородатый человек, выхваченный зоркой камерой – вернулся домой после вылета "Магнитки" из плей-офф нападающий Дмитрий Обухов, ставший в прошлом году самым известным российским спортсменом благодаря скандальному судебному процессу, по итогам которого игрок был признан невиновным. Долго Обухов не реагировал на рев трибун, пока сосед не посоветовал ему хотя бы кивнуть народу – хоккеист сделал ручкой.

Бывшие же одноклубники Обухова как обычно стартовали мощно и напористо. Челябинцы же сразу дали понять: выбрана предельно осторожная тактика - аккуратные действия в обороне в расчете на контратаки. Разумно - не гостям же нужно было спасать серию. Тактика соперников предопределила сценарий: до конца периода "барсы" наседали, уральцы довольно уверенно сдерживали их порыв. Пока в конце 20-минутки гости впервые не оказались в меньшинстве и… забили! Константин Панов перехватил шайбу в центре площадки и, недокатив до чужой синей линии, решил напугать финского стража ворот хозяев Петри Веханена сверхдальним броском. Тот, правда, не испугался - спал… Откровенный "зевок" вратаря привел к голу - 0:1.

***

Сравнять счет мог герой предыдущей битвы о трех овертаймах Данис Зарипов, но, выйдя почти один на один с Гарнеттом, перехитрить канадца, в отличие от прошлой встречи, не сумел. Случился этот эпизод уже в середине второй трети матча. Примерно такой же шанс получил уже ближе ко второму перерыву Артем Лукоянов, но и на его пути к успеху встал матерый заокеанский мастер.

А Зарипов, воспитанник челябинского хоккея и любимец казанской публики, наверное, был не вправе уходить со льда без заброшенной шайбы. Своего в итоге форвард добился в большинстве: Илья Никулин выдал точный пас, а Зарипов мощно бросил - 1:1. Что в этот момент творилось на трибунах!

Вот только музыка играла для хозяев недолго. Всего через 6 минут уральцы снова вышли вперед. Лидер "Трактора" Евгений Кузнецов огорошил Веханена броском с неудобной руки в дальний угол. Мог спасти хозяев Константин Корнеев: защитник "Ак Барса" нежданно-негаданно оказался один на пятачке, выждал паузу - все вроде по науке - но проиграл-таки дуэль Гарнетту. Хорош был канадец в Казани, ничего не скажешь.

Почти сразу Зарипов получил две минуты, существенно понизив шансы хозяев отыграться. Точку же в игре и серии после красивого сольного прохода поставил Петри Контиола, не пощадивший земляка и тезку Веханена… Шайба Кузнецова, хладнокровно оформившего дубль в пустые ворота, стала для "Трактора" вишенкой на торте. Так "Авангард", закончивший свою серию с "Магниткой" за пять встреч, узнал своего соперника по Восточной конференции.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Ак Барса":

- Жаль, что мы так рано закончили участие в Кубке Гагарина. Должен сказать, что мы сделали все, что могли и в этой встрече, и в серии в целом. Видимо, дело в том, что очень много сил мы отдали в первой серии с "Салаватом Юлаевым". Свежести не было в первых матчах в Челябинске, где мы дважды подряд проиграли на старте серии. Потом свежесть вернулась, но догнать "Трактор" так и не смогли, - сказал Крикунов.

Но мне не в чем упрекнуть своих ребят. И нам очень не хватало Морозова. С такой результативностью, как у нас – одна-две заброшенных шайбы, очень сложно выиграть у победителя регулярного чемпионата. Нам были нужны забивные нападающие…

- У вас же в команде немало сильных форвардов, почему почти все шайбы забрасывали только игроки первой пятерки?

- Если сильные, то должны забивать.

- После прихода в команду Глазачева и Спиридонова вы говорили про них, что они забивные…

- В регулярном чемпионате они нам помогли, а в плей-офф… К тому же выздоровели Дарзиньш и Лапенков.

- Веханен явно устал, сегодня снова пропустил две легкие шайбы, нельзя было заменить его на Касутина?

- Ну, поставили бы мы Касутина, пропустил бы он две легкие шайбы, что бы тогда говорили?

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Трактора":

- Первый период прошел в равной борьбе, но нам удалось забросить шайбу. Весь второй сдерживали натиск казанцев, хотя пропустили ответный гол только в начале третьего периода. Благодарен ребятам за то, что они сражались до конца, бились, старались, выдержали и победили в матче и серии.

- Есть ли сейчас в России более талантливый игрок, чем Евгений Кузнецов?

- Есть хорошая, талантливая молодежь – не только Кузнецов, но и Тарасенко. Это очень хорошо, что такие ребята рождаются. Это будущее нашего хоккея. И еще появятся новые молодые таланты, их нужно раскрывать, поэтому тренеры должны доверять молодежи…

56
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (56)

казанский

согласен Морозов моложе не станет. Веханен тоже уже ветеран. Куляша подальше из Ак Барса. Вобщем пора строить новою команду

15:43 27 марта 2012

kerya70

Да без Морозова не смогли! Насчет судейства не хамите!Вспомните с СЮ вынос Веханена из зоны-ШАЙБА защитана, эпизод не расматривается! А с Трактором кто-нить сможет правдоподобно объяснить почему шаибу не засчитали когда просто мимо Гарнета проехал игрок? Барс второй год сливают, и второй год Леху ломают! Радует Кузнецов, посмотрим в мае за сборную.

16:23 25 марта 2012

барсказань

АК БАРС ЧЕМПИОН !!!

14:42 25 марта 2012

кошар55

Уволить Крикунова и Веханена

10:05 25 марта 2012

кошар55

Веха облажался

10:01 25 марта 2012

кошар55

Во всем виноват Веханен, поганой метлой его. пропустить три гола позор

09:57 25 марта 2012

Мурин Руслан

SalYul 24 Марта 2012 | 22:45 Думаю пройдёт в финал Трактор (дорогу молодым, да и Ава не их уровня на данный момент). В %-м соотношении не скажу, но финал между СКА и Трактором ждут многие. По-поводу договоренности, то третьий гол в ворота Ак Барса подтверждает это. Съыграли плохо свою роль защитники Ак Барса, так "не хотя" пуская Контиолу к своим воротам. Michelangelo 24 Марта 2012 | 21:32 Я думаю у Крикунова неплохая была команда по исполнителям. Может дело в "дирижере" Крикунове, который не смог подобрать пьессу для своего оркестра??? И только старая гвардия наводила ужас на соперника. И к слову, поздравляю команду Трактор и болельщиков этого клуба с выходом в полуфинал. Буду болеть за Челябинск.

02:53 25 марта 2012

Adios Amigos R

Урал просто был лучше и всего-то !!!

01:59 25 марта 2012

NVP27

с победой, Урал

23:51 24 марта 2012

SalYul

Т-15024 Марта 2012 | 23:31 R1804 Ну ладно и тебе не болеть! Но судьи в казани всегда за вас. Об этом известно всем. Как вы их там ублажаете??? АБ - команда "большинства" стала, и все на это работает))) Мне не известно! Все казанские болельщики, хотя почему только казанские, вообще практически все болельщики всех команд КХЛ всегда уверены (видимо лично присутствовали при выплате денег), что все судьи КХЛ всегда свистят в пользу СЮ. А как тогда им быть в матчах СЮ с АБ, как им разорваться на красивых и умных?!

23:40 24 марта 2012

MAXFCSM_2

И еще раз "Трактор" с победой!!! Просто порадовали!!!

23:39 24 марта 2012

РУССКИЙСИБИРЯК

заыбали с ёжаным челом котор палкой по резине бьёт !!!

23:39 24 марта 2012

Т-150

R1804 Ну ладно и тебе не болеть! Но судьи в казани всегда за вас. Об этом известно всем. Как вы их там ублажаете??? АБ - команда "большинства" стала, и все на это работает)))

23:31 24 марта 2012

R1804

SalYul Ну все понятно обсирательством занимался, кстати как и многие там. Особенно отличились болельщики трактора в национализме. Ну да ладно бог им судья, скорее всего писали малолетние и недалекие. А трактор с победой!!!

23:22 24 марта 2012

Singbеrt7

AJen 24 Марта 2012 | 23:07 Singbеrt7 24 Марта 2012 | 23:02 Дружище, аргументы нужно смотреть на матчах, и делать выводы... А так, согласен, тоже признаю... Ну да, поживем -увидим, когда первая игра дней через 5 наверное?, отдохнуть вроде есть время, усталость всё равно накапливается, особенно после матча длиной в 100 с лишним минут...Ладно, с победой тебя! Пора на боковую))

23:19 24 марта 2012

SalYul

R180424 Марта 2012 | 23:10 SalYul Да нет где он живет это тайна за семью печатями. А что он такого написал? Я не прочел, видимо модераторы удалили его сообщение. Ооо! Это было шедеврально! Я в силу своей воспитанности не смогу это повторить! Посмотри эту ветку http://news.sport-express.ru/2012-03-24/501479/.

23:16 24 марта 2012

R1804

AJen Да радуйся, никто не мешает. Буду теперь наблюдать за серий Трактор-Ава, а за кого буду болеть определю скорее всего по ходу серии.

23:11 24 марта 2012

R1804

SalYul Да нет где он живет это тайна за семью печатями. А что он такого написал? Я не прочел, видимо модераторы удалили его сообщение.

23:10 24 марта 2012

AJen

R1804 24 Марта 2012 | 22:59 Верю и надеюсь)... Дайте хоть чутоньку порадоваться...

23:09 24 марта 2012

AJen

Singbеrt7 24 Марта 2012 | 23:02 Дружище, аргументы нужно смотреть на матчах, и делать выводы... А так, согласен, тоже признаю...

23:07 24 марта 2012

SalYul

R180424 Марта 2012 | 23:03 SalYul Да спит уже он, не приставай. А я надеюсь, что кто-то раньше меня узнал где он живёт и разбомбил нахрен этот город бомбами ядрёно-водородными.

23:07 24 марта 2012

R1804

SalYul Да спит уже он, не приставай.

23:03 24 марта 2012

Singbеrt7

AJen У тебя сейчас эмоции (положительные)...а у меня аргументы, что ж посмотрим кто окажется прав, если ошибусь, признаю свою ошибку.)

23:02 24 марта 2012

SalYul

Хряки разбушевались в сарае Аууу! Ответь на вопрос.

23:01 24 марта 2012

R1804

Singbеrt7 Вот и я про то, раз уж придумали кхл и кубок Гагарина, так надо отойти от этого совка в виде бронзы и серебра.

23:01 24 марта 2012

R1804

AJen Надейся и верь

22:59 24 марта 2012

AJen

Singbеrt7 24 Марта 2012 | 22:50 Не переживайте, Вы проиграли будущим чемпионам...А Ава мимо пройдет... Имхо...

22:56 24 марта 2012

Singbеrt7

Это только в кхл, бронза, серебро...такого в нхл нет, только КС и даже участие в финалах КС не читается успехом! Проходят такую сложную дистанцию, только кубковые команды, с характером и опытом.

22:56 24 марта 2012

SalYul

Хряки разбушевались в сарае Ты из какого города, если не секрет?

22:51 24 марта 2012

R1804

sky-744 Вот почему все говорят о каких то бронзах и серебрах. Мне кажется раз уже все бьются за один кубок, то надо забыть всякие третьи и вторые места. Либо ты выиграл кубок либо нет. Победитель один. Ну это мое личное мнение. Можете с этим не соглашаться.

22:51 24 марта 2012