00:20 24 марта 2012 | Хоккей — КХЛ

Олег Знарок: "Динамо" сначала надо разозлить,
а потом мы уже начинаем играть"

Вчера. Москва. "Мегаспорт". "Динамо" - "Торпедо" - 3:2. Бело-голубые празднуют победу в серии. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. "Мегаспорт". "Динамо" - "Торпедо" - 3:2. Бело-голубые празднуют победу в серии. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
3

Своим мнением о четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ "Динамо" М - "Торпедо", которая закончилась в пятницу победой бело-голубых (3:2,4-2), поделились наставники команд Олег Знарок и Кари Ялонен, а а также нападающие москвичей Якуб Клепиш, Михаил Анисин и форвард нижегородцев Роберт Нильссон.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Олег ЗНАРОК: "ДИНАМО" СНАЧАЛА НАДО РАЗОЗЛИТЬ, А ПОТОМ УЖЕ МЫ НАЧИНАЕМ ИГРАТЬ" 

Главный тренер "Динамо выразил мнение, что лучшим игроком в серии был форвард его команды Михаил Анисин:

- Я хотел бы поблагодарить своих ребят. Они здорово играли, бились во всей серии. Молодцы, спасибо им. Если вы говорите, что Анисин - лучший игрок серии, то могу сказать, что он попал в свой коллектив. На арене "Мегаспорт" играть комфортно, уютный дворец, но дух все равно сохранился там, в "Лужниках". Где мы будем играть дальше - не знаю, это вопрос не ко мне. А самое главное - чтобы был дух. Наверное, самым сложным был для нас второй матч. Тяжело он дался. И сегодня так получилось, что нас сначала надо разозлить, а потом уже мы начинаем играть. Для нас непринципиально начинать серию дома, мы просто будем готовиться к следующей серии. Сейчас денек отдохнем и начнем готовиться согласно плану.

Кари ЯЛОНЕН: "ТОРПЕДО" НЕПЛОХО ПРОВЕЛО СЕЗОН"

Главный тренер "Торпедо поблагодарил своих подопечных за проведенный сезон:

- Поздравляю команду соперника с победой в матче и в серии. В то же время я хотел бы сказать слова благодарности моей команде за проведенный сезон. Они сражались в течение всего сезона и в играх плей-офф, здорово играли, но не смогли победить "Динамо". Желаю удачи "Динамо" в полуфинале конференции и последующей стадии, - приводит официальный сайт "Динамо" слова Ялонена. - Во втором периоде Алексей Угаров получил травму, и нам пришлось тасовать звенья. Коваля пришлось менять на полминуты, когда он подумал, что началась рекламная пауза. Поэтому мы выпустили Беспалова. В целом мы неплохо провели сезон, с учетом нового руководства, нового тренера, изменений в составе. У нас были трудности в начале, но мы смогли выправить ситуацию и достойно провели чемпионат. А у такой команды, как "Динамо", только на везении не выиграть, они были чуть сильнее нас. Мы не использовали свои шансы. У "Динамо" будет напряженная серия со СКА, встречаются две самые сильные команды "Запада". Это будет интересно. (Официальный сайт ХК "Динамо") 

РАЗДЕВАЛКИ КОМАНД

Михаил ЗИСЛИС
из "Мегаспорта"

Якуб КЛЕПИШ: "ПРЕКРАСНО, ЧТО ВСЕ СЧИТАЮТ СКА ФАВОРИТОМ"

Нападающий московского "Динамо" заметил: он знал, что серия получится такой непростой.

- Ожидали, что серия против "Торпедо" сложится так тяжело?

- Конечно, еще перед началом раунда прекрасно понимали, что нас может ждать. "Торпедо" - очень хорошая, ровная команда. Все игроки работают на протяжении всего матча, стараются, выкладываются. С такими соперниками всегда приходится очень сложно. Самое главное, что мы дотерпели до конца и смогли одержать победу в серии.

- Готовы назвать ключевой момент в серии?

- Все наши четыре победы (улыбается).

- Вас называют секретным оружием "Динамо", ведь вы пропустили первую серию, а как только вышли против нижегородцев, стали набирать очки в каждом матче.

- О себе ничего пока говорить не хочу. Да, мне удавалось забивать на протяжении трех игр подряд, но этому значению я внимания не придаю. Какая разница, кто это делает? Сегодня отличились другие, мы выиграли и вышли в следующий раунд.

- Чем объясните свою результативность?

- С такими партнерами нельзя не забивать. Они старались изо всех сил, делая мне жизнь проще. Надеюсь, смогу помочь им забить в следующих матчах.

- Когда сегодня счет стал 2:1 в пользу "Торпедо", занервничали?

- Нет, мы оставались спокойными, с начало и до конца веря в себя. Никто не хотел снова возвращаться в Нижний Новгород.

- Что думаете относительно финала конференции против СКА, именно питерцев все считают фаворитом?

- Я знаю и это прекрасно! Нам с командами, обладающими таким подбором игроков как СКА, придется попроще. Питерцы будут действовать первым номером, больше проводя времени в атакеи. Посмотрим, как все будет складываться. Мы рассчитываем выиграть. Наша команда очень хорошо подготовилась к плей-офф. Силы у нас есть, тем более что сейчас будет небольшой перерыв, за время которого команда сможет отдохнуть.

- Хорошо знаете вратаря СКА Штепанека?

- Конечно, мы с ним старые друзья. Это очень сильный голкипер, у которого почти нет слабых мест. Но и его можно пробить. Кое-какие секреты я знаю.  

Михаил АНИСИН: "МОЯ ШАЙБА - ПЛОД РАБОТЫ ВСЕЙ КОМАНДЫ" 

Нападающий "Динамо", забросивший победную шайбу, не смог объяснить, почему в плей-офф он забивает больше, чем в регулярном чемпионате. 

- Спасибо всем тем, кто сегодня пришел нас поддержать в "Мегаспорт". В такой атмосфере было очень приятно играть, - сказал Анисин. 

- То, что команда провела этот матч здесь, сыграло роль? 

- Я бы об этом не задумывался. Что в Лужниках, что на Ходынке лед одинаковый. Главное - чтобы за нас все время так болели.  

- Но именно в "Мегаспорте" лед считается быстрым, что подходит для многих ваших скоростных игроков. 

- Мне сейчас об этом сложно судить. До сих пор на эмоциях. Очень рад победе. В кровь зарядил такой адреналин, что не обращаешь внимания ни на качество льда, ни на соперников. Самое главное - что мы добились результата и вышли в следующий раунд 

- В прошлой игре в Нижнем Новгороде болельщики бросали на лед и вашу скамейку монеты и зажигалку. Это как-то отразилось на настрое перед сегодняшним матчем? 

- Нет, это уже история. Люди проявили свои эмоции. Тут все понятно. Ничему удивляться не стоит. Никому не понравится, когда их любимцы проигрывают. Если бы таких эмоций не было, то хоккей был бы скучен. 

- Готовы оценить свою сегодняшнюю шайбу по 10-балльной шкале? 

- Ничего не хочу оценивать. Обычная шайба. Она стала плодом работы всей нашей команды. Если вспоминать сам гол, то я был настолько поглощен эмоциями, что даже не помню, как шайба попала ко мне. Помню только, что Комаров помешал игроку "Торпедо". Мне удалось выйти на свободное пространство и спокойно бросить.  

- Обычно в плей-офф забивать сложнее, но у вас результативность выше, чем в регулярном чемпионате. Как можете это объяснить? 

- Я затрудняюсь ответить. В каждой смене стараюсь выкладываться по максимуму. Поэтому свои нынешние успехи считаю во многом стечением обстоятельств. Ведь я выкладываюсь в каждом отрезке и стараюсь играть на победу.  

 Роберт НИЛЬССОН: "С РИЖСКИМ "ДИНАМО" БЫЛО СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ С МОСКОВСКИМ" 

Нападающий "Торпедо" посетовал на упущенные моменты: 

- Конечно, перед началом игры я чувствовал себя гораздо лучше, чем сейчас. Очень обидно проигрывать такие матчи. Я не думаю, что сегодня и мы, и динамовцы показали свою лучшую игру. Матч мог закончиться с противоположным результатом. В конце мы действовали и вчетвером против троих, и впятером против троих, но не смогли сделать то, что были обязаны. А если в таких эпизодах не реализовываешь свои шансы, то о победе можно даже и не думать.  

- У вас есть сожаление о каких-то упущенных моментах по ходу нынешней серии? 

- Без сомнения, есть что вспомнить. Во многих эпизодах лично я мог сыграть намного лучше. У меня было несколько голевых моментов, которые не удалось использовать, причем едва ли не в каждой игре. Иногда были проблемы с передачами - где-то отпасовал чуть слабее, где-то - чуть сильнее. Для того чтобы побеждать в плей-офф, надо выложиться на все 100 процентов. 

- Может быть, сказалась усталость после серии с рижским "Динамо"? 

- Это не было проблемой. Мы играли через день, и у нас было время, чтобы восстановиться. Наша команда не могла показать тот уровень, который демонстрировала против рижского "Динамо". В стартовом раунде "Торпедо" играло лучше и, на мой взгляд, против рижан играть было сложнее, чем против москвичей. Если бы мы показали такой же хоккей, как и в первом раунде, то вышли бы в финал конференции. 

- Довольны ли своим сезоном в целом и выступлением за "Торпедо"? 

- Думаю, каждый игрок нашей команды может гордиться тем, что мы показали. Ялонен - отличный тренер. Благодаря его работе мы играли в отличный командный хоккей. У нас нет звезд, поэтому только так мы могли добиваться результата.  

-Вы собираетесь остаться в Нижнем Новгороде на следующий сезон? 

- Да, я был бы не против. О конкретных сроках переговоров пока говорить не готов. Но в Нижнем Новгороде меня все устраивает. Возвращаться в Швецию? На данном этапе такой вариант даже не рассматривается, и меня все устраивает в Нижнем. 

- Готовы дать прогноз на финал Западной конференции? 

- В СКА у меня играет много друзей. В частности мой бывший партнер по "Эдмонтону" и "Салавату Юлаеву" Патрик Торесен. Буду болеть за питерцев. Если СКА сыграет на своем привычном уровне, для него не станет проблемой выйти в финал плей-офф КХЛ. Для того чтобы навязать борьбу в серии, "Динамо" необходимо серьезно прибавить. 

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

саныч

Анисин - маленький монстр! Спасибо Миша! Ждём чудесных игр с звёздной сосиСКАй. Удачи нам. Вперёд Динамо!!! Мы с тобой!

16:16 24 марта 2012

sozercatel

Вперед, динамики! Южный Урал за тебя, ну и за Бульдозеристов, разумеется...

13:55 24 марта 2012

Stn

КТО ПРО ХОККЕЙ,а кто про что )))

07:17 24 марта 2012