Что случилось с Малкиным? Слухи об обмене из "Питтсбурга" влияют на сборную?

1 мая. Стокгольм. Швеция - Россия - 6:4. Евгений Малкин. Фото REUTERS
1 мая. Стокгольм. Швеция - Россия - 6:4. Евгений Малкин. Фото REUTERS

Еврохоккейтур. Чешские игры. Швеция – Россия – 6:4

Выводы Игоря Еронко из матча Евротура РоссияШвеция (4:6)

Защитники

Крайне полезный матч, давший понять, например, что менеджмент сборной, сохранивший в составе Блажиевского и убравший, скажем, Яковлева, несколько ошибся. Почему так цепляются за Хафизуллина – тоже не очень понятно. Киселевич – тут без вопросов, он обязан быть в команде, пусть и не играл очень давно. Сняв ржавчину, он на удивление неплохо проявил себя и в атакующих действиях. Елесин хоть и забил – школа "Калгари" все-таки, – сыроват, пусть и по большей части понравился. Зуб вывозит, но тут ничего удивительного – на шведском этапе Евротура он вообще смотрелся сильнее всех, не считая вратарей.

Смущает пара СергачевНестеров. Выходившая в таком составе и на меньшинство. В атаке они действуют прекрасно. Нестеров, которому в сборной развязали руки, стал заметно интереснее. Позиционки с участием защитников "Тампы" и ЦСКА прям засели в памяти. Но стоит только Малкину, с которым они часто выходили, что-нибудь выдумать не то – пиши пропало.

Малкин

Черт его знает, как на Малкина повлияли новости о вероятном обмене из "Питтсбурга". Коллеги говорят, что перед игрой на нем лица не было. Все это, естественно, не могло не сказаться. Но ненужные удаления он получает весь сезон. Играет в чистого ударного центра, который сродни вингеру, особо не обращая внимания на систему – тоже весь сезон.

При этом нельзя не отметить, что во второй половине Джино играл уже по-другому. Особенно третий период. У его тройки с Гусевым и Кучеровым появилась хоть какая-то целостность. Ожил и второй Никита. И объем движения Евгения именно в концовке стал соответствовать уровню первого центра ударного звена. Нет, эта игра – строго в пассив. Но нельзя не принимать во внимание такие факторы, как акклиматизация. И даже – настроение, ведь межсезонье, возможно, будет определяющим в его карьере. Плюс – радужные моменты все-таки тоже были.

Большинство

Приедет Зайцев – и в обороне станет повеселее. А если приедет Проворов, на что, впрочем, не так много надежд, поскольку контрактные дела он может решить далеко за пределами мая, то было бы и вовсе кучеряво. Но, как сообщили вовлеченные в обстоятельства люди: "Договоренность может быть достигнута как на следующей неделе, так и в сентябре". Как бы то ни было, под потенциальную вторую спецбригаду с Овечкиным, Кузнецовым, Григоренко и Капризовым (в идеале нужен еще один праворукий нападающий на дальний пятак) нужен праворукий защитник.

Зайцев совсем не играл в большинстве в этом сезоне. Да и в атаке особо не участвовал. Характерный был момент, когда, выходя с Марнером "два в два" в серии с "Бостоном", он сделал скидку и ушел на смену. Но он может там играть – навыки позволяют. И делать диагонали на Овечкина – тоже может. Первая спецбригада по своей задумке – Гусев – Малкин – Дадонов – Кучеров – Сергачев – едва ли не идеальная. Им потребовалось время, но они быстро разобрались между собой, кто, куда, что и зачем. И это может быть крутой штукой.

Отсев

Гипотетически на том самом дальнем пятаке может играть Ковальчук. Но именно что гипотетически. На самом деле – от Михеева за его четыре минуты было чуть ли не больше пользы. Он себе два момента создал в меньшинстве. Ну, может, что-то в игре капитана сборной России изменится.

Пока Дадонов, отлично выглядевший – главный кандидат на место третьего к Овечкину и Кузнецову. Он вполне органично туда вольется. Он вообще может с любым сыграть. Кого в итоге отцепят? Ясно, что не Ковальчука, даже если тренерскому штабу и хотелось бы. И не Андронова с Плотниковым. Кадейкин, Барабанов, Михеев – кто-то из этих троих. Пока Кадейкин – предпочтительный вариант на то, чтобы остаться.

На меньшинство народу хватит. Андронов, Плотников, Григоренко, Анисимов, Кадейкин и Дадонов (он отлично играет в меньшинстве, надеемся, в ТШ об этом знают) – вот тебе и три пары. Удивительно, что в меньшинстве на льду был замечен Кучеров. И шведы сразу же забили, хотя к нему там не было претензий.

1 мая. Стокгольм. Швеция - Россия - 6:4.

Вывод

Понравилось, что сборная России готова играть активно в атаке, готова к агрессии без шайбы, готова переходить из обороны в атаку накоротке. Много что выглядело симпатично. Чуть больше дисциплины, чуть больше химии, чуть меньше раздолбайства – и в бой.

Евротур: расписание и результаты матчей, турнирная таблица

Чемпионат мира по хоккею-2019: последние новости // состав групп и все матчи ЧМ-2019 по датам // календарь игр и расписание онлайн-трансляций // сборная России: состав и статистика

Загрузка...
Материалы других СМИ