14:00 13 декабря 2017 | Хоккей — Европа

Кто подставил Овечкина?

Среда. Москва. Олег ЗНАРОК на тренировке сборной России. Фото Юрия КУЗЬМИН, photo.khl.ru Олег ЗНАРОК (справа) и Илья ВОРОБЬЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Роман РОТЕНБЕРГ. Фото ФХР
Среда. Москва. Олег ЗНАРОК на тренировке сборной России. Фото Юрия КУЗЬМИН, photo.khl.ru

КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА

Главный тренер сборной России и вице-президент ФХР – о Кубке Первого канала и Олимпиаде.

Игорь ЕРОНКО, Михаил ЗИСЛИС
из Парка легенд

Олег ЗНАРОК: "ПОНИМАЮ САРКАЗМ НАСЧЕТ ЛЮБУШКИНА"

– Складывается впечатление, что для попадания в сборную России надо играть только за СКА и ЦСКА.

– Во-первых, в олимпийскую сборную на турнир в Норвегию поехали представители десяти команд. Во-вторых, два названных вами клуба являются лидерами нашего чемпионата.

– Почему не попал в сборную защитник "Ак Барса" Андрей Марков?

– Мы разговариваем по игрокам с тренерами их команд. Пока Марков не готов.

– Определились с вратарями?

– На турнире сыграют Кошечкин и Сорокин.

– Кошечкина давно не вызывался в сборную. Почему сейчас сделали ставку именно на него?

– Еще перед Кубком "Карьяла" мы говорили, что нам нужен опытный вратарь. Василий неплохо играет важные матчи, что доказывал в плей-офф, несколько раз выступая в финале Кубка Гагарина. Поэтому и решили его сейчас проверить. Опыт – важное дело.

– Как в сборную попал защитник "Локомотива" Любушкин?

– Он неплохо играет у себя в клубе. Но ваш сарказм я понимаю. Только окажитесь на моем месте, я сам такие вопросы буду вам задавать.

– Кто будет капитаном и ассистентами сборной на Кубке Первого канала?

– Ковальчук – капитан, Широков и Андронов – ассистенты.

– Почему Ткачев отправлен в олимпийскую сборную?

– Всех взять мы не можем, у нас не такая большая заявка. Хотим попробовать ребят, неплохо зарекомендовавших себя на турнире в Германии. Дать им возможность показать себя на другом уровне. Ткачев, так же как и Белов, остаются в обойме.

– Как самочувствие Дацюка, пропустившего больше месяца?

– Паше мы специально дали сыграть последний матч в Сочи, попробовать себя. У него была большая пауза, имелись проблемы с коленом. Он может играть, но еще не набрал физические кондиции, которые бы нас устраивали. Задействовать его сейчас в сборной смысла не было.

– Следите за Мозякиным?

– Он сейчас не играет, поэтому вопрос по нему остается открытым.

– Можно сказать, что состав сборной на Кубок Первого канала на 90 процентов поедет и в Корею?

– Наверное, да. Еще проверяем трех-четырех человек, которые поедут в Норвегию. Остальные кандидаты находятся здесь.

– Не было желания позвать из ЦСКА все звено Шумаков-Шалунов-Капризов?

– Мне тоже нравится эта тройка, но состав у нас не резиновый, поэтому Шумакова не вызвали.

Роман РОТЕНБЕРГ. Фото ФХР
Роман РОТЕНБЕРГ. Фото ФХР

Роман РОТЕНБЕРГ: "К НАШЕЙ СБОРНОЙ НЕТ НИКАКИХ ВОПРОСОВ ПО УЧАСТИЮ В ОЛИМПИАДЕ"

– Это самый важный этап подготовки к Олимпиаде нашей мужской сборной, – сказал Ротенберг. – Все в боевой готовности. Интерес со стороны болельщиков огромный. Такого никогда не было. Проблемы с тем, что у нас заявок столько на все игры по билетам, по ложам, интерес такой, какого не было никогда. Радует, что такой большой интерес к хоккею в нашей стране.

– Вчера было опубликовано заявление, что у МОК и ВАДА нет никаких вопросов к мужской сборной по хоккею. Уже можно сказать окончательно, что все игроки, весь персонал, вся делегация будет допущена к Олимпиаде?

– К нашей сборной нет никаких вопросов по участию. Ни по одному игроку. Рене Фазель сейчас в Москве. Мы с ним будем обсуждать детали и вопросы, которые остаются открытыми. Но это не состав, не игроки, а чисто технические вопросы.

– У Белова была дисквалификация за метилгексанамин. К нему тоже нет вопросов?

– Повторюсь – ни по кому вопросов нет.

– Есть ли вопросы по техническому персоналу? На заседании МОК говорилось о том, что он может быть отстранен.

– Я не знаю, кто запустил информацию о техническому персоналу. Не слышал об этом даже. На сегодняшний день это не соответствует действительности. Список всей нашей делегации находится в МОК. Для нас механизм не меняется. У ИИХФ есть договор с МОК. Таких договоров нет у других федераций. В этом договоре все четко прописано. Механизм подачи заявок и так далее. Ничего не поменялось.

– На форме останется герб?

– По форме есть еще обсуждения. Она уже сшита. Там есть определенные технические вопросы. Мы с Фазелем их обсудим. Но форма на 90 процентов будет такой, какой была изначально.

– Есть ли вопросы по поводу Владислава Третьяка, как участника официальной делегации в Сочи?

– Там есть юридические тонкости. Там есть вопросы к тем, про которых написали в отчете комиссии Шмида. Но в отчете было написано, что даже у комиссии Шмида и их консультантов вопросов к мужской сборной по хоккею нет. Поэтому я думаю, что эти вопросы автоматически отпадают.

– Каковы шансы женской сборной выступить в Корее?

– Обсуждаем этот вопрос с ИИХФ. Но совет ИИХФ дал понять, что поддерживает выступление нашей женской сборной в Пхенчхане. Там есть определенные вопросы касательно состава, но мы обсудим это с Фазелем.

– Разрешат ли нам использовать бренд "Россия"?

– Название будет Olympic athlete of Russia. Слово Россия остается. И прописано во всех официальных документах МОК. Для себя мы называемся сборная России. А то что в документах написано… Но там все равно есть слово "Россия".

– Овечкин поначалу сказал, что ехать под нейтральным флагом не стоит.

– Это не соответствует действительности. Овечкин потом прессе сказал, что это не его слова были. Это какое-то издание за него написало это заявление. У нас даже есть аудиозапись, где Овечкин об этом говорит.

Коэффициенты Winline на матчи Кубка Первого канала здесь.

21
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (21)

Крым наш!

А может послушать самого Овечкина, а не предателей? Пусть выскажется и скажет, что ему пополам на флаг, как другим дальтоникам и подмахивающим элитке прогнившей. Вот тогда всем все станет ясно про Сашу.

21:54 13 декабря 2017

Монте-Кристо (Мститель) .

Просто Овечкин стал слушаться свою женушку. Которая решила из него сделать в будущем видного государственного деятеля России, как Фетисов. Ведь на хоккее много не наворуешь, тьфу не заработаешь. Шубская берет пример с пары Рудковская-Плющенко, где супруга вертит своим мужем, как хочет. Вот Шубская и насоветовала Овечкину, что говорить. Но ошиблась вдалеке от России. Конечно, Овечкин выглядит в этой роли неприглядно. Но женская красота - страшная сила...

20:17 13 декабря 2017

GoaLapagosS

МАРКОВ НЕ ГОТОВ, НУНУ

20:10 13 декабря 2017

nikkon

SS-1525-Sergey Считаю, что (в) адовскую выгребную яму под названием Пхёнчанг 2018 соваться не стоило категорически! Это позор и для государства и для спортсменов из этого государства. Но мажорчику(Боречке) это не понять. Он всегда сладко ел и пил, на Россию ему плевать. Также согласен насчет меркантильных целей. Баблочук открыто об этом заявил. Но вот желать поражения-не согласен категорически! Если уж поехадут, пусть играют и рвут жилы. А мы поддержим. Всегда нужно стоять за своих. Даже если эти свои и не правы. Всегда и во всем. Уяснил еще с драчливой юности. Сначала драка, где все друг за друга, спиной к спине. Потом уже будем разбираться.

18:15 13 декабря 2017

alar

Глупый человек подставляет себя обычно сам)))

17:58 13 декабря 2017

rusfed 2.0

Опечатался: Сборная составлена преимущественно из двух армейских клубов = армию оставили без флага

17:46 13 декабря 2017

rusfed 2.0

Сборная составлена из двух армейских флагов = армию оставили без флага. Пусть они там тогда уж в ХК Ротенберг и ХК Сечин переименуются - всяко честнее будет

17:42 13 декабря 2017

SS-1525-Sergey

У нас на ОИ не будет сборной команды государства России. Будет команда состоящая из туристов от хоккея, которые будут играть, за свои меркантильные цели. Желаю им облажаться по полной, как не считал победу на ОИ-92 нашей, а лишь прежнего государства которого не стало. Так и это выступление будет нейтральное, для нейтральных и из нейтральных.

17:29 13 декабря 2017

ненавижу_Мойшу_Каца

SIZ170========= .... он такой же финн.... *как из Промокашки скрипач*(С)....-------- Братан! Ты заблуждаешься. У него кроме финского еще есть и британское гражданство...

17:17 13 декабря 2017

Drek

Еще бы были претензии к сборной по хоккею! Они бы наверняка появились, выиграй бы мы в Сочи.

17:15 13 декабря 2017

krekemer

знарок латыш или эстонец не так важно ,а ротенберг еврей ,а где фины откуда взялись ,кстати финляндия тоже часть нашей Российской империи ,образца позапрошлого столетия

17:09 13 декабря 2017

defender_8

Овечкин побежал впереди паровоза, вот вам и ответ.

16:41 13 декабря 2017

4rfv5tgb

Таки где ж ответ на главный вопрос? Кто ж подставил-то? Так заинтриговали...

16:06 13 декабря 2017

SIZ170

rusfed 2.0 .... он такой же финн.... *как из Промокашки скрипач*(С)....

15:24 13 декабря 2017

rusfed 2.0

Почему в гордости русской нации - хоккее - заправляют финны? Любому настоящему патриоту это должно быть унизительно

15:22 13 декабря 2017

SIZ170

RobertH ===== а слона то ты и не приметил..... евромажор это Ротенберг(насколько я понял)...))))

15:19 13 декабря 2017

LLL71

Марков не готов? Вообще-то это лучший защитник КХЛ по всей статистике. Может быть он не готов, потому что не очень контачит с главным тренером и тот банально сводит счеты?

15:16 13 декабря 2017

RobertH

alur66 Интересно-когда этого еврея-мажора закроют? Ведь должна же быть справедливость на земле. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Если это про Овечкина,то Овечкин-это один из лучших игроков в истории НХЛ,см.статистику.А если насчет Знарка,то Знарку и карты в руки в этом сезоне.Сейчас отвозюкает местные Кубки,с отговорками,что энт -тип-только предварительно,панимашь...А на Олимпиаде сольёт в финале студентам из какой там нибудь Пенсильвании и полетит домой героем,дошедшим до аж финала без Бобровского-Малкина-Овечкина энд К....Всё до того предсказуемо .....

14:51 13 декабря 2017

krekemer

ввон как перед хоккеистами прогнулся Бах и Ко ,боясь бойкота и недопусска КХЛ на ОИ,еще раз подчеркивает ,что надо было жестче занимать позиции ,но только если на самом деле на играх в Сочи было все чисто ,на что уже даже у истинных патриотов вырисовываются сомнения на этот счет

14:49 13 декабря 2017

Mikvik

Овца хотел понравиться папе, а папа неожиданно озвучил другую точку зрения на участие в ОИ. И получилось, что наш самый большой патриот оказался не в одной лодке с папой. Приходится теперь гнать на журналистов.

14:34 13 декабря 2017

alur66

Интересно-когда этого еврея-мажора закроют? Ведь должна же быть справедливость на земле.

14:34 13 декабря 2017