Льюис Хэмилтон: "О России узнал из фильмов про Бонда"

Сегодня. Сочи. Льюис ХЭМИЛТОН. Фото REUTERS Сегодня. Сочи. Даниэль РИККЬЯРДО. Фото REUTERS Серхио ПЕРЕС. Фото REUTERS Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ. Фото AFP Валттери БОТТАС. Фото REUTERS Сегодня. Сочи. Льюис ХЭМИЛТОН. Фото REUTERS Себастьян ФЕТТЕЛЬ. Фото AFP Пастор МАЛЬДОНАДО. Фото AFP
Сегодня. Сочи. Льюис ХЭМИЛТОН. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 15-й этап. ГРАН-ПРИ РОССИИ

Накануне "Гран-при России" гонщики "Формулы-1" рассказали корреспонденту "СЭ" свои истории, связанные с Россией.

Александра ВЛАДИМИРОВА
из Сочи

Четверг для "Формулы-1" особенный день. В этот день не проходят заезды – ни тестовые, ни гоночные. Зато у болельщиков есть возможность почувствовать себя ближе к внутреннему миру чемпионата. Например, стать участником экскурсии по пит-лейну и посмотреть за репетицией пит-стопа механиками "Уильямс". Или поучаствовать в автограф-сессии и сделать селфи с Даниилом Квятом.

Особенный день это и для журналистов. Утром в пресс-центре каждая из команд вывешивает расписание: в какое время и где гонщики будут общаться со СМИ. Организаторы выбирают шесть пилотов для общей пресс-конференции. Все остальные доступны в моторхоумах. Иногда время общения пилотов разных команд пересекается, но в большинстве случаев журналисты все-таки имеют возможность задать свой вопрос почти всем представителям чемпионата. Так, корреспондент "СЭ" побывала в нескольких моторхоумах и попросила гонщиков рассказать свои историю об их связи со страной проведения нынешнего этапа "Гран-при".

Льюис ХЭМИЛТОН, "Мерседес"

Сегодня. Сочи. Льюис ХЭМИЛТОН. Фото REUTERS
Сегодня. Сочи. Льюис ХЭМИЛТОН. Фото REUTERS

Мои школьные учителя не рассказывали мне о России. Только о Великобритании и Германии, так что весь другой мир оставался неизведан. Но я, конечно, смотрел фильмы про Джеймса Бонда, именно оттуда я и узнал о существовании такой страны, которая занимает огромную территорию на карте. Правда, долгое время мое представление о России ограничивалось тем, что это очень холодная страна, и люди здесь носят шапки и очень теплые куртки. Потом я уже узнал о курортном городе Сочи. Еще я был в Москве, мне очень понравилась архитектура города, она едва ли не лучшая из всего, что я когда-нибудь видел. Также меня впечатлила "Москва Сити", кажется, это совсем другой мир. Надеюсь, я все-таки как-нибудь приеду в российскую столице не по работе, а просто как турист.

Даниэль РИККЬЯРДО, "Ред Булл"

Сегодня. Сочи. Даниэль РИККЬЯРДО. Фото REUTERS
Сегодня. Сочи. Даниэль РИККЬЯРДО. Фото REUTERS

У меня было два напарника по команде из России. Сейчас – это Даня Квят, а до этого в "Мировой серии "Рено" был Антон Небылицкий. Помню, что Антон всегда говорил мне: "Ты должен побывать в России, там здорово!" Но я всегда отвечал: "Нет, у вас там все время холодно!" Так что именно по своим напарникам я и могу судить о русских людях. Что я заметил, так это то, что внешне они выглядят немного сурово. Это не те люди, которые после одного разговора будут встречать тебя с распростертыми объятьями и приветствием "Хе-е-ей!". Им нужно время для того, чтобы узнать человека. И тогда уже они открываются. Мне кажется, и Антон, и Даня именно такие.

Серхио ПЕРЕС, "Форс Индия"

Серхио ПЕРЕС. Фото REUTERS
Серхио ПЕРЕС. Фото REUTERS

У меня есть очень большая поклонница из России. Она меня поддерживает уже очень много лет. Я ее реальное имя сейчас вам не смогу назвать, оно очень русское, и для меня сложное. Но ее имя в твиттер – Mexican F1 Power (https://twitter.com/Checofan). Она – одна из моих самых больших поклонников вообще во всем мире. Она приезжала на несколько гонок, на пять или на шесть. Также была, конечно, и в Мексике. Не знаю по каким причинам, но ей нравится Мексика. (Смеется). Так что благодаря этой девушке и у меня есть своя история о России.

Себастьян ФЕТТЕЛЬ, "Феррари"

Себастьян ФЕТТЕЛЬ. Фото AFP
Себастьян ФЕТТЕЛЬ. Фото AFP

У меня в школе было много ребят, которые переехали жить в Германию из России. И, кажется, они себя так показывали намного лучше, чем я. Так что это не лучшие воспоминания. Не буду вам рассказывать эти истории. Я в них выгляжу не слишком умным! А для того, чтобы рассказывать гоночные истории о России, мне нужно больше времени. Одной гонки недостаточно.

Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ, "Форс Индия"

Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ. Фото AFP
Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ. Фото AFP

Мое самое яркое воспоминание о русских... В Монако, например, когда ты ходишь по магазинам, то встречаешь много русских. И, надо признать, они не стесняются тратить деньги! У них очень большие кредитные карты!

Пастор МАЛЬДОНАДО, "Лотус"

Пастор МАЛЬДОНАДО. Фото AFP
Пастор МАЛЬДОНАДО. Фото AFP

В Венесуэле живет и работает много русских. Правда, если честно, я сам давно не живу в Венесуэле. Вообще у меня почти нет историй, связанных с Россией или русскими людьми. Даже русской девушки у меня не было! К сожалению... Так что единственные мои ассоциации с этой страной – это "Гран-при России". Но могу сказать, что мне этот этап очень понравился. Особенно тот прием, который нам был оказан. Это было здорово, далеко не на каждом дебютном "Гран-при" подобная атмосфера. Так что, если честно, я был удивлен.

Валттери БОТТАС, "Уильямс"

Валттери БОТТАС. Фото REUTERS
Валттери БОТТАС. Фото REUTERS

У меня есть один хороший приятель из России – Даниил Квят. Он отличный парень. На этом мои связи с русскими людьми, к сожалению, заканчиваются. До этого я был в России только один раз, в прошлом году. Я тогда оказался на подиуме, так что получилась очень хорошая поездка. Хорошо помню награждение. Нам тогда вручал призы президент. Это был особенный момент, не многим людям удается встретиться с Путиным и пожать ему руку. Когда он меня награждал, то сказал: "Well done!".

Материалы других СМИ
Загрузка...