Льюис Хэмилтон: "О России узнал из фильмов про Бонда"

Сегодня. Сочи. Льюис ХЭМИЛТОН. Фото REUTERS Сегодня. Сочи. Даниэль РИККЬЯРДО. Фото REUTERS Серхио ПЕРЕС. Фото REUTERS Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ. Фото AFP Валттери БОТТАС. Фото REUTERS Сегодня. Сочи. Льюис ХЭМИЛТОН. Фото REUTERS Себастьян ФЕТТЕЛЬ. Фото AFP Пастор МАЛЬДОНАДО. Фото AFP
Сегодня. Сочи. Льюис ХЭМИЛТОН. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 15-й этап. ГРАН-ПРИ РОССИИ

Накануне "Гран-при России" гонщики "Формулы-1" рассказали корреспонденту "СЭ" свои истории, связанные с Россией.

Александра ВЛАДИМИРОВА
из Сочи

Четверг для "Формулы-1" особенный день. В этот день не проходят заезды – ни тестовые, ни гоночные. Зато у болельщиков есть возможность почувствовать себя ближе к внутреннему миру чемпионата. Например, стать участником экскурсии по пит-лейну и посмотреть за репетицией пит-стопа механиками "Уильямс". Или поучаствовать в автограф-сессии и сделать селфи с Даниилом Квятом.

Особенный день это и для журналистов. Утром в пресс-центре каждая из команд вывешивает расписание: в какое время и где гонщики будут общаться со СМИ. Организаторы выбирают шесть пилотов для общей пресс-конференции. Все остальные доступны в моторхоумах. Иногда время общения пилотов разных команд пересекается, но в большинстве случаев журналисты все-таки имеют возможность задать свой вопрос почти всем представителям чемпионата. Так, корреспондент "СЭ" побывала в нескольких моторхоумах и попросила гонщиков рассказать свои историю об их связи со страной проведения нынешнего этапа "Гран-при".

Льюис ХЭМИЛТОН, "Мерседес"

Сегодня. Сочи. Льюис ХЭМИЛТОН. Фото REUTERS
Сегодня. Сочи. Льюис ХЭМИЛТОН. Фото REUTERS

Мои школьные учителя не рассказывали мне о России. Только о Великобритании и Германии, так что весь другой мир оставался неизведан. Но я, конечно, смотрел фильмы про Джеймса Бонда, именно оттуда я и узнал о существовании такой страны, которая занимает огромную территорию на карте. Правда, долгое время мое представление о России ограничивалось тем, что это очень холодная страна, и люди здесь носят шапки и очень теплые куртки. Потом я уже узнал о курортном городе Сочи. Еще я был в Москве, мне очень понравилась архитектура города, она едва ли не лучшая из всего, что я когда-нибудь видел. Также меня впечатлила "Москва Сити", кажется, это совсем другой мир. Надеюсь, я все-таки как-нибудь приеду в российскую столице не по работе, а просто как турист.

Даниэль РИККЬЯРДО, "Ред Булл"

Сегодня. Сочи. Даниэль РИККЬЯРДО. Фото REUTERS
Сегодня. Сочи. Даниэль РИККЬЯРДО. Фото REUTERS

У меня было два напарника по команде из России. Сейчас – это Даня Квят, а до этого в "Мировой серии "Рено" был Антон Небылицкий. Помню, что Антон всегда говорил мне: "Ты должен побывать в России, там здорово!" Но я всегда отвечал: "Нет, у вас там все время холодно!" Так что именно по своим напарникам я и могу судить о русских людях. Что я заметил, так это то, что внешне они выглядят немного сурово. Это не те люди, которые после одного разговора будут встречать тебя с распростертыми объятьями и приветствием "Хе-е-ей!". Им нужно время для того, чтобы узнать человека. И тогда уже они открываются. Мне кажется, и Антон, и Даня именно такие.

Серхио ПЕРЕС, "Форс Индия"

Серхио ПЕРЕС. Фото REUTERS
Серхио ПЕРЕС. Фото REUTERS

У меня есть очень большая поклонница из России. Она меня поддерживает уже очень много лет. Я ее реальное имя сейчас вам не смогу назвать, оно очень русское, и для меня сложное. Но ее имя в твиттер – Mexican F1 Power (https://twitter.com/Checofan). Она – одна из моих самых больших поклонников вообще во всем мире. Она приезжала на несколько гонок, на пять или на шесть. Также была, конечно, и в Мексике. Не знаю по каким причинам, но ей нравится Мексика. (Смеется). Так что благодаря этой девушке и у меня есть своя история о России.

Себастьян ФЕТТЕЛЬ, "Феррари"

Себастьян ФЕТТЕЛЬ. Фото AFP
Себастьян ФЕТТЕЛЬ. Фото AFP

У меня в школе было много ребят, которые переехали жить в Германию из России. И, кажется, они себя так показывали намного лучше, чем я. Так что это не лучшие воспоминания. Не буду вам рассказывать эти истории. Я в них выгляжу не слишком умным! А для того, чтобы рассказывать гоночные истории о России, мне нужно больше времени. Одной гонки недостаточно.

Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ, "Форс Индия"

Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ. Фото AFP
Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ. Фото AFP

Мое самое яркое воспоминание о русских... В Монако, например, когда ты ходишь по магазинам, то встречаешь много русских. И, надо признать, они не стесняются тратить деньги! У них очень большие кредитные карты!

Пастор МАЛЬДОНАДО, "Лотус"

Пастор МАЛЬДОНАДО. Фото AFP
Пастор МАЛЬДОНАДО. Фото AFP

В Венесуэле живет и работает много русских. Правда, если честно, я сам давно не живу в Венесуэле. Вообще у меня почти нет историй, связанных с Россией или русскими людьми. Даже русской девушки у меня не было! К сожалению... Так что единственные мои ассоциации с этой страной – это "Гран-при России". Но могу сказать, что мне этот этап очень понравился. Особенно тот прием, который нам был оказан. Это было здорово, далеко не на каждом дебютном "Гран-при" подобная атмосфера. Так что, если честно, я был удивлен.

Валттери БОТТАС, "Уильямс"

Валттери БОТТАС. Фото REUTERS
Валттери БОТТАС. Фото REUTERS

У меня есть один хороший приятель из России – Даниил Квят. Он отличный парень. На этом мои связи с русскими людьми, к сожалению, заканчиваются. До этого я был в России только один раз, в прошлом году. Я тогда оказался на подиуме, так что получилась очень хорошая поездка. Хорошо помню награждение. Нам тогда вручал призы президент. Это был особенный момент, не многим людям удается встретиться с Путиным и пожать ему руку. Когда он меня награждал, то сказал: "Well done!".

28
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (28)

Radej

Джерри. Без Тома.__________Ну мне как бы тоже платят вне зависимости от моих познаний в географии литературе и истории. Все же скорее дело в личностных качествах. И в общих тенденциях наверное. Куда выгоднее для имиджа нацепить цепь, сходить к цирюльнику за ювелирно выбритой бородкой или как это там называется, чем в интервью показать себя умным и интересным собеседником.

16:20 9 октября 2015

Radej

Эдвард Тич___________О том и речь. Очень многие профессии не подразумевают наличие высшего образования и чтения Толстого, но я не думаю что в процентном отношении по количеству тупых спорт выиграет к примеру у водителей или работников торговли.

16:13 9 октября 2015

Эдвард Тич

Джерри. Без Тома., но при этом он в конкурсе на самую-самую мисс и не участвовал))

13:12 9 октября 2015

Эдвард Тич

Radej, почему стереотип? Нет правил без исключений, есть Игнашевич, есть Кокорин, но тупых определенно больше, это факт, не по принципу что сила есть ума не надо, а по тому что не до учебы многим спортсменам, но по крайней мере у Хема нет красного диплома, как у абсолютно всех наших спортсменов среднего уровня) да у большинства еще и красного. Ну а уж дальнейшее само развитие после школы, это дело каждого, дело личное. Да кстати Хэма повторю не защищаю, мне он вообще не симпатичен, и как человек и как гонщик.

13:11 9 октября 2015

Джерри. Без Тома.

Radej Тупым делает не спорт, а не не желание развиваться интеллектуально. ========== Мне кажется, что им это тупо неинтересно. Могли бы, но не считают нужным лично для себя, деньги же всё равно будут платить вне зависимости от того, знаешь ли ты географию, литературу, историю или нет.

13:06 9 октября 2015

Джерри. Без Тома.

blue-white! Это же Тимати!))) ======== Однозначно! Предлагаю заменить Хэма на Тимати и вернуть чемпионату интригу!

13:02 9 октября 2015

Джерри. Без Тома.

Эдвард Тич Не оправдываю Хэма, но вы тоже не перегибайте. Просто вспоминается история с супругой Жиркова, и что вокруг чего вращается, вы реально думаете что она знает что Великобритания это Европа ========= Ну... Хэм тоже, наверное, не знает, что вокруг чего вращается, ибо уверен, что всё вращается вокруг него, любимого. И он тоже, однозначно, не сообразил бы, кто написал полонез Огинского.)))

12:56 9 октября 2015

Dionis741

ХАМильтон придурок, Феттель удивил признанием, что он на фоне кого-то плохо смотрелся, Риккьярдо адекватней всех. Странно, что в опросе нет Фернандо Алонсо, уж он то о России знает больше остальных.

11:44 9 октября 2015

= Даль =

вчера узнал об Америке из фильма "Марсианин"

11:25 9 октября 2015

Radej

Эдвард Тич________________________Что за странный стереотип что спортсмены должны быть тупыми? Тупым делает не спорт, а не не желание развиваться интеллектуально. Вон Игнашевич литературу серьезную читает, а кто мешает Хэму вытащить из ушей затычки в которых играет то что он называет музыкой и открыть книжку, хотя бы по географии. Вопрос в том умеет ли он читать? Может поэтому так с контрактом у него все затянулось, он же сам с ним разбирался...

11:17 9 октября 2015

blue-white!

Это же Тимати!)))

10:42 9 октября 2015

Эдвард Тич

Не оправдываю Хэма, но вы тоже не перегибайте. Просто вспоминается история с супругой Жиркова, и что вокруг чего вращается, вы реально думаете что она знает что Великобритания это Европа, а не штат американский? Да большая часть наших спортсменов ни капли не умнее.

10:16 9 октября 2015

Radej

Джерри. Без Тома._________________Ага помню, он еще удивлялся когда ему карту показали, какая она большая Бразилия. И по Риккардо согласен, тоже хотел написать, но пост итак большой получился. С другой стороны у Дена есть "оправдание". Он с русским пилотом работает и хотя бы понимает о чем стоит упомянуть когда говоришь о России.

09:10 9 октября 2015

Вася Рогов

Тупости гонщиков нет предела, видимо они мозги свои выветрили на гонках. Как можно жить и не интересоваться географией, Россия это не жалкое пятно на карте. Я заметил что иностранцы судят о России по тупым американским фильмам, не первый раз слышу о шапках, холоде и угрюмых неприветливых русских. Еще про медведей им нужно сказать с балалайками для полного комплекта.

08:59 9 октября 2015

Джерри. Без Тома.

Radej Мы конечно бываем быдловаты, ленивы и любим заложить за воротник, но по крайней мере большинство знает общие вехи истории основных стран =============== А помнишь нашумевшую историю, когда Джордж Буш-мл. приехал в Бразилию, увидел негров и спросил тамошнего президента: "Как?! У вас тоже есть негры???" Я-то думала, что он - самый-самый дурак, но Хэм, кажется, его переплюнул.

08:39 9 октября 2015

Джерри. Без Тома.

Адекват один - Риккьярдо. Остальные несут какую-то откровенную дурь. Хэм - в особенности. Вообще жесть. Жаль, Баттона не спросили, что ОН знает о России, интересно было бы сравнить. Это Хэм - дурак, или образовательная система Англии настолько уныла?

08:36 9 октября 2015

coswick

Какие они убогие люди о странах узнают из фильмов, а не книг.

07:32 9 октября 2015

mrazotka

Мда, с мозгами у гамильтона проблемы, если он про страны узнавала только из уроков географии, а в последствии из своих командировок.

06:30 9 октября 2015

Childrandom

Серхио Перес: "У меня есть очень большая поклонница из России. Она меня поддерживает уже очень много лет. Я ее реальное имя сейчас вам не смогу назвать, оно очень русское, и для меня сложное." Имя Анна для него слишком сложное???

04:55 9 октября 2015

from.dpils

как-то в Англии меня спросили ты откуда? Я,из Прибалтики.А? Латвия. А? Ну русский я,из России. А знаю..... короче туго с географией у англиков...

01:40 9 октября 2015

passerby

"Даже русской девушки у меня не было! К сожалению... " - даже - они ,что думают у каждого иностранца должна быть русская девушка ?..

01:21 9 октября 2015

Пещерный тролль

Ну Боттас и упыыырь на фото))))

00:21 9 октября 2015

Свинобой.

Да ладно вам наезжать на них: люди живут в своём уютном мирке, не особо расширяя свой кругозор, но их всё это устраивает.

21:28 8 октября 2015

alexniko77

"Мои школьные учителя не рассказывали мне о России. Только о Великобритании и Германии, так что весь другой мир оставался неизведан." это школа для уо, но тебе об этом тоже не рассказали

21:27 8 октября 2015

Thomas_Boy

Странно... А я из фильмов о Бонде узнал об Америке.

21:15 8 октября 2015

Radej

Жесть, Хэм это нечто. После этого поневоле согласишься с Феттелем, он доступно объяснил почему он не хочет рассказывать о опыте общения с русскими в школе. Мы конечно бываем быдловаты, ленивы и любим заложить за воротник, но по крайней мере большинство знает общие вехи истории основных стран, а уж в плане сообразительности многим дадим фору. А это чудо знает о 1/6 части суши из фильмов о бонде. Лучше бы вообще молчали, позорища. Или поглулили перед интервью пол часика. Видимо сейчас в мире в моде выставлять себя недалеким невежеством.

20:43 8 октября 2015

green-euro

Ну вот: жизнь удалась! Путин сказан ему: "Well done!")))))))

20:13 8 октября 2015

grimbo

Заголовка достаточно. Туп, как пробка. Я о пиндосии узнал из фильма Брат-2.

20:09 8 октября 2015