Александр Рыбка: "С протянутой рукой перед дверью Суркиса не стоял"

9 ноября 2013, 17:40

Голкипер киевского "Динамо" Александр Рыбка в интервью программе "Футбол 24" отметил: он хотел продолжить карьеру за пределами Украины. Однако, по его словам, из-за двухлетней дисквалификации он не смог перебраться в другой чемпионат.

– Почему остановили свой выбор именно на киевском "Динамо"?

– Поступило предложение, неплохой вариант для прогресса. Тем более дома, мой родной клуб. Поэтому долго не колебался.

– Ваш агент Андрей Головаш неоднократно говорил, что ищет вам клуб за рубежом. Почему изменились приоритеты?

– Были определенные бумажные нюансы, с поездкой в зарубежный клуб до окончания срока дисквалификации. В этом была загвоздка. Я не имел права подписывать контракт, официально находиться и тренироваться в иностранном клубе. Надо было ждать, а мне хотелось поскорее определиться со своим клубом. А время уже поджимало, оставалось несколько месяцев. Хотел сконцентрироваться на работе, спокойно готовиться к возвращению.

– Наверное, вы уже готовы к тому, что самый популярный вопрос журналистов будет касаться ваших отношений с болельщиками "Динамо"? Речь о вашем жесте, адресованном трибунам во время игры "Динамо" – "Шахтер".

– Уже не раз объяснял эту ситуацию, готов делать это и в будущем, никаких проблем. Отношения с болельщиками у меня ничем не испорчены, они нормальные. А тот мой жест был адресован не фанатам, а нескольким "отморозкам". А потом кто-то это очень раскрутил, не знаю зачем. Уже говорил об этом. Думаю, что об этом будут спрашивать неоднократно. Но ничего страшного, буду всем объяснять. Считаю, что болельщиков киевского "Динамо" я никогда ничем не обижал.

– Согласитесь, что в современных реалиях переход из "Шахтера" в "Динамо" – событие необычное?

– Я согласен с вами. Но уверяю, что под дверью Игоря Михайловича с протянутой рукой и просьбой взять меня в команду я не стоял. Предложение поступило со стороны клуба. Это было взвешенное решение, согласованное с тренерским штабом. Они, видимо, тоже все обсуждали. Со своей стороны могу сказать, что в "Шахтер" я переходил не из "Динамо". Да, я воспитанник "Динамо", но переходил в донецкую команду из "Оболони". Мне предложили полноценный контракт, возможность поиграть на высоком уровне, в Лиге чемпионов. Думаю, ни один футболист не отказался бы от такого предложения. Киевское "Динамо" на тот период не высказывало заинтересованности во мне, вообще мне не из чего было выбирать.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X