00:00 8 октября | Футбол — Испания
Газета № 7754, 08.10.2018

Черышев и "Валенсия" отобрали очки у "Барселоны". Ничья на "Месталье"

7 октября. Валенсия. "Валенсия" - "Барселона" - 1:1. Иван Ракитич и Денис Черышев. Фото AFP
7 октября. Валенсия. "Валенсия" - "Барселона" - 1:1. Иван Ракитич и Денис Черышев. Фото AFP

Чемпионат Испании. 8-й тур

Каталонцы уже в четвертой подряд игре чемпионата остались без победы (1:1).

 

"Валенсия" - "Барселона" - 1:1 (1:1)
Голы:
Гарай, 2 (1:0). Месси, 23 (1:1).
"Валенсия": Нету, Пиччини, Гарай, Габриэл Паулиста, Хосе Гайя, Солер, Парехо, Кондогбья (Кокелен, 79), Гонсалу Гедеш (Черышев, 12), Батшуайи, Гамейро (Родриго, 67).
"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Фермален, Жорди Альба, Артур (Рафинья, 88), Бускетс, Ракитич, Месси, Л.Суарес, Коутинью (Дембеле, 84).
Предупреждения: Л.Суарес, 41. Солер, 43. Коутинью, 58. Парехо, 58.
Судья: Гонсалес Гонсалес (Испания).
07 октября. Валенсия. Стадион "Месталья".

"Валенсия" без ритма

Если известно, что в восьмом туре ла лиги встретятся лидер чемпионата и команда, занимающая 12-ю строчку в таблице, вряд ли кто-то с ходу угадает, что речь пойдет об игре "Валенсия""Барселона". Однако все так – команда Дениса Черышева лишь неделю назад одержала первую победу в новом розыгрыше примеры (1:0 над "Реал Сосьедад") и пока очень далека от бодрого ритма, так отличавшего ее год назад. Игра с действующим чемпионом – хорошая возможность вернуть себе мотивацию и вспомнить о былых подвигах.

Выезды в Англию

Момент для этого был не самый плохой. Ведь "Барса" – лидер, скорее, вопреки, чем благодаря. В последних трех турах каталонцы набрали всего два очка из девяти возможных и продолжили лидировать только из-за неудачной игры конкурентов. Обе команды на неделе проводили матчи Лиги чемпионов в Англии – сине-гранатовые в среду уверенно обыграли "Тоттенхэм" (4:2), "летучие мыши" на день раньше ограничились скучной нулевой ничьей с "МЮ". 24 часа – таким было преимущество валенсийцев в отдыхе и подготовке к воскресной встрече.

Гол Гарая и травма Гедеша

Вряд ли эти сутки имели такое уж важное значение, но нельзя не признать – в первую четверть часа на поле "Местальи" была только "Валенсия". Счет хозяева открыли уже на второй минуте: навес в штрафную и очередная результативная неловкость Пике – мяч от его спины отскочил на дальнюю штангу, где его в пустой угол внес экс-зенитовец Гарай. Пропущенный мяч ошеломил гостей – "Барса" ошибалась в передачах и позволяла "летучим мышам" хозяйничать у штрафной тер Штегена. Опаснее всего был левый фланг во главе с Гонсалу Гедешем, который раз за разом оставлял не у дел Семеду. Поэтому травма португальца, который покинул поле на 12-й минуте после столкновения с Коутинью, немного выбила валенсийцев из колеи.

Острота от Черышева

Немного, потому что с выходом Черышева вместо Гедеша "Валенсия" потеряла в скорости, но не в остроте. Денис первым же касанием выдал передачу в штрафную, Гамейро пяткой откинул под удар Батшуайи, и бельгиец пробил – точно в руки вратарю. Следом Черышев удачно вступил в отбор, прошел справа, отдал Гамейро, успел уйти налево и открыться под ответную передачу, но выстрел российского полузащитника заблокировал Семеду. Не обходилось у Дениса и без потерь – особенно тяжело ему было обыгрывать Ракитича.

Связка Суарес-Месси

В середине первого тайма "Барса" на 10-15 минут закрыла "Валенсию" на ее половине поля, провела несколько хороших атак, одна из которых завершилась голом: стенка Месси и Суареса и точный выстрел аргентинца под самую дальнюю штангу. С этой передачей уругваец стал игроком с наибольшим количеством результативных пасов на Месси в матчах ла лиги (27), обойдя Дани Алвеса (26).

Эта хорошая новость так и осталась для "Барсы" и ее ударной связки единственной – "Валенсия" с Черышевым не позволили ей развить успех, но и сами не смогли настоять на своем. Боевая ничья, очередная очковая потеря каталонцев (которая отняла у них лидерство и вручила его "Севилье"), и продолжение безвыигрышной домашней серии "летучих мышей" (4 ничьи в 4 матчах примеры).

Фавориты сыпятся, ла лига становится все менее скучной. Вамос!

Чемпионат Испании по футболу: турнирная таблица ла лига, календарь и результаты матчей

Газета № 7754, 08.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...