"Глупо сравнивать нас с Бразилией". Игроки сборной России о поражениях

Игорь НОВИКОВ
Корреспондент
27 марта 2018, 23:45
Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Франция - 1:3. 68-я минута.   Партнеры поздравляют Федора СМОЛОВА (№ 11) с забитым голом. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – ФРАНЦИЯ – 1:3

Российская команда в марте проиграла в двух товарищеских матчах – 23 марта бразильцам (0:3), а 27-го – французам (1:3). Приводим подборку комментариев футболистов сборной России, которые они дали в микст-зоне после встречи с Францией.

Игорь НОВИКОВ
из Санкт-Петербурга

Александр ГОЛОВИН, полузащитник:

– Была большая пауза после матча с Испанией (3:3, 14 ноября 2017 года. – Прим. "СЭ"), кто-то мог подзабыть требования сборной. Мы растеряли некоторые связи, так что если бы пауза между играми была бы меньше, мы смогли бы сыграть лучше.

Денис ЧЕРЫШЕВ, полузащитник:

– Мы должны делать выводы, мы совершаем ошибки. А будем ли делать их и дальше – это зависит от того, как будем работать. Но если мы играли бы с другими командами, то не были бы настолько готовы к таким сборным, как Франция или Бразилия. Хорошо, что встретились с ними. Сегодня у соперника футболисты оказались выше классом и наказали нас. Против таких команд тяжело двигать мяч на чужой половине поля.

Федор СМОЛОВ, нападающий:

– Да, болельщики реагируют на счет. Я стал свидетелем одной истории: к Саше Самедову уже тут, в Питере, подошел болельщик "Спартака" и сказал: "Вы не старались. Проиграли – значит, не старались. А с Испанией старались, поэтому была ничья". Надо быть глупцом, чтобы сравнивать наш уровень и уровень сборной Бразилии. Футболисты этой команды играют в топ-клубах и находятся на ведущих ролях. Конечно, после нашего чемпионата, где уровень сопротивления такой, что не всегда есть возможность играть в полную силу, тяжело сразу переключиться и сыграть на максимум против Бразилии.

Александр ЕРОХИН, полузащитник:

– Результат нас не удовлетворил, эмоции не сказать, что положительные. Но, думаю, мы играли лучше, чем в прошлом матче с Бразилией (сборная России уступила в нем со счетом 0:3. – Прим. "СЭ").

Думаю, у него есть все возможности, чтобы играть в любом большом клубе Европы. Ему нужно лишь продолжать работать и верить в свои силы. Чемпионат мира – отличная возможность для него продемонстрировать все, на что он способен. Пользуясь случаем, желаю сборной России всего самого лучшего!

Роман НОЙШТЕДТЕР, защитник:

– Я играл в основе сборной спустя год. Конечно, не все удалось на 100 процентов, но, мне кажется, многое получалось. Чем больше времени мы проведем вместе перед чемпионатом мира, тем будет лучше. У нас есть еще шесть недель, после чего начнем подготовку к турниру. Надеюсь, все будут здоровы, приедут на сбор, и у нас будет хорошая команда.

Антон ЗАБОЛОТНЫЙ, нападающий:

– На мой взгляд, ничего критичного в матче с Францией не произошло. Идет подготовка. Самое главное – официальные игры. Все движется своим чередом. Набираем форму с лучшими сборными, командами из топ-5. Думаю, все будет хорошо. Ответственность чувствует каждый игрок сборной России. Мы же представляем страну. Это не давление, а мотивация. Ты не трясешься, а наоборот понимаешь, что должен проявить себя. На нас с Федей Смоловым действительно лежит большая ответственность. Мы не подведем!

Из французских футболистов с российскими журналистами побеседовал вратарь Юго ЛЛОРИС:

– Смолов – отличный игрок. Он один из тех футболистов, за которыми мы должны внимательно следить на предстоящем чемпионате мира. Я знал, на что он способен, потому что смотрел видео с его играми, но он все равно произвел на меня впечатление сегодня: его движение на поле, обращение с мячом. Он забил хороший гол, отлично открылся, нанес точный удар. Смолов обязательно поможет российской команде этим летом.

Думаю, у него есть все возможности, чтобы играть в любом большом клубе Европы. Ему нужно лишь продолжать работать и верить в свои силы. Чемпионат мира – отличная возможность для него продемонстрировать все, на что он способен. Пользуясь случаем, желаю сборной России всего самого лучшего!

 

Результаты опроса

проголосовало: 21888
Все опросы
Кто был лидером сборной России в товарищеском матче с Францией?
Андрей ЛУНЕВ
6.1%
Александр САМЕДОВ
4.3%
Роман НОЙШТЕДТЕР
2.8%
Владимир ГРАНАТ
0.5%
Федор КУДРЯШОВ
0.4%
Юрий ЖИРКОВ
4.4%
Александр ЕРОХИН
0.6%
Александр ГОЛОВИН
19.1%
Алан ДЗАГОЕВ
4.2%
Алексей МИРАНЧУК
1.4%
Федор СМОЛОВ
39.6%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
9.1%
Константин РАУШ
1.7%
Антон МИРАНЧУК
0.8%
Антон ЗАБОЛОТНЫЙ
0.8%
Антон ШВЕЦ
1.8%
Денис ЧЕРЫШЕВ
2.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд