МВД начало проверку по поводу проявления расизма на матче Россия – Франция в Питере


Министерство внутренних дел России получило запрос от Российского футбольного союза, который просит органы помочь установить личности граждан, допустивших расистские выкрики во время товарищеского матча между командами России и Франции. Встреча, напомним, состоялась 27 марта на стадионе "Санкт-Петербург" и закончилось победой гостей – 3:1.

"16 апреля 2018 года в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступил запрос от генерального директора, генерального секретаря Общероссийской общественной организации "Российский Футбольный Союз" А.А. Алаева, в котором он просит установить личности граждан, допустивших расистские выкрики во время футбольного матча между командами России и Франции 27 марта 2018 года и привлечении их к ответственности", – сообщили "СЭ" в пресс-службе МВД РФ.

"По данному обращению проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством", – добавили сотрудники министерства. (Андрей СИЗЯКИН)

Напомним, что ранее в СМИ сообщалось, что ФИФА открыла дело в отношении РФС из-за поведения болельщиков в отношении Поля Погба и Усмана Дембеле

Погба ухали? Главное по теме //
ФИФА завела дело по итогам матча Россия – Франция из-за расизма? //
Расизм на сборной. РФС начал внутреннее расследование​

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...