19:45 17 августа 2016 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Красноярская мистика.
Тихонов разгромлен "Спартаком"

Сегодня. Красноярск. "Енисей" - "Спартак-2" - 0:4. Красно-белые разгромили команду Андрея Тихонова. Фото ФК "Енисей"
Сегодня. Красноярск. "Енисей" - "Спартак-2" - 0:4. Красно-белые разгромили команду Андрея Тихонова. Фото ФК "Енисей"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 8-й тур

Команда Андрея Тихонова продлила безвыигрышную домашнюю серию, начатую еще при предыдущем тренере

ЕНИСЕЙ – СПАРТАК-2 – 0:4 (0:1)

Голы: Кутин (0:1), 22. Пантелеев, 68 (0:2). Федчук, 76 (0:3). Пантелеев, 90 (0:4).

"Енисей" (Красноярск): Вавилин, Чичерин, Колев (Чернов, 81), Гультяев, Рожков, Ланин (Иванов, 74), Семакин, Коротаев, Ломакин (Алиев, 74), Фатуллаев, Малоян.

"Спартак-2" (Москва): Филиппов, Кутин, Гранат, Шанбиев, Самсонов, Савичев (Пантелеев, 56), Федчук (Синодзука, 81), Яковлев (Бакаев, 73), Давыдов (Рудковский, 87).

Наказания: не было.

Судья: Анопа (Благовещенск)

Три лучших игрока: Пантелеев (С), Кутин (С), Давыдов (С).

17 августа. Красноярск. Стадион "Центральный". 5100 зрителей.

Дмитрий УСКОВ
из Красноярска

До встречи со "Спартаком-2" дома "Енисей" не мог победить на протяжении 10 матчей, 8 игр команда не забивала. Своеобразную эстафету Андрею Тихонову передал еще Омари Тетрадзе. Поединок с красно-белыми продлил грустную серию красноярцев, которые явно не заслуживали столь разгромного поражения.

Соперники давали играть друг другу. Моменты регулярно возникали с обеих сторон. Так на 7-й минуте только отчаянный подкат Гультяева спас "Енисей" после удара Давыдова. Затем был превосходный момент у активного Малояна. Убрав в штрафной на замахе Граната, 38-й номер "Енисея" не попал в ворота с семи метров.

Гол спартаковцы забили очень легко. Савичев отдал проникающий пас Кутину в штрафную, который точно пробил Вавилину в ближний угол. В середине тайма Яковлев вспомнил, что еще недавно играл в чемпионате России, протащил мяч через полполя, отдал направо Савичеву, и тот прострелил на Давыдова. Нападающий был точен, но за мгновение помощник судьи поднял флаг.

Второй тайм подарил еще больше голевых моментов, только мячи залетали в одни ворота – красноярцев, которым откровенно не везло. Колев бил в перекладину, голу Малояна не дал состояться Филиппов, вытащивший мяч из-под планки. Москвичи тоже в долгу не оставались, постоянно выбегая в опасные контратаки, где подопечным Бушманова не хватало завершающего удара.

Исход встречи решил Пантелеев, дважды успешно выполнивший штрафные удары. При втором голе ему помог кто-то из игроков "Енисея", неудачно подставив спину. Несмотря на разгромное поражение, красноярские болельщики, не говоря уже о фанатах красно-белых, тепло поводили Андрея Тихонова и его команду, которая стабильно набирает очки только на выезде.

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер "Енисея":

– Если честно, не понимаю почему, но мы не можем забить гол. Мяч не идет, а нам залетает все, что можно. Если есть игра, голы должны приходить. У нас они почему-то приходят только на выезде, где мы набрали 7 очков.

– Это был лучший матч "Енисея" в сезоне.

– Лучший – это когда команда выигрывает. Само по себе наличие игры эмоций никому не прибавляет. Стали создаваться моменты, есть игра, держим мяч. Но вы сами понимаете, что футбол – это голы и очки.

– Что скажете о спартаковской молодежи?

– Нормальные, хорошие ребята. Когда есть школа у футболиста, он может отдать практически любую передачу, остановить сложный мяч, то его просто нужно направлять. Не нужно обучать, все знает со школы.

Евгений БУШМАНОВ, главный тренер "Спартака-2":

– Сегодня встречались две команды, у которых были не очень хорошие серии. Мы никак не могли выиграть на выезде. А "Енисей" дома без побед и забитых мячей. Понятно, что одна из серий сегодня должна была прерваться. Рад, что это сделали мы. И очень доволен, что сыграли на ноль. Для нас это было очень важно после двух матчей, когда мы пропустили 7 мячей.

– Почему не прилетел Паршивлюк?

– У него небольшое повреждение, не готов играть, дали ему паузу.

– 200 ваших болельщиков перекрикивали 4-5 тысяч поклонников "Енисея".

– Поддержку мы всегда чувствуем, болельщики нас везде поддерживают. Им огромное спасибо, это очень помогает. На каждом выезде, куда мы приезжаем, есть болельщики "Спартака".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...