19:45 17 августа 2016 | Футбол — ФНЛ

Красноярская мистика.
Тихонов разгромлен "Спартаком"

Сегодня. Красноярск. "Енисей" - "Спартак-2" - 0:4. Красно-белые разгромили команду Андрея Тихонова. Фото ФК "Енисей"
Сегодня. Красноярск. "Енисей" - "Спартак-2" - 0:4. Красно-белые разгромили команду Андрея Тихонова. Фото ФК "Енисей"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 8-й тур

Команда Андрея Тихонова продлила безвыигрышную домашнюю серию, начатую еще при предыдущем тренере

ЕНИСЕЙ – СПАРТАК-2 – 0:4 (0:1)

Голы: Кутин (0:1), 22. Пантелеев, 68 (0:2). Федчук, 76 (0:3). Пантелеев, 90 (0:4).

"Енисей" (Красноярск): Вавилин, Чичерин, Колев (Чернов, 81), Гультяев, Рожков, Ланин (Иванов, 74), Семакин, Коротаев, Ломакин (Алиев, 74), Фатуллаев, Малоян.

"Спартак-2" (Москва): Филиппов, Кутин, Гранат, Шанбиев, Самсонов, Савичев (Пантелеев, 56), Федчук (Синодзука, 81), Яковлев (Бакаев, 73), Давыдов (Рудковский, 87).

Наказания: не было.

Судья: Анопа (Благовещенск)

Три лучших игрока: Пантелеев (С), Кутин (С), Давыдов (С).

17 августа. Красноярск. Стадион "Центральный". 5100 зрителей.

Дмитрий УСКОВ
из Красноярска

До встречи со "Спартаком-2" дома "Енисей" не мог победить на протяжении 10 матчей, 8 игр команда не забивала. Своеобразную эстафету Андрею Тихонову передал еще Омари Тетрадзе. Поединок с красно-белыми продлил грустную серию красноярцев, которые явно не заслуживали столь разгромного поражения.

Соперники давали играть друг другу. Моменты регулярно возникали с обеих сторон. Так на 7-й минуте только отчаянный подкат Гультяева спас "Енисей" после удара Давыдова. Затем был превосходный момент у активного Малояна. Убрав в штрафной на замахе Граната, 38-й номер "Енисея" не попал в ворота с семи метров.

Гол спартаковцы забили очень легко. Савичев отдал проникающий пас Кутину в штрафную, который точно пробил Вавилину в ближний угол. В середине тайма Яковлев вспомнил, что еще недавно играл в чемпионате России, протащил мяч через полполя, отдал направо Савичеву, и тот прострелил на Давыдова. Нападающий был точен, но за мгновение помощник судьи поднял флаг.

Второй тайм подарил еще больше голевых моментов, только мячи залетали в одни ворота – красноярцев, которым откровенно не везло. Колев бил в перекладину, голу Малояна не дал состояться Филиппов, вытащивший мяч из-под планки. Москвичи тоже в долгу не оставались, постоянно выбегая в опасные контратаки, где подопечным Бушманова не хватало завершающего удара.

Исход встречи решил Пантелеев, дважды успешно выполнивший штрафные удары. При втором голе ему помог кто-то из игроков "Енисея", неудачно подставив спину. Несмотря на разгромное поражение, красноярские болельщики, не говоря уже о фанатах красно-белых, тепло поводили Андрея Тихонова и его команду, которая стабильно набирает очки только на выезде.

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер "Енисея":

– Если честно, не понимаю почему, но мы не можем забить гол. Мяч не идет, а нам залетает все, что можно. Если есть игра, голы должны приходить. У нас они почему-то приходят только на выезде, где мы набрали 7 очков.

– Это был лучший матч "Енисея" в сезоне.

– Лучший – это когда команда выигрывает. Само по себе наличие игры эмоций никому не прибавляет. Стали создаваться моменты, есть игра, держим мяч. Но вы сами понимаете, что футбол – это голы и очки.

– Что скажете о спартаковской молодежи?

– Нормальные, хорошие ребята. Когда есть школа у футболиста, он может отдать практически любую передачу, остановить сложный мяч, то его просто нужно направлять. Не нужно обучать, все знает со школы.

Евгений БУШМАНОВ, главный тренер "Спартака-2":

– Сегодня встречались две команды, у которых были не очень хорошие серии. Мы никак не могли выиграть на выезде. А "Енисей" дома без побед и забитых мячей. Понятно, что одна из серий сегодня должна была прерваться. Рад, что это сделали мы. И очень доволен, что сыграли на ноль. Для нас это было очень важно после двух матчей, когда мы пропустили 7 мячей.

– Почему не прилетел Паршивлюк?

– У него небольшое повреждение, не готов играть, дали ему паузу.

– 200 ваших болельщиков перекрикивали 4-5 тысяч поклонников "Енисея".

– Поддержку мы всегда чувствуем, болельщики нас везде поддерживают. Им огромное спасибо, это очень помогает. На каждом выезде, куда мы приезжаем, есть болельщики "Спартака".

Материалы других СМИ