С одним волжским барьером
Воронин и компания разделались

Сегодня. Москва. Лужники. "Динамо" - "Волга" - 2:1. Андрей ВОРОНИН (справа) забивает победный гол. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Лужники. "Динамо" - "Волга" - 2:1. Андрей ВОРОНИН (справа) забивает победный гол. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
12

КУБОК РОССИИ. 1/2 финала
"ДИНАМО" - "ВОЛГА" - 2:1

"Динамо" вышло в финал Кубка России после волевой победы над "Волгой" в Москве - 2:1. Трофей бело-голубые разыграют с "Рубином" в Екатеринбурге 9 мая.

Артем АГАПОВ из Лужников

После ничьей с "Рубином" в минувший уик-энд в рамках очередного тура "супервосьмерки" динамовцы пообещали встретиться с казанцами и обязательно прервать затянувшуюся серию без побед в поединках с этим неудобным соперником в финале Кубка. Оставалось преодолеть другой волжский барьер.

О подобной схеме "активным" баннером на трибуне "Лужников" сообщили и болельщики бело-голубых: из Нижнего Новгорода в Москву приехала голубая "Волга", а из Москвы в Екатеринбург выехал синий автобус "Динамо". Подпись не оставляла гостям надежды: "Дальше действовать будем мы".

Хозяева собрали приличную аудиторию. Официально было объявлено о 12 543 зрителях, но на глаз болельщиков было почти вдвое больше. После переноса матча с измученного газона "Арены Химки" на безразличное к временам года покрытие главного стадиона страны "Динамо" привлекло поклонников вечером рабочего дня при таком уровне оппонента решением организовать свободный вход и накормить всех желающих кашей "полевой кухни".

Но названные факторы - это одно, а совсем другое - голод по трофеям. 2011-й подарил бело-голубым веру, что вскоре он будет утолен. В лиге команда Сергея Силкина обещает гнаться за серебром и пропуском в Лигу чемпионов, а злато в 2012-м требуется брать в Кубке, в котором "Зенит" бело-голубым после очного поединка уже не помешает.

***

Нижегородцы в этом розыгрыше второго по значимости отечественного турнира записали в свой актив неожиданную победу в Лужниках. В сентябре прошлого года они затянули в дополнительное время "Спартак", в серии пенальти увеличив кубковое разочарование Веллитона и компании - вдобавок к вылету из Лиги Европы.

Этот выезд в Москву не только помогал волжанам вспомнить о том, что чемпионат бывает не исключительно "второвосьмерочным", но и мог подарить еврокубковую надежду на май. Правда, такой расклад многим казался чересчур щедрым для команды Дмитрия Черышева.

После появления человека из системы "Реала" в родном городе летом прошлого года в Нижнем заговорили о перестройке скромного дебютанта премьер-лиги на атакующий лад. Но те слова остались красивым лозунгом. "Волгу" с ее постоянными перекройками состава и заявки критиковали и критикуют за слабую организацию игры. С этим место в элите сохранить бы. Но что базовые задачи, когда одной игрой можно войти в историю своего региона?

***

Силкин снова удивил. Наставник всю весну подбирает оптимальное сочетание, но не сказать, что результаты поисков его удовлетворяют. На этот раз без дисквалифицированного Рыкова и травмированного Кокорина тренер выбрал схему с тремя защитниками. Понятное дело, атаковать в этот вечер динамовцам предстояло больше, а волжанам надлежало массированно обороняться. Но расстановка с Нобоа и Юсуповым в роли "либеро наоборот" оказалась несбалансированной.

Опять остался только в резерве Воронин. Без капитана бело-голубые в субботу преодолевали насыщенную оборону "Рубина", без него же вышли на штурм защитных построений "Волги".

Гости были настроены не только терпеть на своей половине, но и стремились отвечать своими атаками. Стартовые изыски Нобоа, Кураньи и компании остались безуспешными, тогда как нижегородцы после нескольких попыток ужалили разящим выпадом слева. Аджинджал блестящим пасом вывел на завершение Каряку, который оставил за бортом Юсупова и пробил в дальний от Шунина угол. Так бывший сборник к двум голам за "Динамо" в этом розыгрыше Кубка добавил такой важный мяч за "Волгу".

Команда Черышева ухватилась за свое в обороне. Под удар Уилкшира в позиционной атаке как-то бросились сразу четыре подопечных бывшего динамовца. А когда после накрытой попытки Мисимовича мяч отскочил к Семшову на свободный квадратный метр чужой штрафной, полузащитник ухнул в перекладину. И выдохнул вместе со стадионом. К тому моменту в разминочном секторе уже работал Воронин. Он появился на поле после перерыва в компании Смолова вместо Джуджака и Юсупова.

***

Под занавес первого тайма Шунин вытащил удар Гетигежива. Во втором работы у голкипера долгое время не было. Разве что в моменте, созданном только-только вышедшим на замену Маляровым. Но Бибилов с убойной позиции в ворота не попал.

Динамовцы добавили агрессии и искали свой шанс. Как-то Кураньи перекинул выскочившего вперед Астахова, но вратаря подстраховал Григалава. Нобоа атаковал из пределов штрафной через себя - эффектно, но не эффективно. Слева выстрелил Смолов - Астахов сумел принять на себя удар. Но бело-голубые все-таки нашли. Бендзь после углового у своих ворот врезал  по ноге выскочившего из-за спины Семшова, Мисимович назначенный пенальти спокойно реализовал.

К тому моменту уже попросил замену Уилкшир. Если бы не смог продолжить игру еще и Семшов, динамовцам пришлось бы заканчивать матч вдесятером. Но россиянин вернулся на поле. А Воронин выстрадал свой гол. В концовке, проткнув-таки ошибшегося на выходе Астахова вместе с Белозеровым после заброса Мисимовича. И на радостях убежав падать в грязный снег у пустой трибуне.

Москвичи и нижегородцы еще дважды схватились за головы. Бендзь с убойной позиции пробил в Шунина, так что вратарю после сэйва потребовалась пауза для того, чтобы прийти в себя. После подачи углового защитник "Волги" срезал мяч над перекладиной. Еще одного фаворита в овертайм нижегородцы не затянули. "Динамо" поедет в Екатеринбург за долгожданной победой над "Рубином" и еще более долгожданным трофеем.

"ДИНАМО" - "ВОЛГА" - 2:1 (0:1)

Голы: КАРЯКА (Аджинджал, Плешан), 19 - 0:1. МИСИМОВИЧ (с пенальти), 73 - 1:1. ВОРОНИН, 86 - 2:1.

"Динамо" (Москва): 1. Шунин - 23. Уилкшир (5. Епуряну, 74), 6. Фернандес, 13. Гранат - 19. Самедов, 21. Семшов (к), 14. Юсупов (10. Воронин, 46), 26. Нобоа, 7. Джуджак (27. Смолов, 46) - 8. Мисимович, 22. Кураньи.

Запасные: 18. Березовский, 12. Нехайчик, 32. Ломич, 41. Сапета.

"Волга" (Нижний Новгород): 1. Астахов - 4. Чичерин, 63. Белозеров (к), 26. Бендзь, 8. Григалава - 5. Каряка (6. Маляров, 62), 87. Максимов, 23. Плешан, 21. Аджинджал (83. Харитонов, 69), 33. Гетигежев - 29. Бибилов.

Запасные: 31. Абаев, 7. Рыжиков, 14. Померко, 24. Паштов, 98. Карасев.

Предупреждения: Юсупов, 33 (грубая игра). Аджинджал, 41 (грубая игра). Уилкшир, 67 (грубая игра). Бендзь, 72 (грубая игра).

Судьи: ЛАЮШКИН, Калугин (оба - Москва), Богач (Люберцы).

11 апреля. Москва. Стадион "Лужники". 12 543 зрителя (вмещает 76 000).

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Максим Дабахов

RocknRolf 12 Апреля 2012 | 11:18 andrey ,Руфке,Максим Дабахов . Почитайте интервью Черышева что он говорит о пенальти! Мало ли что Черышев говорил? Он динамовец - ты забыл? Да и бесполезно протестовать, он и сам понимал, что в финал так или иначе не пустят. А у меня свои глаза есть, и я видел, что нарушал правила Семшов, а Лаюшкин - хунвейбин хренов.

16:35 12 апреля 2012

е2-е2

"Воронин и компания"... Под компанией понимается Лаюшкин с боковыми бегунками?

13:25 12 апреля 2012

RocknRolf

andrey ,Руфке,Максим Дабахов . Почитайте интервью Черышева что он говорит о пенальти!

11:18 12 апреля 2012

52rus

После подачи углового защитник "Волги" срезал мяч НАД ПЕРЕКЛАДИНОЙ. ________________________________________________________ __________ Артем АГАПОВ из Лужников, вы матч то смотрели или в буфете пирожки уплетали уже к тому времени??? Профессионал чёртов, даже простой обзор без ошибок написать не можете...

11:15 12 апреля 2012

andrey

Да Семшов уже сам падал, не было там пенальти... Зато как корчился-то, лицемер. Потом встал,и побежал довольный!

10:31 12 апреля 2012

"blue-white"

Руфке 12 Апреля 2012 | 01:08 Эх ты ни фига себе пенальти!))))) Я так хохотался. Вот это, я понимаю, судья! Курочку кушал, коньячок с ананасом.)) Ща начнётся. А что Лаюшкин должен был сделать? Показать Семшову ж.к., за то что Бендзь хотел выбить мяч вместе с ногой Семшова!?

08:22 12 апреля 2012

Руфке

Эх ты ни фига себе пенальти!))))) Я так хохотался. Вот это, я понимаю, судья! Курочку кушал, коньячок с ананасом.)) Москва. Лужники. "Динамо" – "Волга" – 2:1. Судьи: ЛАЮШКИН, Калугин (оба - Москва), Богач (Люберцы). И назначение судей на игру шикарное! Достойное войти в анналы, гы.))

01:08 12 апреля 2012

Монте-Кристо (Мститeль)

Хорошо то, что хорошо кончается.Матч валидольный.Аутсайдеров из второй восьмерки Динамо с натяжкой побеждать может.Кураньи никакой.Балласт...

23:57 11 апреля 2012

Максим Дабахов

Идиотский заголовок. Кстати, ошибка в протоколе. Первый гол у Динамо не Мисимович, а Лаюшкин забил.

23:18 11 апреля 2012

SergAnt

После первого тайма я подумал, что Силкин идет дорогой Божовича: без Воронина на поле проигрывает и идет на выход. Но у него хватило ума выпустить Воронина...

23:16 11 апреля 2012

voll

Ну что же,вопреки Силкину, "Динамо" победило. Браво, Воронин!!!

23:09 11 апреля 2012

puzyr

Я так понимаю,щас Силкин опять начнёт всем втирать про то,как Воронин "не вписывается в тактические схемы".....

22:59 11 апреля 2012